Ингредиенты:
Тыква мускатная – 700 г
Сливочное масло – 40 г
Оливковое масло – 40 мл
Вода – 1,2 л
Продолговатый рис (н-р: арборио) – 350 г
Лук репчатый – 100 г
Универсальная приправа Торчин® «10 Овощей» – 1 ст. л.
- Очистите тыкву: уберите семена, а мякоть порежьте кубиками с ребром 1-1,5 см.
- Мелко нарезанный лук пассируйте на оливковом масле до прозрачности, затем добавьте тыкву и готовьте на небольшом огне около 15 минут, пока тыква не станет мягкой.
- Добавьте рис, перемешайте и готовьте 3-4 минуты.
- Добавьте богатый на овощной вкус и аромат бульон, приготовленный на основе универсальной приправы Торчин® «10 Овощей».
- Подливайте его небольшими порциями, постоянно помешивая рис и дожидаясь полного впитывания бульона перед добавлением новой порции.
- Добавьте сливочное масло и подавайте на стол.
Тыквенное ризотто – яркое, сытное и вкусное блюдо, приготовить которое совсем несложно. Оно очарует вас теплым желтым цветом и неповторимо нежным вкусом. А овощная приправа придаст блюду сбалансированный вкус и нотки овощного ансамбля. Ризотто с тыквы – превосходный вариант для тех, кто хочет внести в свой рацион не только вкусное и полезное блюдо, но и яркие краски, которые поднимут настроение и зарядят позитивом на весь день.