Ингредиенты:
- большое филе судака — 1 шт.;
- чеснок — 2 зубчика;
- оливковое масло — 4 ст. л.;
- горчица в зернах Торчин® «З медом» — 2 ст. л.;
- сок половины лимона;
- половина красной луковицы;
- сухой тимьян — ¼ ч. л.;
- черный молотый перец — ¼ ч. л.;
- соль — ¼ ч. л.
Когда на вечер хочется чего-то из рыбного меню, запеките в духовке филе судака с ароматной корочкой.
Простой рецепт, где весь секрет — это маринад, на основе горчицы в зернах Торчин® «З медом» в сочетании со сладким красным луком, лимоном и тимьяном. Этот маринад создает на кухне непревзойденный аромат.
Готовится судак в духовке быстро, и в результате получаете аппетитное сочное филе рыбы, покрытое пикантным медово-горчичним соусом.
Как запечь судак в духовке?
- Готовим маринад. Для этого в отдельной тарелке смешайте сок половины лимона, горчицу в зернах Торчин® «З медом», оливковое масло, травы, перец и соль.
- Добавьте два зубчика чеснока, пропущенные через специальный пресс, и натрите немного цедры лимона.
- Нарежьте очищенную половинку красного лука полукольцами. Добавьте в другие ингредиенты.
- Взбейте вилкой до однородной консистенции.
- Выложите филе судака в стеклянную форму для запекания и залейте маринадом. Убедитесь, что вы равномерно покрыли рыбу со всех сторон.
- Накройте пищевой пленкой и оставьте мариноваться в холодильнике на 30 минут или на час.
- Разогрейте духовку до температуры 200 °С, тем временем достаньте филе судака из холодильника и дайте ему постоять при комнатной температуре несколько минут. Можно положить сверху несколько кружочков лимона.
- Запекайте филе 15-20 минут до появления золотистой корочки.
Можно украсить нарезанным зеленым луком. Подавать в горячем виде.
Секреты приготовления судака в духовке
Во время приготовления судака запеченного в духовке, следите за несколькими моментами:
- если маринад вам кажется сладким на вкус, добавьте немного больше сока лимона;
- для маринада сухие травы можно заменить на свежие, мелко нарезав их ножом;
- филе судака можно заменить на тилапию или треску;
- если хочется острых нот, перед запеканием посыпьте рыбу красным перцем;
- не перепекайте рыбу, проверьте вилкой, если филе легко распадается на кусочки — готово;
- осторожно переложите готовое филе на тарелку, оно легко распадается.
Также филе судака можно жарить на сковороде на среднем огне, следя, чтобы не пригорел маринад.