Рецепты

Запечённая форель с зеленым перлотто

Запечена форель з зеленим перлотто
Запечена форель з зеленим перлотто
Запечена форель з зеленим перлотто
Запечена форель з зеленим перлотто
Запечена форель з зеленим перлотто
Запечена форель з зеленим перлотто
Запечена форель з зеленим перлотто
prev
next
Запечена форель з зеленим перлотто
60 мин
2

Ингредиенты:

• форель – 1 шт.;

• лимонная горчица с медом Торчин® – 130 г;

• соль, перец – по вкусу;

• базилик – 20 г;

• листья шпината – 50 г;

• петрушка – 20 г;

• перловка отваренная – 250 г;

• вино – 20 г;

• лук репчатый – 40 г;

• масло сливочное – 50 г.

Форель, запеченная в духовке с перлотто – сытное и оригинальное итальянское блюдо. Мягкий вкус и сладость лимонной горчицы Торчин® идеально сочетается с нежным вкусом рыбы и морепродуктов. Душистый базилик, шпинат и вино - традиционные ингредиенты соусов и заправок средиземноморской кухни – придадут блюду горячего итальянского темперамента. Уверены, что этот оригинальный рецепт перевернет ваше представление о рыбных блюдах и станет одним из любимых. Как приготовить форель с перлотто? Просто начинить рыбу зеленым пюре, как описано в рецепте, и запечь!

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.

2. Форель смажьте лимонной горчицей и оставьте на 30 минут.

3. Разогрейте духовку до 200 градусов.

4. Приготовьте начинку: петрушку, шпинат, базилик бланшируйте и перетрите в однородное пюре.

5. Репчатый лук мелко нарежьте и пассируйте на сливочном масле до прозрачности. Добавьте вино и перловку – томите 5 минут, помешивая. Добавьте зелёное пюре и перемешайте.

6. Форель начините перловкой, выложите на пергамент. Запекайте при температуре 200 градусов 20-25 минут.

Приятного аппетита!

Вариации приготовления форели

Форель – популярное блюдо во многих семьях. Мы предлагаем вам несколько интересных вариантов приготовления форели, чтобы разнообразить ваш рацион:

• Форель с горчицей:

Смешайте горчицу, мед и соевый соус для маринада. Замаринуйте форель и запекайте в духовке при 180°C в течение 15-20 минут, регулярно обмазывая маринадом.

• Жареная форель с лимоном и маслом:

Посолите и поперчите форель, обжарьте на сковороде на растительном масле до золотистой корочки. Добавьте лимонный сок и масло в сковороду и готовьте еще несколько минут.

• Форель в фольге с орешками и маслом:

Подготовьте форель и добавьте к ней орешки, масло и приправы. Заверните в фольгу и готовьте на гриле или в духовке около 15-20 минут.

По этим рецептам вы сможете приготовить вкусную и сочную форель на свой вкус.

Комментарии
Чтобы оставить комментарий необходимо Авторизоваться