Ингредиенты:
- кетчуп Торчин® «Лагідний» — 150 г;
- куриная грудка — 1 шт.;
- красный болгарский перец — ½ шт.;
- желтый болгарский перец — ½ шт.;
- стручковая фасоль — 50 г;
- морковь — 1 шт.;
- растительное масло — 30 мл;
- базилик — 10 г;
- соль, перец — по вкусу;
- чеснок — 2 зубка;
- кукурузная мука — 1 ст. л.
- Подготовить все необходимые ингредиенты.
- Болгарский перец и морковь нарезать брусочками.
- Обжарить на растительном масле с рубленым чесноком, слегка посолив и поперчив. Добавить 100 г кетчупа, перемешать. Выложить на противень.
- Смешать 1 ложку кетчупа с тертым зубком чеснока и рубленой зеленью. Замариновать грудку на 30 минут. Маринованную грудку запанировать в кукурузной муке и обжарить до румяной корки, положить на подушку с овощами и запекать в духовке до готовности (20 минут).
- Приятного аппетита!
Запеченная куриная грудка с ароматными овощами - полноценный ужин, не требующий гарнира. В нашем рецепте мы используем для панировки не пшеничную, а кукурузную муку. Благодаря этому корочка становится невероятно хрустящей и по-летнему яркой. Это как любимые наггетсы, только еще лучше! А чтобы внутри курочка сохранила свою мягкость и сочность, мы замариновали ее в кетчупе Торчин “Лагідний” с пикантным чесночком и рубленой зеленью. Создайте летнее настроение и порадуйте детей новым полезным и вкусным блюдом!