Рецепты

Судак в духовке

sudak
prev
next
sudak
40 мин
4

Ингредиенты:

  • большое филе судака — 1 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • оливковое масло — 4 ст. л.;
  • горчица в зернах Торчин® «З медом» — 2 ст. л.;
  • сок половины лимона;
  • половина красной луковицы;
  • сухой тимьян — ¼ ч. л.;
  • черный молотый перец — ¼ ч. л.;
  • соль — ¼ ч. л.

Когда на вечер хочется чего-то из рыбного меню, запеките в духовке филе судака с ароматной корочкой.

Простой рецепт, где весь секрет — это маринад, на основе горчицы в зернах Торчин® «З медом» в сочетании со сладким красным луком, лимоном и тимьяном. Этот маринад создает на кухне непревзойденный аромат.

Готовится судак в духовке быстро, и в результате получаете аппетитное сочное филе рыбы, покрытое пикантным медово-горчичним соусом.

Как запечь судак в духовке?

  1. Готовим маринад. Для этого в отдельной тарелке смешайте сок половины лимона, горчицу в зернах Торчин® «З медом», оливковое масло, травы, перец и соль.
  2. Добавьте два зубчика чеснока, пропущенные через специальный пресс, и натрите немного цедры лимона.
  3. Нарежьте очищенную половинку красного лука полукольцами. Добавьте в другие ингредиенты.
  4. Взбейте вилкой до однородной консистенции.
  5. Выложите филе судака в стеклянную форму для запекания и залейте маринадом. Убедитесь, что вы равномерно покрыли рыбу со всех сторон.
  6. Накройте пищевой пленкой и оставьте мариноваться в холодильнике на 30 минут или на час.
  7. Разогрейте духовку до температуры 200 °С, тем временем достаньте филе судака из холодильника и дайте ему постоять при комнатной температуре несколько минут. Можно положить сверху несколько кружочков лимона.
  8. Запекайте филе 15-20 минут до появления золотистой корочки.

Можно украсить нарезанным зеленым луком. Подавать в горячем виде.

Секреты приготовления судака в духовке

Во время приготовления судака запеченного в духовке, следите за несколькими моментами:

  • если маринад вам кажется сладким на вкус, добавьте немного больше сока лимона;
  • для маринада сухие травы можно заменить на свежие, мелко нарезав их ножом;
  • филе судака можно заменить на тилапию или треску;
  • если хочется острых нот, перед запеканием посыпьте рыбу красным перцем;
  • не перепекайте рыбу, проверьте вилкой, если филе легко распадается на кусочки — готово;
  • осторожно переложите готовое филе на тарелку, оно легко распадается.

Также филе судака можно жарить на сковороде на среднем огне, следя, чтобы не пригорел маринад.

Комментарии
Чтобы оставить комментарий необходимо Авторизоваться