Ингредиенты:
- Ингредиенты для такос с курицей:
- Курица отварная или печёная
- Кетчуп Торчин® «Лагідний»
- Сыр твердый
- Кукуруза
- Зелёный лук
- Перец чили
- Соевый соус
- Чеснок
- Ингредиенты для такос с уткой:
- Утка
- Помидоры
- Кетчуп Торчин® «До шашлику»
- Сыр твердый
- Лук репчатый
- Перец чили
- Перец красный сладкий
- Листья салата
- Кориандр
- Ингредиенты для такос с овощами:
- Сыр твердый
- Перец чили
- Перец красный сладкий
- Майонез Торчин® «Делікатесний»
- Лук репчатый
- Лук зелёный
- Морковь
- Зелень
Все ингредиенты нарезать соломкой.
Мясо и овощи обжарить на хорошо разогретой сковороде, заправить соусами и добавить твердый сыр.
Затем разогреть лепешку или лаваш, выложить начинку, посыпать зеленью и свернуть рулетом.
Подавать такос горячим.
Можно использовать овощи и мясо, которые есть или нравятся больше.
Рецепт приготовления такос
Мексиканский такос - это своего рода полузакрытый сандвич. Лепешка или кукурузной или пшеничной муки (тортилья) складывается пополам или сворачивается в трубочку. Внутрь добавляется начинка из овощей, мяса, лука, сыра, фасоли, сладкого перца, тофу, авокадо, креветок, кукурузы - всего, что нашлось под рукой. Обязательная составляющая блюда - соус и приправы.
На большую дружную компанию подавайте такос по-мексикански с несколькими вариантами начинок. Так каждый сможет выбрать закуску на свой вкус. Мы предлагаем три рецепта мексиканского такос: с курицей, уткой и овощами. Дополнят все вариации начинок два вида кетчупа и майонез от Торчин.
Рецепт приготовления такос с фото и видео
Всего 25 минут, и ваш стол украсят яркие мексиканские блюда!
Этап №1. Готовим начинки.
Выберите один из трех вариантов закуски, представленных в этом рецепте, или приготовьте все сразу! Состав начинки произвольный. Используйте продукты, которые есть в вашем холодильнике или которые больше всего нравятся. Но мясо все-таки желательно. И не забывайте, что острота - традиционная черта мексиканской кухни. Не жалейте перца!
Выбранные ингредиенты нарежьте соломкой. Хорошенько разогрейте сковороду и обжарьте на ней овощи и мясо. Добавьте твердый сыр, заправьте кетчупом или майонезом.
Этап №2. Заворачиваем начинку в лепешку.
Вы можете взять кукурузную или пшеничную тортилью на выбор. Первая менее калорийная, улучшает пищеварение и повышает тонус кишечника (благодаря грубому помолу муки). Это отличный вариант для тех, кто соблюдает диету. Пшеничные лепешки более гибкие, меньше ломаются (клейковина в составе придает готовому продукту эластичность).
Приобрести тортильи можно в супермаркете. Свежие лепешки легко гнутся и складываются пополам. Если вы не нашли тортилью, приготовьте ее самостоятельно или замените лавашом.
Разогрейте лепешку на сковороде или в духовке - так вы ее “оживите” (разогревать обязательно, если тортилья лежала в холодильнике несколько дней). Затем выложите на лепешку начинку, посыпьте свежей зеленью и сверните.
Подавайте такос горячим.
Как правильно есть блюдо такос?
Мы рассказали, как готовить такос. Теперь важно научиться есть закуску, как настоящий мексиканец!
Слово tacos в переводе на русский означает “комок” или “пробка”. Согласно этимологическому словарю, тако - это “тортилья, запеченная с пряным мясом”, “легкий обед”. Бытует мнение, что блюдо изобрели странствующие мексиканские ковбои. Обычно они ужинали, не вылезая из седла. Поэтому так сложилось, что такос едят на ходу и исключительно руками, без столовых приборов.
Предлагаем вашему вниманию несколько способов поедания мексиканского национального блюда:
Вприкуску. Сверните лепешку с начинкой в трубочку и ешьте вместе с супом или другим основным блюдом, как хлеб.
С сыром. Сыр придает закуске особый вкус и бережет вашу одежду. Положите на тортилью мясо, овощи и сыр. Обжарьте тако с двух сторон. Сыр, плавясь от высокой температуры, склеит лепешку. И вы сможете смело есть на ходу, не опасаясь испачкать соусом рубашку или платье.
Без калорий. Что делать, если без очередной порции тако не можешь прожить и дня, а нужно следить за фигурой? Исключите мясо и сыр из списка ингредиентов, оставив только овощи: авокадо, фасоль, грибы и т. д. Или замените кукурузную лепешку с высоким содержанием жиров на лист зеленого салата. Еще один вариант - положить начинку в питу - пресный арабский хлеб.
В большой компании. Приготовьте много-много разных такос, украсьте их зеленью и подавайте с дольками лайма и холодным мексиканским пивом.
Удачи!