Ингредиенты:
- Куриная грудка – 2 шт.
- Макароны – 300 г
- Соус Торчин® «Паприк»
- Оливковое масло
- Соль, перец
- Помидоры черри
- Руккола
- Обжарьте куриное филе с небольшим добавлением подсолнечного масла, посыпьте солью и перцем.
- Отварите макароны в подсоленной воде.
- К макаронам добавьте помидоры черри, рукколу или листья салата и нарезанную длинными полосками курицу.
- Заправьте салат соусом Торчин® «Паприк» – он придаст пикантную нотку паприки и насыщенный вкус салату.
- Приятного аппетита!
Сегодня салаты подают не только в качестве холодных закусок, но и как полноценные блюда. Приятная температура макарон и куриного мяса с добавлением зелени и помидоров придется по вкусу любителям интересных сочетаний. Попробуйте заправить теплый салат соусом Торчин® «Паприк» с кусочками сладкого перца и удивите гостей новым блюдом!
Рецепт приготовления теплого салата под соусом Торчин “Паприк”
Рецепт приготовления теплого салата пользуется популярностью в Европе, Азии и на Ближнем Востоке. Для нас же многие годы это было дорогое ресторанное блюдо. Но с каждым днем кулинарные традиции других культур становятся ближе. И сегодня нет ничего проще, чем приготовить на домашней кухне теплый салат с курицей и помидорами. Это не только закуска, но и полноценное второе блюдо, не требующее гарнира. Теплый салат отличается наличием одного белкового продукта, например, мяса или рыбы, а также овощей и обилия зелени. Такое сочетание ингредиентов позволяет создавать неповторимый контрастный и сбалансированный вкус. Сытость блюду придает паста, или, по простому - макароны.
Мы предлагаем вам приготовить теплый салат с курицей под соусом Торчин “Паприк”. Это вкусное, яркое и питательное блюдо. Его легко сделать, и вам потребуется лишь несколько ингредиентов, подходящая заправка и хорошее настроение. Подавайте на праздничный стол или на тихий семейный ужин. Салат одинаково вкусный, как в оригинальной теплой версии, так и в охлажденном виде.
Рецепт теплого салата с рукколой под соусом “Паприк”
Наш подробный рецепт с фото и видео поможет вам быстро приготовить это блюдо.
Шаг №1. Обжаривание куриной грудки.
В большой сковороде или сотейнике нагрейте небольшое количество оливкового или подсолнечного масла. Куриные грудки разрежьте вдоль - в результате должны получиться плоские кусочки одинаковой толщины. Посолите и поперчите мясо. Как только сковорода хорошо разогреется, выложите куриные грудки и обжаривайте в масле несколько минут до получения золотистого цвета. Переверните и продолжайте обжаривать до полной готовности. Проверить готовность очень просто - проколите мясо вилкой. Если из кусочков выделяется прозрачный сок, без красных вкраплений, значит, можно выключать огонь. Переложите курицу на тарелку и накройте, чтобы она не успела остыть.
Шаг №2. Приготовление макарон.
Для салата рекомендуется использовать короткие макароны рельефной формы (они лучше удерживают заправку): бантики, ракушки, перья и другие подобные виды макаронных изделий.
Налейте воду в большую кастрюлю, поставьте на огонь и посолите. Когда вода закипит, всыпьте макароны. Варите до состояния “аль-денте” - полутвердые. Внутри паста должна остаться чуть плотноватой, будто слегка недоваренной. Заранее сверьтесь с инструкцией на упаковке, чтобы не переварить изделия. Откиньте на дуршлаг и дайте стечь. Затем отправьте в отдельную миску, слегка сбрызните оливковым маслом и накройте крышкой для сохранения высокой температуры продукта.
Шаг №3. Соединение ингредиентов.
К отварным макаронам добавьте нарезанные четвертинками помидоры черри, рукколу (можно заменить на листья салата) и нарезанную длинными полосками обжаренную в масле куриную грудку.
Заправьте теплый салат с курицей и рукколой соусом Торчин “Паприк” с кусочками сладкого перца - он придаст блюду насыщенный вкус с пикантной ноткой паприки.
Шаг №4. Подача теплого салата.
Теплый салат - самостоятельное блюдо, не требующее гарнира. Это не дополнение к картофелю, котлетам и мясной нарезке. Теплый салат запросто утоляет голод, поэтому часто выступает в качестве основного блюда на ужин, обед или поздний завтрак. Также он вполне может быть закуской к спиртным напиткам, выполнять роль антре в ожидании главного блюда.
Подавайте со свежей зеленью и дополните блюдо бокалом хорошего красного вина.
Приятного аппетита!