Ингредиенты:
- филе хека – 500 г;
- картофель – 3-4 шт.;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- заправка томатная с болгарским перцем Торчин® – 1 упаковка;
- сливочное масло – 50 г;
- вода (или рыбный бульон) – 250 мл.
Можно ли приготовить вкусное жаркое из рыбы всего из нескольких ингредиентов? Да! Этим рецептом тушеной рыбы с овощами и картофелем с нами поделился Евгений Клопотенко. Данный рецепт отлично подойдет для тех, кто хочет быстро и легко приготовить вкусный и питательный ужин или обед.
Евгений Клопотенко в данный рецепт добавил морковь и лук, но если вы спешите, можете воспользоваться нашим лайфхаком – использовать в рецепте только томатную заправку Торчин® с болгарским перцем. Она содержит лук, болгарский перец, морковь, чеснок, корень пастернака – этих овощей вам хватит, чтобы создать насыщенный вкус и аромат у готового блюда. Но если вы хотите дополнительно овощи крупными кусочками, тогда, как и Евгений Клопотенко, добавьте нарезанный лук и морковь.
Как приготовить тушеный хек с картошкой
- Если у вас замороженный хек, то заранее достаньте рыбу из морозильной камеры в холодильник, предпочтительно на ночь. Если у вас мало времени, выложите филе хека в герметичный пакет, положите в миску и залейте холодной водой. Периодически заменяйте воду в миске более холодной, таким образом рыба быстрее разморозится.
- Очистите лук и нарежьте мелким кубиком. Морковь также очистите и нарежьте полукольцами. Филе хека нарежьте средними поперечными кусочками.
- Очистите картофель и нарежьте средним кубиком. Нам понадобится 3-4 картофелины, в зависимости от размера.
- В кастрюлю или глубокую сковороду выложите сливочное масло, растопите и добавьте к масло кусочки рыбу. Поджарьте хек около 2 минуты. Добавьте лук и обжаривайте на среднем огне до прозрачности, примерно 5 минут.
- Добавьте в кастрюлю к рыбе и луку морковь. Перемешайте и жарьте еще несколько минут.
- Добавьте в кастрюлю нарезанный картофель, влейте 250 мл воды или рыбного бульона. Накройте крышкой и тушите на среднем огне 20 - 25 минут после закипания до готовности картофеля.
- Положите в кастрюлю упаковку заправки Торчин® "Томатная с болгарским перцем", перемешайте. Попробуйте блюдо и при необходимости добавьте соль и перец. Тушите все вместе на медленном огне еще 15 минут.
Тушеное рыбное жаркое с овощами по рецепту Евгения Клопотенко обладает ярким рыбным вкусом, аппетитным томатным цветом и пряным ароматом благодаря использованию томатной заправки с болгарским перцем Торчин®. В процессе приготовления образуется вкуснейший соус, который окутывает кусочки белой рыбы и картофель. Попробуйте тушеный хек с овощами, и это блюдо навсегда войдет в вашу коллекцию любимых рецептов.
Секреты, которые помогут сделать рыбное жаркое еще более вкусным
Хек с овощами в томатном соусе – это рецепт быстрого, легкого и невероятно вкусного рыбного рагу, который сочетает филе нежного хека с картофелем и овощами. Рыбное жаркое - идеальное блюдо для повседневного ужина или семейного обеда выходного дня.
Наши советы, как сделать блюдо еще вкуснее:
- Не пережаривайте рыбу: рыба должна быть прожарена до готовности, но не пережарена. Иначе она может стать жесткой и потерять свой нежный вкус.
- Добавьте достаточно жидкости: жидкость (вода, бульон, соус) помогает сохранить сочность и мягкость рыбы и овощей. Поэтому важно добавить достаточное количество жидкости в блюдо.
- Не забывайте про специи: томатная заправка Торчин® с болгарским перцем поможет добавить блюду глубину вкуса и аромата. Благодаря заправке ваша рыба будет отлично пропитана ароматнейшим томатным соусом.
- Экспериментируйте с с овощами - данное блюдо можно легко изменять и настраивать под свой вкус добавляя различные овощи: брокколи, цукини, баклажан.
Отдельно стоит отметить о рыбе для жаркого. Мы использовали филе хека, который имеет нежную текстуру и слегка сладковатый вкус. можно выбрать различные виды рыб, в зависимости от вкусовых предпочтений и доступности в вашем регионе. Отлично подходят различные виды белой рыбы, такие как минтай, треска, морской окунь, пикша, судак и другие.