Сочный стейк на сковороде: ингредиенты
Перед тем, как приготовить стейк, необходимо запастись обязательными ингредиентами. На 2 порции блюда вам понадобятся:
- говяжий стейк – 2 штуки;
- соль, перец – по вкусу;
- оливковое масло для обжарки;
- соус Торчин «Сацебели» – 6 столовых ложек.
Поскольку единственным неизменным ингредиентом является мясо, к его выбору стоит подойти основательно. Идеально подходит выдержанная говядина – свежая может быть довольно жесткой. Если говорить о частях мяса, из которых можно приготовить стейк на сковороде, отдавайте предпочтение таким: тибон, рибай, филе-миньон, сирлойн, торнедос.
Стейк на сковороде с томатным соусом: этапы приготовления
Теперь давайте узнаем, как готовить стейк. Все очень просто:
- Разогрейте сковороду и добавьте растительное масло.
- Мясо, разрезанное на стейки толщиной 3 см, поместите в кастрюлю.
- В ступке смешайте соль, перец и ваши любимые специи, после чего натрите ими говядину и оставьте ее в кастрюле на несколько минут.
- Поместите мясо на раскаленную сковороду, смазанную растительным маслом, и обжаривайте до золотистой корочки 3 минуты. После переверните и обжаривайте стейк на сковороде 5 минут.
- Слегка убавьте огонь и готовьте мясо еще 3-5 минут.
Подавайте стейк обязательно в горячем виде, можно порезать его на тонкие полоски, а сверху полить соусом Торчин «Сацебели». Он содержит в составе сочные ароматные томаты и яркие пряности, которые делают блюдо еще интереснее. Приятного аппетита!
Варианты приготовления стейка на сковороде
Как приготовить стейк на сковороде? Для начала необходимо определиться с видом мяса, который вы планируете использовать. Именно от него будут зависеть рекомендации по приготовлению основного блюда. В качестве основы стейка может быть:
- говядина;
- индейка;
- курица;
- свинина;
- лосось.
Кстати, сегодня особенно популярны овощные стейки из цветной или белокочанной капусты.
Давайте разберем несколько интересных рецептов:
- Говяжий стейк в красном вине, которое используется в качестве маринада. Мясо оставляют в вине на 7-8 часов, после чего обжаривают на сковороде гриль до подходящей степени готовности.
- Стейк, маринованный в киви. Говядина идеально сочетается с кисловатым экзотическим фруктом. Просто раздавите несколько штук киви и натрите ими сырой стейк. Мариновать мясо можно 40-45 минут. Этого будет достаточно, чтобы оно приобрело характерный свежий вкус.
Стейк на сковороде
Сочный говяжий стейк на сковороде необязательно заказывать в ресторане. Вы можете приготовить сытное блюдо с ярко выраженным ароматом и вкусом в домашних условиях. Главное – правильно выбрать и подготовить мясо, а также следить за степенью прожарки, выбирая ту, которая вам больше по вкусу.
Такой стейк может подаваться с гарниром или как самостоятельное блюдо. Он сочетается с различными специями и соусами, которые придают мясу особую пряность и послевкусие.
Мы подготовили для вас несколько интересных рецептов мяса, чтобы вы могли готовить стейк хоть каждый день, но при этом из раза в раз получать новые нотки вкуса.