Ингредиенты:
• спагетти – 400 г;
• грибы – 300 г;
• сыр – 100 г;
• соус Торчин® «Грибний»;
• сливочное масло – 50 г;
• лук – 1 шт.;
• соль, перец.
Спагетти часто подают с мясом и мясными продуктами. Но почему бы не отойти от привычного варианта, выбрав спагетти с грибами и сыром? Это изысканное, вкусное и простое в приготовлении блюдо. Шампиньоны не хуже мяса утоляют голод и даже считаются одной из лучших альтернатив мясу. При этом блюдо получается более легким и полезным, подходит даже вегетарианцам.
1. Отварите спагетти.
2. На разогретой сковороде растопите сливочное масло, добавьте нарезанный лук и грибы.
3. Обжарьте до готовности и приятного золотистого цвета.
4. Добавьте соус Торчин® «Грибний».
5. На тарелку выложите порцию спагетти, сверху – грибы.
6. Присыпьте сыром и зеленью.
Белиссимо!
Секреты приготовления
Рецепт приготовления спагетти с грибами можно смело отнести к блюдам на скорую руку. Он не отнимет у вас много времени. Придайте блюду итальянский колорит, используя настоящую итальянскую пасту и пармезан, а также заменив сливочное масло оливковым. Соус Торчин "Грибний" усилит вкус и аромат шампиньонов. Отличная идея для семейного ужина и праздничного меню!
В большой кастрюле вскипятите воду. Посолите и добавьте столовую ложку оливкового масла, чтобы паста не склеилась. Варите, постоянно помешивая, до состояния "аль денте" – должна ощущаться едва заметная жесткость. Не забывайте, что после приготовления макароны соединяются с соусом и дополнительно насыщаются влагой. Поэтому лучше брать пасту итальянского производства из твердых сортов пшеницы и руководствоваться временем, указанным на упаковке. Готовые спагетти откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде.
Обратите внимание! Пасту нельзя предварительно смешивать с соусом, иначе она размокнет и потеряет упругость. Сохраняйте эти компоненты отдельно и смешивайте только перед подачей.
Совет! Чтобы кусочки лука не расползлись и сохранили первоначальную форму при тушении с грибами, выполняйте нарезку не поперек, а вдоль луковицы.
Не оставляйте грибы отмокать – насытившись влагой, они станут рыхлыми и невкусными. Обсушите бумажными полотенцами и нарежьте тонкими слайсами.
На заметку! Шампиньоны есть в продаже круглый год. Это лучший вариант, если грибной сезон еще не начался или, наоборот, только что закончился. Вместо шампиньонов можно использовать сушеные грибы (время приготовления в этом случае увеличится). А если дополнить спагетти белыми грибами, такое блюдо можно подать внезапно нагрянувшим гостям.
Подавайте сразу, не дожидаясь пока макароны остынут. Аромат тертого Пармезана в сочетании с грибами окутает блюдо соблазнительной ноткой, а нежный соус мягко пленит ленты спагетти. Такой ужин принесет чувство тепла и сытости.