Рецепты

Спагетти с грибами

Відваріть спагетті.
На розігрітій сковороді розтопіть вершкове масло, додайте нарізану цибулю та гриби.
Обсмажте до готовності та приємного золотистого кольору.
Додайте соус Торчин® «Грибний».
На тарілку викладіть порцію спагетті, зверху – гриби.
Присипте сиром і зеленню. Беліссімо!
Спагетті з грибами
prev
next
Спагетті з грибами
45 мин
4

Інгредієнти:

  • Спагетті – 400 г
  • Гриби – 300 г
  • Сир – 100 г
  • Соус Торчин® «Грибний»
  • Вершкове масло – 50 г
  • Цибуля – 1 шт.
  • Сіль, перець
  1. Отварите спагетти.
  2. На разогретой сковороде растопите сливочное масло, добавьте нарезанный лук и грибы.
  3. Пассеруйте до готовности и золотистого цвета.
  4. Добавьте соус Торчин® «Грибной».
  5. На тарелку выложите порцию спагетти, сверху – грибы.
  6. Посыпьте сыром и зеленью.
  7. Белиссимо!

Спагетти с грибами — один из тех рецептов, которые мы называем «на скорую руку». Простой набор ингредиентов и минимум усилий. Спагетти с грибами – это отличная идея для ужина, приготовление которого не отнимет у вас много времени, а соус «Грибной» добавит разнообразия вкусу.

Рецепт приготовления спагетти с грибами

Спагетти часто подают с мясом и мясными продуктами. Но почему бы не отойти от привычного варианта, выбрав спагетти с грибами и сыром?! Это изысканное, вкусное и простое в приготовлении блюдо. Шампиньоны не хуже мяса утоляют голод и даже считаются одной из лучших альтернатив мясу. При этом блюдо получается более легким и полезным, подходит даже вегетарианцам.

Рецепт приготовления спагетти с грибами можно смело отнести к блюдам “на скорую руку”. Он не отнимет у вас много времени. Придайте блюду итальянский колорит, используя настоящую итальянскую пасту и Пармезан, а также заменив сливочное масло оливковым. Соус Торчин “Грибной” усилит вкус и аромат шампиньонов. Отличная идея для семейного ужина и праздничного меню!

Как приготовить спагетти с грибами

Вам понадобится всего 45 минут свободного времени.

Этап №1. Отварите спагетти.

В большой кастрюле вскипятите воду. Посолите и добавьте столовую ложку оливкового масла, чтобы паста не склеилась. Опустите в воду спагетти или другие имеющиеся у вас на кухне макаронные изделия. Варите, постоянно помешивая, до состояния “аль денте” - должна ощущаться едва заметная твердость. Не забывайте, что в завершении приготовления блюда макароны соединятся с соусом и дополнительно напитаются влагой. Поэтому лучше всего брать пасту итальянского производства из твердых сортов пшеницы и руководствоваться временем, указанным на упаковке. Готовые спагетти откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь.

Обратите внимание! Пасту нельзя заранее смешивать с соусом, иначе она размокнет и потеряет упругость. Храните эти два компонента раздельно и смешивайте только перед подачей.

Этап №2. Обжарьте грибы с луком.

Репчатый лук нарежьте соломкой и высыпьте на разогретую и смазанную маслом сковороду. Все время помешивайте для равномерной обжарки.

Совет! Чтобы кусочки лука не расползлись и сохранили первоначальную форму при тушении с грибами, выполняйте нарезку не поперек, а вдоль луковицы.

Шампиньоны очистите кухонной щеткой и промойте под проточной водой. Не оставляйте грибы отмокать - напитавшись влагой, они станут рыхлыми и невкусными. Обсушите бумажными полотенцами и нарежьте тоненькими пластинками.

Когда лук начнет приобретать красивый золотистый цвет, добавьте шампиньоны. Посолите и поперчите по вкусу. Обжаривайте на среднем огне, постоянно помешивая и не накрывая сковороду крышкой - так готовое блюдо будет содержать минимум влаги.

На заметку! Шампиньоны есть в продаже круглый год. Это лучший вариант, если грибной сезон еще не начался или, наоборот, только что закончился. Вместо шампиньонов можно использовать сушеные грибы (время приготовления в этом случае увеличится). А если дополнить спагетти белыми грибами, такое блюдо можно подать внезапно нагрянувшим гостям.

Этап №3. Добавьте соус.

Макаронные изделия - это всего лишь мука и вода. Вкус отваренной пасты определяют добавки, с которым ее подают.

Смешайте соус Торчин “Грибной” с только что приготовленными грибами. Грибной вкус и аромат станут еще более яркими и насыщенными.

Этап №4. Правильно подайте блюдо.

Жареные грибы - уже само по себе полноценное блюдо. А в сочетании с соусом и хорошей пастой - это восхитительный ужин.

На каждую отдельную тарелку выложите порцию спагетти, а сверху грибы в соусе. Посыпьте зеленью и сыром. Как вариант - посыпьте Пармезаном, измельченным со свежим зеленым базиликом.

Подавайте сразу, не дожидаясь пока макароны остынут. Аромат тертого Пармезана в сочетании с грибами окутает блюдо соблазнительной ноткой, а нежный соус мягко пленит ленточки спагетти. Такой ужин принесет ощущение тепла и сытости.

Наслаждайтесь!

Комментарии
Чтобы оставить комментарий необходимо Авторизоваться