Рецепты

Стейк под соусом Торчин® Сацебели

Стейк під соусом Торчин "Сацебелі"
Стейк під соусом Торчин "Сацебелі"
Стейк під соусом Торчин "Сацебелі"
Стейк під соусом Торчин "Сацебелі"
Стейк під соусом Торчин "Сацебелі"
Стейк під соусом Торчин "Сацебелі"
prev
next
Стейк під соусом Торчин "Сацебелі"
20 мин
2

Сочный стейк на сковороде: ингредиенты

Перед тем, как приготовить стейк, необходимо запастись обязательными ингредиентами. На 2 порции блюда вам понадобятся:

  • говяжий стейк – 2 штуки;
  • соль, перец – по вкусу;
  • оливковое масло для обжарки;
  • соус Торчин «Сацебели» – 6 столовых ложек.

Поскольку единственным неизменным ингредиентом является мясо, к его выбору стоит подойти основательно. Идеально подходит выдержанная говядина – свежая может быть довольно жесткой. Если говорить о частях мяса, из которых можно приготовить стейк на сковороде, отдавайте предпочтение таким: тибон, рибай, филе-миньон, сирлойн, торнедос.

Стейк на сковороде с томатным соусом: этапы приготовления

Теперь давайте узнаем, как готовить стейк. Все очень просто:

  1. Разогрейте сковороду и добавьте растительное масло.
  2. Мясо, разрезанное на стейки толщиной 3 см, поместите в кастрюлю.
  3. В ступке смешайте соль, перец и ваши любимые специи, после чего натрите ими говядину и оставьте ее в кастрюле на несколько минут.
  4. Поместите мясо на раскаленную сковороду, смазанную растительным маслом, и обжаривайте до золотистой корочки 3 минуты. После переверните и обжаривайте стейк на сковороде 5 минут.
  5. Слегка убавьте огонь и готовьте мясо еще 3-5 минут.

Подавайте стейк обязательно в горячем виде, можно порезать его на тонкие полоски, а сверху полить соусом Торчин «Сацебели». Он содержит в составе сочные ароматные томаты и яркие пряности, которые делают блюдо еще интереснее. Приятного аппетита!

Стейк под соусом Торчин

Варианты приготовления стейка на сковороде

Как приготовить стейк на сковороде? Для начала необходимо определиться с видом мяса, который вы планируете использовать. Именно от него будут зависеть рекомендации по приготовлению основного блюда. В качестве основы стейка может быть:

  • говядина;
  • индейка;
  • курица;
  • свинина;
  • лосось.

Кстати, сегодня особенно популярны овощные стейки из цветной или белокочанной капусты.

Давайте разберем несколько интересных рецептов:

  1. Говяжий стейк в красном вине, которое используется в качестве маринада. Мясо оставляют в вине на 7-8 часов, после чего обжаривают на сковороде гриль до подходящей степени готовности.
  2. Стейк, маринованный в киви. Говядина идеально сочетается с кисловатым экзотическим фруктом. Просто раздавите несколько штук киви и натрите ими сырой стейк. Мариновать мясо можно 40-45 минут. Этого будет достаточно, чтобы оно приобрело характерный свежий вкус.

Стейк на сковороде

Сочный говяжий стейк на сковороде необязательно заказывать в ресторане. Вы можете приготовить сытное блюдо с ярко выраженным ароматом и вкусом в домашних условиях. Главное – правильно выбрать и подготовить мясо, а также следить за степенью прожарки, выбирая ту, которая вам больше по вкусу.

Такой стейк может подаваться с гарниром или как самостоятельное блюдо. Он сочетается с различными специями и соусами, которые придают мясу особую пряность и послевкусие.

Мы подготовили для вас несколько интересных рецептов мяса, чтобы вы могли готовить стейк хоть каждый день, но при этом из раза в раз получать новые нотки вкуса.

Комментарии
Чтобы оставить комментарий необходимо Авторизоваться