Рецепты

Запеченная куриная грудка с овощами

Запечена куряча грудка з овочами
prev
next
Запечена куряча грудка з овочами
60 мин
2

Ингредиенты:

  • кетчуп Торчин® «Лагідний» — 150 г;
  • куриная грудка — 1 шт.;
  • красный болгарский перец — ½ шт.;
  • желтый болгарский перец — ½ шт.;
  • стручковая фасоль — 50 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • растительное масло — 30 мл;
  • базилик — 10 г;
  • соль, перец — по вкусу;
  • чеснок — 2 зубка;
  • кукурузная мука — 1 ст. л.
  1. Подготовить все необходимые ингредиенты.
  2. Болгарский перец и морковь нарезать брусочками.
  3. Обжарить на растительном масле с рубленым чесноком, слегка посолив и поперчив. Добавить 100 г кетчупа, перемешать. Выложить на противень.
  4. Смешать 1 ложку кетчупа с тертым зубком чеснока и рубленой зеленью. Замариновать грудку на 30 минут. Маринованную грудку запанировать в кукурузной муке и обжарить до румяной корки, положить на подушку с овощами и запекать в духовке до готовности (20 минут).
  5. Приятного аппетита!

Запеченная куриная грудка с ароматными овощами - полноценный ужин, не требующий гарнира. В нашем рецепте мы используем для панировки не пшеничную, а кукурузную муку. Благодаря этому корочка становится невероятно хрустящей и по-летнему яркой. Это как любимые наггетсы, только еще лучше! А чтобы внутри курочка сохранила свою мягкость и сочность, мы замариновали ее в кетчупе Торчин “Лагідний” с пикантным чесночком и рубленой зеленью. Создайте летнее настроение и порадуйте детей новым полезным и вкусным блюдом!

Комментарии
Чтобы оставить комментарий необходимо Авторизоваться