Рецепты

Спагетти с грибами

Відваріть спагетті.
На розігрітій сковороді розтопіть вершкове масло, додайте нарізану цибулю та гриби.
Обсмажте до готовності та приємного золотистого кольору.
Додайте соус Торчин® «Грибний».
На тарілку викладіть порцію спагетті, зверху – гриби.
Присипте сиром і зеленню. Беліссімо!
Спагетті з грибами
prev
next
Спагетті з грибами
45 мин
4

Ингредиенты:

• спагетти – 400 г;

• грибы – 300 г;

• сыр – 100 г;

• соус Торчин® «Грибний»;

• сливочное масло – 50 г;

• лук – 1 шт.;

• соль, перец.

Спагетти часто подают с мясом и мясными продуктами. Но почему бы не отойти от привычного варианта, выбрав спагетти с грибами и сыром? Это изысканное, вкусное и простое в приготовлении блюдо. Шампиньоны не хуже мяса утоляют голод и даже считаются одной из лучших альтернатив мясу. При этом блюдо получается более легким и полезным, подходит даже вегетарианцам.

1. Отварите спагетти.

2. На разогретой сковороде растопите сливочное масло, добавьте нарезанный лук и грибы.

3. Обжарьте до готовности и приятного золотистого цвета.

4. Добавьте соус Торчин® «Грибний».

5. На тарелку выложите порцию спагетти, сверху – грибы.

6. Присыпьте сыром и зеленью.

Белиссимо!

Секреты приготовления

Рецепт приготовления спагетти с грибами можно смело отнести к блюдам на скорую руку. Он не отнимет у вас много времени. Придайте блюду итальянский колорит, используя настоящую итальянскую пасту и пармезан, а также заменив сливочное масло оливковым. Соус Торчин "Грибний" усилит вкус и аромат шампиньонов. Отличная идея для семейного ужина и праздничного меню!

В большой кастрюле вскипятите воду. Посолите и добавьте столовую ложку оливкового масла, чтобы паста не склеилась. Варите, постоянно помешивая, до состояния "аль денте" – должна ощущаться едва заметная жесткость. Не забывайте, что после приготовления макароны соединяются с соусом и дополнительно насыщаются влагой. Поэтому лучше брать пасту итальянского производства из твердых сортов пшеницы и руководствоваться временем, указанным на упаковке. Готовые спагетти откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде.

Обратите внимание! Пасту нельзя предварительно смешивать с соусом, иначе она размокнет и потеряет упругость. Сохраняйте эти компоненты отдельно и смешивайте только перед подачей.

Совет! Чтобы кусочки лука не расползлись и сохранили первоначальную форму при тушении с грибами, выполняйте нарезку не поперек, а вдоль луковицы.

Не оставляйте грибы отмокать – насытившись влагой, они станут рыхлыми и невкусными. Обсушите бумажными полотенцами и нарежьте тонкими слайсами.

На заметку! Шампиньоны есть в продаже круглый год. Это лучший вариант, если грибной сезон еще не начался или, наоборот, только что закончился. Вместо шампиньонов можно использовать сушеные грибы (время приготовления в этом случае увеличится). А если дополнить спагетти белыми грибами, такое блюдо можно подать внезапно нагрянувшим гостям.

Подавайте сразу, не дожидаясь пока макароны остынут. Аромат тертого Пармезана в сочетании с грибами окутает блюдо соблазнительной ноткой, а нежный соус мягко пленит ленты спагетти. Такой ужин принесет чувство тепла и сытости.

Комментарии
Чтобы оставить комментарий необходимо Авторизоваться