Необычный сладкий скрэмбл на завтрак: ингредиенты
Разобравшись с тем, как приготовить скрэмбл с солеными ингредиентами, почему бы не поэкспериментировать и не превратить блюдо в сладкий завтрак? Тем более, что процесс максимально простой, а результат получается не только вкусным, но и довольно сытным, таким, что вы сможете начать новый день без чувства голода.
Для сладкого омлета подготовьте такие обязательные ингредиенты:
- куриное яйцо – 2 штуки;
- майонез Торчин «Европейский» – 1 столовая ложка;
- банан – ½ шт.;
- творог нежирный – 40 г;
- сливочное масло – 1 столовая ложка;
- соль, сахар – по вкусу.
Из такого количества ингредиентов у вас получится оригинальный скрэмбл для 2-х человек.
Этапы приготовления скрэмбла
Все ингредиенты собраны, значит пришло время узнать, как готовить скрэмбл. Здесь все очень просто – процесс приготовления можно разбить на 5 простых этапов:
- Яйца взбейте венчиком с майонезом Торчин «Европейский». Именно он отвечает за мягкость скрэмбла и придает блюду особый пикантный вкус. Добавьте в миску немного соли и сахара, тщательно все перемешайте.
- Растопите на сковороде кусочек сливочного масла и вылейте туда яичную смесь. Готовьте скрэмбл, периодически помешивая его основу.
- Пока яйца готовятся, нарежьте банан и добавьте его в сковородку. Туда всыпьте нежирный творог. Еще раз хорошо все перемешайте и снимайте с огня.
- Чтобы банан стал более мягким, а сам скрэмбл – нежным, дайте ему настояться 3-5 минут.
- Подавайте блюдо просто на тарелке или на поджаренном тосте, украсив ягодами, медом или кленовым сиропом.
Готовится сладкий скрэмбл всего за 10 минут без лишних усилий. Вы можете экспериментировать с любой начинкой к яичной основе, и каждый раз получать вкусный завтрак для всей семьи. Такое блюдо придаст силы в начале нового дня и насытит организм надолго.
Интересные вариации скребла
Нет одного универсального рецепта, как приготовить скрэмбл. Единственный неизменный этап: взбить яйца и жарить их, постоянно помешивая лопаткой. А вот начинку можно добавлять ту, которая вам понравится:
- Скрэмбл с овощами. Для него понадобятся любые овощи, которые лежат у вас в холодильнике: перец, помидоры, кабачок, баклажан, тыква и т.д. Их необходимо порезать на мелкие кусочки и обжарить до готовности. На последнем этапе вливается яично-молочная смесь и специи. 3-4 минуты – и скрэмбл готов.
- Скрэмбл с сыром и зеленью. Очень нежное тянущееся блюдо, которое является довольно калорийным и идеально подходит для завтрака. Помимо яиц и сливочного масла, в него также входят 30-50 г вашего любимого твердого сыра и немного рубленой зелени. Сыр натирают на терке и вмешивают в яичную смесь в процессе обжаривания. Блюдо получается очень сливочным и нежным, подается как самостоятельный завтрак либо на тосте.
Скрэмбл
Скрэмбл – это более простой и быстрый вариант омлета, который во многих странах считается классическим и самым популярным завтраком. В наших широтах блюдо известно еще как яичница-болтунья. Главная особенность такого завтрака в том, что приготовить скрэмбл можно всего за 5-10 минут, сочетая яйца с тем набором продуктов, который найдется у вас в холодильнике.
Сегодня хозяйки готовят разные виды скрэмблов: овощные, рыбные или мясные, сладкие или соленые. Секрет блюда кроется в добавлении небольшого кусочка сливочного масла, который отвечает за нежную текстуру, использовании свежих яиц и подборе продуктов, что гармонично сочетаются между собой.
Мы подготовили для вас несколько привычных вариантов блюда, а также готовы рассказать, как готовить более оригинальный сладкий скрэмбл с бананом.