Рецепты

Спринг-ролл с креветками

spring_roll_1.png
spring_roll_2.png
spring_roll_3.png
spring_roll_4.png
Spring_roll.png
prev
next
Spring_roll.png
10 мин
4

Ингредиенты:

  • рисовая бумага (можно приобрести в супермаркете в отделе ингредиентов для суши) — 4 листа;
  • теплая вода — 50 мл;
  • креветки крупные очищенные — 12 шт;
  • чеснок (для обжаривания креветок) — 2 зубчика;
  • морковь — 1 шт.;
  • огурец свежий — 1 шт.;
  • краснокочанная капуста — ¼ частина головки;
  • крем-сыр — 80 г;
  • листья салата или шпината;
  • микрогрин;
  • соус Торчин® кисло-сладкий для подачи.

Спринг-ролл — идеальный пример азиатского стрит-фуда, который не теряет свой вкус, если его приготовить дома. Легкое и питательное блюдо с утонченным вкусом кажется сложной в приготовлении только на первый взгляд. На самом деле сделать спринг-роллы под силу даже новичку в кулинарном деле. И понадобится на это не более 10–15 минут. Тем более, специальный соус теперь можно не готовить, ведь есть Торчин® кисло-сладкий с манго.

  1. Первый этап — нарезка овощей. Берем свежий огурец, четверть кочана капусты и морковь. Нарезаем крупной соломкой и пока откладываем в сторону.
  2. Готовим креветки для начинки. Для этого чистим 2 зубка чеснока и разрезаем их на 2–4 части. Таким образом чеснок отдаст сок во время жарки, но при этом его легко будет отделить от креветок. Разогреваем сковороду, добавляем немного масла, выкладываем чеснок и креветки, жарим их с обеих сторон на среднем огне в течение 2 минут. Если вы приобрели креветки в глазури, сначала промойте их проточной холодной водой, чтобы растопить лед на поверхности.
     

    Spring-roll

  3. Рисовую бумагу погружаем в теплую воду на 3 секунды — это сделает ее более упругой и эластичной. Складываем бумагу на доску, одну сторону намазываем тонким слоем крем-сыра.
     

    Spring-roll

  4. Выкладываем начинку так, чтобы ингредиентов хватило на 4 ролла. Начинаем с листьев салата или шпината. На них выкладываем овощную соломку из капусты, огурца и моркови. И завершаем композицию креветками — по 3 штуки на каждый ролл.
  5. Заворачиваем роллы. С этим этапом, безусловно, справится каждый украинец, ведь процесс заворачивания роллов очень напоминает приготовление голубцов. Сначала загибаем нижнюю сторону, далее загибаем к центру боковые стороны рисовой бумаги и сворачиваем рулетиком.
     

    Spring-roll

  6. Для подачи спринг-роллов используем большие плоские тарелки, деревянные палочки для еды, и самое главное — соус Торчин® кисло-сладкий.
     

    Spring-roll

Вкус спринг-роллов можно постоянно менять, миксуя ингредиенты. Так что не бойтесь экспериментировать и каждый раз удивлять себя и друзей простым, но очень оригинальным блюдом.

Альтернативные варианты начинки

Креветки — классический вариант начинки для спринг-роллов, но далеко не единственный. Ведь тонкий вкус рисовой бумаги не отвлекает, а наоборот — подчеркивает другие компоненты блюда.

Если вы считаете себя новичком в азиатской кухне, мы также советуем попробовать следующие варианты:

  • Курица с овощами. Отварное филе удачно сочетается с тонко нарезанным свежим огурцом, помидорами, сладким перцем и яблоками. Для приготовления соуса смешайте в отдельной посуде майонез и горчицу Торчин®, добавьте сушеный чеснок, молотый черный перец, а также соль или соевый соус. Заверните в рисовую бумагу и блюдо готово!
  • Тунец с авокадо. Для спринг-роллов можно использовать и кусочек слабосоленой рыбы, и банку консервированного тунца в масле или в собственном соку. Механизм приготовления аналогичен — смазываем подготовленную рисовую бумагу крем-сыром, выкладываем микс-салат, мякоть авокадо (можно подавить вилкой или мелко нарезать) и кусочек рыбы. Формируем ролл и подаем на стол с кисло-сладким соусом Торчин®.

Открывайте новые интересные сочетания вкусов и делитесь идеями прямо в комментариях к этому рецепту!

Комментарии
Чтобы оставить комментарий необходимо Авторизоваться