Рецепты

Томатно-луковый конфитюр "Чили Торчин"

Нарізаємо ріпчасту цибулю та томати середніми кубиками, часник — пластинками.
Цибулю з часником томити на вершковому маслі до пом'якшення. Додати спеції та інші інгредієнти, окрім масла і варити на маленькому вогні 20 хв. За 3-4 хвилини додати кубик вершкового масла.
Залити у пастеризовані банки та закатати. Рекомендуємо до ковбасок.
Томатно-цибулевий конфітюр "Чилі Торчин"
prev
next
Томатно-цибулевий конфітюр "Чилі Торчин"
25 мин
1

Ингредиенты:

  • луковица – 400 г;
  • кетчуп Торчин® «Чили» – 300 г;
  • томаты – 250 г;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • соль – 8 г;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • ананасовый сок – 0,1 л;
  • тмин;
  • уксус – 1 ч. л.;
  • сливочное масло – 2 ст. л.

Конфитюр – это французский аналог американского джема или нашего варенья. Готовится он не только из ягод и фруктов, но и также из овощей с добавлением сахара и ароматных специй. Готовое блюдо по консистенции напоминает желе с кусочками продуктов.

Этапы приготовления конфитюра

Теперь давайте приготовим конфитюр. Все довольно просто:

  1. Лук нарежьте на небольшие кубики, измельчите зубчик чеснока.
  2. На сковороде растопите сливочное масло, всыпьте чеснок, после чего лук. Томите овощи на небольшом огне до прозрачности.
  3. Добавьте мелко порезанные помидоры и специи, тщательно все перемешайте.
  4. Влейте уксус, ананасовый сок, соевый соус и добавьте кетчуп Торчин® «Чили», убавьте огонь и проварите конфитюр 15-20 минут.
  5. За пару минут до готовности добавьте в блюдо немного сливочного масла и снова перемешайте.
  6. В банки, которые необходимо предварительно простерилизовать, залейте конфитюр и плотно закройте готовый луковый джем.

Варианты приготовления конфитюра

Нет никаких особых секретов того, как готовить конфитюр. Его принципы создания напоминают то, как мы варим джем или повидло. Главное – определиться с основным ингредиентом. Он может быть самым разным: от абрикосов или клубники до томатов, лука, моркови, зеленого помидора и так далее.

Готовый конфитюр используют при создании различных десертов или основных блюд, также его можно подавать просто к чаю и есть ложкой, добавлять в кашу, к панкейкам, блинам или в творожную запеканку.

Поскольку классикой является именно сладкий джем, мы собрали для вас несколько традиционных, но в то же время немного необычных вариаций:

  1. Ассорти ягод. В такой конфитюр можно добавить смородину, крыжовник, вишню, черешню, клубнику. Красные ягоды гармонично сочетаются между собой и по вкусу, и по аромату, и по виду. Просто добавьте сахар и лимонный сок, проварите ингредиенты.
  2. Яблочный конфитюр с корицей. Это теплый согревающий вкус, который идеально подходит для многих десертов. Корица добавляет блюду пикантности и подчеркивает аромат яблок.
  3. Груша и кофе. Необычное, но при этом очень вкусное сочетание. Черный кофе раскрывает вкус груши и делает конфитюр более необычным.

Приятного аппетита!

Комментарии
Чтобы оставить комментарий необходимо Авторизоваться