Ингредиенты:
• картофель – 150 г;
• свекла – 150 г;
• морковь – 150 г;
• капуста белокочанная – 150 г;
• корень сельдерея – 150 г;
• микс салата – 100 г;
• апельсин – 1 шт.;
• томатный сок – 3 ст. л.;
• растительное масло – 5 ст. л.;
• приправа Торчин® «10 овощей» - 1 ст. л..
Теплый овощной салат с апельсином – это уникальное сочетание ингредиентов и вкусов, которые не оставят равнодушными даже самых требовательных гурманов. Запеченный сельдерей, морковь, капуста, картофель и свекла прекрасно сочетаются со свежим хрустящим микс-салатом, а кисло-сладкий апельсин вносит нотку свежести в овощную композицию. Изюминка блюда – пикантный соус. Просто смешайте томатний сок, растительное масло и приправу Торчин® «10 овощей». Этот простой рецепт салата из овощей – отличный вариант как для уютного домашнего ужина, так и для праздничного стола. Экспериментируйте и удивляйте близких необычными кулинарными фантазиями!
1. Подготовьте овощи: картофель, сельдерей, морковь, свеклу и капусту. Нарежьте овощи брусочками.
2. Для маринада смешайте томатный сок, приправу Торчин® «10 овощей» и растительное масло.
3. Выложите нарезанные овощи на фольгу, полейте маринадом, перемешайте и накройте фольгой.
5. Запекайте 20 минут при температуре 180°.
6. Смешайте запеченные овощи с салатом и кусочками апельсина.
Приятного аппетита!
Вариации теплых овощных салатов
Эти вариации теплого овощного салата можно подавать как отдельный обед или к основному блюду:
• Теплый салат с картофелем и грибами:
- Обжарьте грибы и картофель на сковороде с чесноком и розмарином до золотистой корочки.
- Перемешайте грибы и картофель, добавьте лимонный сок и нарезанную зелень.
- Полейте оливковым маслом и посыпьте пармезаном.
• Салат с теплыми овощами и киноа:
- Варите киноа согласно инструкциям на упаковке.
- Обжарьте морковь, брокколи и горошек на сковороде с чесноком и лимонным соком.
- Перемешайте готовую киноа с теплыми овощами и добавьте нарезанную мяту.
- Полейте оливковым маслом и приправьте солью и перцем.
• Салат с теплыми овощами и фетой:
- Обжарьте на гриле нарезанный перец, лук и кабачки.
- Перемешайте овощи с нарезанным сыром фета, маслинами и базиликом.
- Заправьте оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Добавьте соль и перец по вкусу.