Ингредиенты:
- Фарш говяжий — 300 г
- Фарш свиной — 300 г
- Овсянка — 150 г
- Сахар — 1 ч. л.
- Перец болгарский — 60 г
- Морковь — 100 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Томатный сок — 700 г
- Петрушка — 50 г
- Масло растительное — 50 г
- Приправа «10 овощей» — 2 ст. л.
- Овсянку измельчить в куттере.
- Половину овсянки смешать со свиным и говяжьим фаршем.
- Половину луковицы нарезать мелкими кубиками, немного придавить, чтобы пустила сок, добавить в фарш. Засыпать 1 столовую ложку приправы.
- Сформировать тефтельки, запанировать в остальной части овсянки и обжарить на масле до появления румяной корочки.
- Нарезать перец, морковь и вторую половину луковицы кубиками средней величины. Обжарить в кастрюльке. Добавить остаток приправы, сахар, залить томатным соком. Довести по кипения. Опустить тефтели в соус и тушить 60 минут.
- Перед подачей на стол добавить петрушку.
Как сделать мясные тефтели воздушными и сочными? Все просто! Замените муку и вымоченный хлеб на овсяные хлопья. Вы получите такое же вкусное, но более полезное и легкое блюдо. А чтобы мясо в процессе тушения не утратило свою сочность, используйте комбинацию говяжьего и свиного фарша. Дополнительно запанировав тефтели в овсянке, вы получите аппетитную румяную корочку. Залейте томатным соусом, приготовленным с болгарским перцем и универсальной приправой “10 Овощей”, и подавайте на стол. Блюдо превосходно сочетается с любым гарниром: картофельным пюре, рисом, гречневой кашей.