Рецепты

Скрембл с творогом и бананом

Скрембл із сиром та бананом
Скрембл із сиром та бананом
Скрембл із сиром та бананом
prev
next
Скрембл із сиром та бананом
10 мин
2

Ингредиенты:

• яйца – 2 шт.;

• майонез Торчин® «Європейський» – 1 ст. л.;

• банан – ½ шт.;

• домашний творог – 40 г;

• сливочное масло – 20 г;

• соль, сахар — по вкусу.

Научившись готовить классический скрембл, почему бы не поэкспериментировать и не превратить его в сладкий завтрак? Тем более что процесс максимально прост, а результат получается интересный и вкусный.

Из такого количества ингредиентов у вас получится оригинальный скрембл на 2 человека.

1. Яйца взбейте венчиком с майонезом Торчин® «Європейський». Именно он отвечает за мягкость скрембла и придает особый пикантный вкус.

2. Добавьте чуть-чуть соли и сахара, тщательно все перемешайте.

3. Растопите на сковороде кусочек сливочного масла и вылейте туда яичную смесь.

4. Готовьте скрембл на медленном огне, постоянно помешивая.

5. Пока готовятся яйца, нарежьте банан и добавьте его к скремблу.

6. Туда же всыпьте домашний творог. Еще раз хорошо все перемешайте и снимайте с огня.

7. Чтобы банан стал более мягким, а сам скрембл нежным, дайте ему настояться 3–5 минут.

8. Подавайте на тарелке или на поджаренном тосте, украсив ягодами, медом или кленовым сиропом.

Интересные вариации скрембла

Классический скрембл можно разнообразить, добавив начинку, которая вам нравится:

• Скрембл с овощами. Для этого понадобятся любые овощи, которые найдете в холодильнике: перец, помидоры, кабачок, баклажан, тыква и т.д. Их необходимо порезать на мелкие кусочки и обжарить до готовности. На последнем этапе влейте яично-молочную смесь и добавьте специи. 3–4 минуты – и скрембл готов.

• Скрембл с сыром и зеленью. Очень нежное тянущееся блюдо - идеально подходит для завтрака. Кроме яиц и сливочного масла, в него также входят 30–50 г вашего любимого сыра и немного рубленой зелени. Сыр натирают на терке и добавляют в яичную смесь в процессе обжаривания. Блюдо получается очень сливочное и нежное, подается как самостоятельный завтрак или на тосте.

Комментарии
Чтобы оставить комментарий необходимо Авторизоваться