Ингредиенты:
• свинина – 500г;
• соевый соус Торчин® «Класичний смак» – 3 ст. л.;
• крахмал – 50г;
• морковь – 1 шт.;
• спаржа – 100 г;
• груша – 1 шт.;
• болгарский перец – 1 шт.;
• чеснок – 2 зубчика;
• кетчуп Торчин® «Лагідний» – 2 ст. л.;
• мед – 1 ст. л.
Что может лучше дополнить сочную свинину, чем свежие овощи и сладкая груша? Кроме того, соевый соус придаст мясу пряний аромат, приятную пикантность и сделает его мягким и сочным. Сладкая груша дополнит блюдо свежими оттенками вкуса.
1. К свинине добавьте соевый соус Торчин® «Класичний смак» и крахмал - оставьте мариноваться.
2. Высыпьте на сковороду нарезанные соломкой морковь, лук, спаржу и болгарский перец.
3. Тушите овощи 3-5 мин на сильном огне. После чего добавьте кетчуп Торчин® «Лагідний», мед, соевый соус Торчин® «Класичний смак» и чеснок.
4. Тушите на медленном огне еще 2-3 мин.
5. Обжарьте мясо на небольшом огне 5-7 мин и добавьте готовые овощи.
Приятного аппетита!
Вариации приготовления свинины с овощами
Эти рецепты можно варьировать, добавлять любимые овощи и приправы, чтобы создать вкусное и разнообразное блюдо со свининой и овощами. Мы подготовили для Вас несколько вариантов:
• Свинина с овощами на гриле:
Замаринуйте свинину в масле, соевом соусе, чесноке и лимонном соке. Обжарьте на гриле, добавляя нарезанные овощи (лук, кабачок). Во время приготовления поливайте маринадом.
• Свинина с овощами в горшочке:
Нарежьте свинину и положите в горшочек. Добавьте овощи (морковь, капусту, брокколи), бульон и специи. Закройте горшочек и готовьте в духовке при 180°C в течение 1-1,5 часов или до мягкости мяса и овощей.