Ингредиенты:
- Свекла — 200 г
- Тыква — 200 г
- Лук синий — 100 г
- Чеснок — 1 зубчик
- Грецкий орех — 1 ст. л.
- Руккола — 40 г
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Лимон — 2 дольки
- Приправа «10 овощей» — 1 ч. л.
- Нарезать большими кубиками тыкву, свеклу и дольками лук. Положить на противень с листом пергамента. Посыпать приправой, рубленым чесноком, сбрызнуть маслом. Запекать 30 минут, накрыв фольгой, и еще 10 минут без нее.
- Достать запеченные овощи, полить соком лимона, добавить грецкие орехи.
- Подать с рукколой
Захотелось чего-нибудь яркого, солнечного и согревающего? Вуаля! Теплый салат из свеклы и тыквы. В холодную пору года самое время наслаждаться витаминными блюдами. Ароматная мускатная тыква прекрасно сочетается со свеклой и луком. Овощи не отвариваются, а запекаются. Они остаются сочными и сохраняют много полезных веществ. Гармоничное дополнение - рубленый чеснок, грецкий орех и лимон. Яркий, полезный и вкусный салат идеален в качестве закуски, гарнира и как самостоятельное блюдо.