Рецепты

Теплый салат из куриной печени со сладким перцем

Нарізати перець і моркву соломкою, цибулю — часточками, селеру — скибочками, часник подрібнити за допомогою преса.
У борошно додати щіпку приправи і в цій суміші обкачати печінку.
Викласти печінку на деко, застелене пергаментним папером, навколо неї викласти овочі.
Приправу змішати з соняшниковою олією, оцтом, часником і цукром. Суміш вилити на овочі й печінку.
Запікати в розігрітій духовці за температури 200 градусів протягом 20 хвилин.
Нарізати цибулю й посипати нею страву перед тим, як подавати на стіл.
Теплий салат із курячої печінки з солодким перцем
prev
next
Теплий салат із курячої печінки з солодким перцем
30 мин
2

Ингредиенты:

  • Куриная печень — 120 г
  • Мука — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Уксус винный — ½ ч. л.
  • Перец болгарский — 80 г
  • Лук синий — 60 г
  • Морковь — 80 г
  • Стебель сельдерея — 40 г
  • Масло подсолнечное — 40 г
  • Лук зеленый — 10 г
  • Чеснок — 3 г
  • Приправа «10 овощей» — 3 ст. л.
  1. Нарезать перец и морковь соломкой, лук — дольками, сельдерей — слайсами, чеснок измельчить с помощью пресса.
  2. В муку добавить щепотку приправы и в этой смеси обвалять печень.
  3. Выложить на противень с пергаментным листом печень, а вокруг нее — овощи.
  4. Приправу смешать с подсолнечным маслом, уксусом, чесноком и сахаром. Смесь вылить на овощи и печень.
  5. Запекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов на протяжении 20 минут.
  6. Нарезать лук и посыпать им блюдо перед подачей на стол.

Теплый салат с печенью - больше, чем обычная закуска. Сочетание овощей, печени и приправ делают его самостоятельным блюдом. Это настоящее кулинарное искусство, обязательный пункт в ресторанном меню. Куриная печень идеально гармонирует с пряной заправкой из масла, уксуса и приправы “10 Овощей”. Свежий аккорд - морковь, перец и сельдерей. Легкое и одновременно сытное блюдо, которое можно сделать самостоятельно! Подавайте салат сразу после приготовления - так салат особенно вкусен.

Комментарии
Чтобы оставить комментарий необходимо Авторизоваться