Ингредиенты:
• говяжий фарш – 300 г;
• свиной фарш – 300 г;
• овсянка – 150 г;
• сахар – 1 ч. л.;
• болгарский перец – 60 г;
• морковь – 100 г;
• репчатый лук – 1 шт.;
• томатный сок – 700 г;
• петрушка – 50 г;
• масло – 50 мл;
• приправа Торчин® «10 овочів» – 2 ст. л.
Не знаете, что приготовить сегодня на ужин? Попоробуйте рецепт мясных тефтелек от Торчин®! Мы предлагаем использовать вместо муки овсянку. Этот компонент следует добавить в фарш и запанировать в нем уже сформированные мясные шарики. Тефтельки будут легкими с аппетитной хрустящей корочкой. А томатный соус с приправой Торчин® “10 Овочів” станет безупречным дополнением к тефтелькам и гарниру.
- Овсянку измельчите.
- ½ луковицы нарежьте мелко.
- Смешайте свиной и говяжий фарш. Добавьте лук, половину овсянки и приправу от Торчин «10 овочів» - тщательно перемешайте.
- Сформируйте тефтельки, обваляйте их в оставшейся овсянке и обжарьте на масле до румяной корочки.
- Нарежьте перец, морковь и вторую половину луковицы кубиками среднего размера - обжарьте овощи в кастрюльке.
- Добавьте оставшуюся приправу от Торчин «10 овочів», сахар и залейте томатным соком - доведите до кипения.
- Положите тефтельки в соус и тушите в течение 60 минут.
- Подавая на стол, посыпьте измельченной петрушкой. Приятного аппетита!
Вариации приготовления тефтелек
Варианты рецептов тефтелек можно адаптировать в зависимости от ваших вкусовых предпочтений и имеющихся ингредиентов. Мы подобрали несколько вариантов:
1. Классические тефтельки:
Смешайте молотое мясо (говядину, свинину или их комбинацию) с яйцом, измельченным луком, солью и перцем.
Сформируйте небольшие шарики и обжарьте их на сковороде до золотистой корочки.
2. Турецкие тефтельки:
Перемешайте молотую курицу или другое мясо с кус-кусом, толченым чесноком, мятой и специями.
Сформируйте маленькие котлетки и обжарьте их или запекайте.
3. Итальянские тефтельки:
Смешайте мясо с тертым пармезаном, тимьяном, яйцом и хлебными крошками.
Сформируйте тефтельки и запекайте в духовке с томатным соусом.