Рецепты

Запечённая форель с зеленым перлотто

Запечена форель з зеленим перлотто
60 мин
2

Ингредиенты:

  • Форель – 1 шт
  • Лимонная горчица с медом Торчин – 130 гр
  • Соль, перец – по вкусу
  • Базилик – 20 гр
  • Шпинат листья – 50 гр
  • Петрушка – 20 гр
  • Перловка отварная – 250 гр
  • Вино – 1 глоток
  • Лук репчатый – 40 гр
  • Масло сливочное – 50 гр
  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
  2. Форель смазать лимонной горчицей и оставить на 30 минут.
  3. Разогреть духовку на 200 градусов. Приготовить начинку: петрушку, шпинат, базилик бланшировать и перетереть в однородное пюре.
  4. Лук репчатый нарезать мелким кубиком и пассеровать до прозрачности на сливочном масле. После добавить вино и перловку – протомить 5 минут помешивая. Заправить зеленым пюре и перемешать.
  5. Форель начинить перлотто, выложить на пергамент. Выпекать при температуре 200градусов 20-25 минут.
  6. Приятного аппетита!

Форель, запеченная в духовке с перлотто – оригинальное, сытное и одновременно легкое итальянское блюдо. Мягкий вкус и приятная сладость лимонной горчицы Торчин идеально сочетается с нежным вкусом рыбы и морепродуктов. Душистый базилик, шпинат и вино – традиционный ингредиент соусов и заправок средиземноморской кухни – придадут блюду итальянского темперамента. Уверены, этот оригинальный рецепт перевернет ваше представление о рыбных блюдах и станет одним из любимых. Как приготовить форель с перлотто? Просто начинить рыбу зеленым пюре, как описано в рецепте, и запечь!