Рецепты

Тушеный хек с картошкой и томатами от Евгения Клопотенко

Fish
Fish
Fish
Fish
Fish
prev
next
Fish
90 мин
6

Ингредиенты:

  • филе хека – 500 г;
  • картофель – 3-4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • заправка томатная с болгарским перцем Торчин® – 1 упаковка;
  • сливочное масло – 50 г;
  • вода (или рыбный бульон) – 250 мл.

Можно ли приготовить вкусное жаркое из рыбы всего из нескольких ингредиентов? Да! Этим рецептом тушеной рыбы с овощами и картофелем с нами поделился Евгений Клопотенко. Данный рецепт отлично подойдет для тех, кто хочет быстро и легко приготовить вкусный и питательный ужин или обед.

Евгений Клопотенко в данный рецепт добавил морковь и лук, но если вы спешите, можете воспользоваться нашим лайфхаком – использовать в рецепте только томатную заправку Торчин® с болгарским перцем. Она содержит лук, болгарский перец, морковь, чеснок, корень пастернака – этих овощей вам хватит, чтобы создать насыщенный вкус и аромат у готового блюда. Но если вы хотите дополнительно овощи крупными кусочками, тогда, как и Евгений Клопотенко, добавьте нарезанный лук и морковь.

Как приготовить тушеный хек с картошкой

  1. Если у вас замороженный хек, то заранее достаньте рыбу из морозильной камеры в холодильник, предпочтительно на ночь. Если у вас мало времени, выложите филе хека в герметичный пакет, положите в миску и залейте холодной водой. Периодически заменяйте воду в миске более холодной, таким образом рыба быстрее разморозится.
     

    Fish

  2. Очистите лук и нарежьте мелким кубиком. Морковь также очистите и нарежьте полукольцами. Филе хека нарежьте средними поперечными кусочками.
  3. Очистите картофель и нарежьте средним кубиком. Нам понадобится 3-4 картофелины, в зависимости от размера.
  4. В кастрюлю или глубокую сковороду выложите сливочное масло, растопите и добавьте к масло кусочки рыбу. Поджарьте хек около 2 минуты. Добавьте лук и обжаривайте на среднем огне до прозрачности, примерно 5 минут.
     

    Fish

  5. Добавьте в кастрюлю к рыбе и луку морковь. Перемешайте и жарьте еще несколько минут.
  6. Добавьте в кастрюлю нарезанный картофель, влейте 250 мл воды или рыбного бульона. Накройте крышкой и тушите на среднем огне 20 - 25 минут после закипания до готовности картофеля.
     

    Fish

  7. Положите в кастрюлю упаковку заправки Торчин® "Томатная с болгарским перцем", перемешайте. Попробуйте блюдо и при необходимости добавьте соль и перец. Тушите все вместе на медленном огне еще 15 минут.
     

    Fish

Тушеное рыбное жаркое с овощами по рецепту Евгения Клопотенко обладает ярким рыбным вкусом, аппетитным томатным цветом и пряным ароматом благодаря использованию томатной заправки с болгарским перцем Торчин®. В процессе приготовления образуется вкуснейший соус, который окутывает кусочки белой рыбы и картофель. Попробуйте тушеный хек с овощами, и это блюдо навсегда войдет в вашу коллекцию любимых рецептов.

Секреты, которые помогут сделать рыбное жаркое еще более вкусным

Хек с овощами в томатном соусе – это рецепт быстрого, легкого и невероятно вкусного рыбного рагу, который сочетает филе нежного хека с картофелем и овощами. Рыбное жаркое - идеальное блюдо для повседневного ужина или семейного обеда выходного дня.

Наши советы, как сделать блюдо еще вкуснее:

  • Не пережаривайте рыбу: рыба должна быть прожарена до готовности, но не пережарена. Иначе она может стать жесткой и потерять свой нежный вкус.
  • Добавьте достаточно жидкости: жидкость (вода, бульон, соус) помогает сохранить сочность и мягкость рыбы и овощей. Поэтому важно добавить достаточное количество жидкости в блюдо.
  • Не забывайте про специи: томатная заправка Торчин® с болгарским перцем поможет добавить блюду глубину вкуса и аромата. Благодаря заправке ваша рыба будет отлично пропитана ароматнейшим томатным соусом.
  • Экспериментируйте с с овощами - данное блюдо можно легко изменять и настраивать под свой вкус добавляя различные овощи: брокколи, цукини, баклажан.

Отдельно стоит отметить о рыбе для жаркого. Мы использовали филе хека, который имеет нежную текстуру и слегка сладковатый вкус. можно выбрать различные виды рыб, в зависимости от вкусовых предпочтений и доступности в вашем регионе. Отлично подходят различные виды белой рыбы, такие как минтай, треска, морской окунь, пикша, судак и другие.

Комментарии
Чтобы оставить комментарий необходимо Авторизоваться