Рецепты

Стейк под соусом Торчин® Сацебели

Стейк під соусом Торчин "Сацебелі"
20 мин
2

Сочный стейк на сковороде: ингредиенты

Перед тем, как приготовить стейк, необходимо запастись обязательными ингредиентами. На 2 порции блюда вам понадобятся:

  • говяжий стейк – 2 штуки;
  • соль, перец – по вкусу;
  • оливковое масло для обжарки;
  • соус Торчин «Сацебели» – 6 столовых ложек.

Поскольку единственным неизменным ингредиентом является мясо, к его выбору стоит подойти основательно. Идеально подходит выдержанная говядина – свежая может быть довольно жесткой. Если говорить о частях мяса, из которых можно приготовить стейк на сковороде, отдавайте предпочтение таким: тибон, рибай, филе-миньон, сирлойн, торнедос.

Стейк на сковороде с томатным соусом: этапы приготовления

Теперь давайте узнаем, как готовить стейк. Все очень просто:

  1. Разогрейте сковороду и добавьте растительное масло.
  2. Мясо, разрезанное на стейки толщиной 3 см, поместите в кастрюлю.
  3. В ступке смешайте соль, перец и ваши любимые специи, после чего натрите ими говядину и оставьте ее в кастрюле на несколько минут.
  4. Поместите мясо на раскаленную сковороду, смазанную растительным маслом, и обжаривайте до золотистой корочки 3 минуты. После переверните и обжаривайте стейк на сковороде 5 минут.
  5. Слегка убавьте огонь и готовьте мясо еще 3-5 минут.

Подавайте стейк обязательно в горячем виде, можно порезать его на тонкие полоски, а сверху полить соусом Торчин «Сацебели». Он содержит в составе сочные ароматные томаты и яркие пряности, которые делают блюдо еще интереснее. Приятного аппетита!

Стейк под соусом Торчин

Варианты приготовления стейка на сковороде

Как приготовить стейк на сковороде? Для начала необходимо определиться с видом мяса, который вы планируете использовать. Именно от него будут зависеть рекомендации по приготовлению основного блюда. В качестве основы стейка может быть:

  • говядина;
  • индейка;
  • курица;
  • свинина;
  • лосось.

Кстати, сегодня особенно популярны овощные стейки из цветной или белокочанной капусты.

Давайте разберем несколько интересных рецептов:

  1. Говяжий стейк в красном вине, которое используется в качестве маринада. Мясо оставляют в вине на 7-8 часов, после чего обжаривают на сковороде гриль до подходящей степени готовности.
  2. Стейк, маринованный в киви. Говядина идеально сочетается с кисловатым экзотическим фруктом. Просто раздавите несколько штук киви и натрите ими сырой стейк. Мариновать мясо можно 40-45 минут. Этого будет достаточно, чтобы оно приобрело характерный свежий вкус.

Стейк на сковороде

Сочный говяжий стейк на сковороде необязательно заказывать в ресторане. Вы можете приготовить сытное блюдо с ярко выраженным ароматом и вкусом в домашних условиях. Главное – правильно выбрать и подготовить мясо, а также следить за степенью прожарки, выбирая ту, которая вам больше по вкусу.

Такой стейк может подаваться с гарниром или как самостоятельное блюдо. Он сочетается с различными специями и соусами, которые придают мясу особую пряность и послевкусие.

Мы подготовили для вас несколько интересных рецептов мяса, чтобы вы могли готовить стейк хоть каждый день, но при этом из раза в раз получать новые нотки вкуса.