Ингредиенты:
- Куриная печень — 120 г
- Мука — 1 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Уксус винный — ½ ч. л.
- Перец болгарский — 80 г
- Лук синий — 60 г
- Морковь — 80 г
- Стебель сельдерея — 40 г
- Масло подсолнечное — 40 г
- Лук зеленый — 10 г
- Чеснок — 3 г
- Приправа «10 овощей» — 3 ст. л.
- Нарезать перец и морковь соломкой, лук — дольками, сельдерей — слайсами, чеснок измельчить с помощью пресса.
- В муку добавить щепотку приправы и в этой смеси обвалять печень.
- Выложить на противень с пергаментным листом печень, а вокруг нее — овощи.
- Приправу смешать с подсолнечным маслом, уксусом, чесноком и сахаром. Смесь вылить на овощи и печень.
- Запекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов на протяжении 20 минут.
- Нарезать лук и посыпать им блюдо перед подачей на стол.
Теплый салат с печенью - больше, чем обычная закуска. Сочетание овощей, печени и приправ делают его самостоятельным блюдом. Это настоящее кулинарное искусство, обязательный пункт в ресторанном меню. Куриная печень идеально гармонирует с пряной заправкой из масла, уксуса и приправы “10 Овощей”. Свежий аккорд - морковь, перец и сельдерей. Легкое и одновременно сытное блюдо, которое можно сделать самостоятельно! Подавайте салат сразу после приготовления - так салат особенно вкусен.