Рецепты

Теплый овощной салат с апельсином

Теплый овощной салат с апельсином
Теплый овощной салат с апельсином
Теплый овощной салат с апельсином
Теплый овощной салат с апельсином
Теплый овощной салат с апельсином
Теплый овощной салат с апельсином
Теплый овощной салат с апельсином
prev
next
Теплый овощной салат с апельсином
40 мин
4

Ингредиенты:

• картофель – 150 г;

• свекла – 150 г;

• морковь – 150 г;

• капуста белокочанная – 150 г;

• корень сельдерея – 150 г;

• микс салата – 100 г;

• апельсин – 1 шт.;

• томатный сок – 3 ст. л.;

• растительное масло – 5 ст. л.;

• приправа Торчин® «10 овощей» - 1 ст. л..

Теплый овощной салат с апельсином – это уникальное сочетание ингредиентов и вкусов, которые не оставят равнодушными даже самых требовательных гурманов. Запеченный сельдерей, морковь, капуста, картофель и свекла прекрасно сочетаются со свежим хрустящим микс-салатом, а кисло-сладкий апельсин вносит нотку свежести в овощную композицию. Изюминка блюда – пикантный соус. Просто смешайте томатний сок, растительное масло и приправу Торчин® «10 овощей». Этот простой рецепт салата из овощей – отличный вариант как для уютного домашнего ужина, так и для праздничного стола. Экспериментируйте и удивляйте близких необычными кулинарными фантазиями!

1. Подготовьте овощи: картофель, сельдерей, морковь, свеклу и капусту. Нарежьте овощи брусочками.

2. Для маринада смешайте томатный сок, приправу Торчин® «10 овощей» и растительное масло.

3. Выложите нарезанные овощи на фольгу, полейте маринадом, перемешайте и накройте фольгой.

5. Запекайте 20 минут при температуре 180°.

6. Смешайте запеченные овощи с салатом и кусочками апельсина.

Приятного аппетита!

Вариации теплых овощных салатов

Эти вариации теплого овощного салата можно подавать как отдельный обед или к основному блюду:

• Теплый салат с картофелем и грибами:

  1. Обжарьте грибы и картофель на сковороде с чесноком и розмарином до золотистой корочки.
  2. Перемешайте грибы и картофель, добавьте лимонный сок и нарезанную зелень.
  3. Полейте оливковым маслом и посыпьте пармезаном.

• Салат с теплыми овощами и киноа:

  1. Варите киноа согласно инструкциям на упаковке.
  2. Обжарьте морковь, брокколи и горошек на сковороде с чесноком и лимонным соком.
  3. Перемешайте готовую киноа с теплыми овощами и добавьте нарезанную мяту.
  4. Полейте оливковым маслом и приправьте солью и перцем.

• Салат с теплыми овощами и фетой:

  1. Обжарьте на гриле нарезанный перец, лук и кабачки.
  2. Перемешайте овощи с нарезанным сыром фета, маслинами и базиликом.
  3. Заправьте оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Добавьте соль и перец по вкусу.
Комментарии
Чтобы оставить комментарий необходимо Авторизоваться