Ингредиенты:
- Бульон — 840 г
- Кетчуп Торчин® «До шашлику» — 12 ст. л.
- Потроха — 150 г
- Колбаса, сосиски — 90 г
- Говядина — 60 г
- Копченый бекон — 75 г
- Репчатый лук— 150 г
- Помидоры — 90 г
- Сливочное масло — 60 г
- Соленый огурец— 120 г
- Сметана — 45 г
- Морковь — 60 г
- Чеснок — 12 г
- Маслины — 60 г
- Зелень — 6 г
- Соль — 9 г
- Сахар — 6 г
- Перец черный молотый
- Все ингредиенты нарезаем кубиками. В сотейнике пассеруем лук, морковь, говядину и потроха с добавлением бекона. За 5 минут до готовности потрохов добавляем колбасу, сосиски, специи, маслины, соленый огурец, кетчуп Торчин® «До шашлику» и тушим еще 5 минут. Разбавляем бульоном и доводим до готовности. Подаем со сметаной, щедро посыпав зеленью.
Солянка хороша по любому поводу и в любое время года. Сытная, наваристая, с копченостями и соленьями — лучшего основного блюда и не придумаешь. Ее рецепт универсален, как конструктор: его можно варьировать в зависимости от того, какие продукты есть в холодильнике. Особенно если в нем есть кетчуп Торчин® «До шашлику», который придаст солянке пикантной остроты и неповторимого аромата.