Ингредиенты:
- Тыква — 150 г
- Сливки 30% — 60 г
- Вода — 400 мл
- Рис — 20 г
- Семечки тыквенные — 5 г
- Приправа «10 овощей» — ½ ч. л.
- Отварить рис до готовности. Нарезать тыкву маленькими кубиками и добавить в рис. Приправить. Накрыть крышкой и томить до готовности тыквы.
- Измельчить блендером в однородную массу, добавить сливки, довести до кипения.
- Перед подачей на стол посыпать семечками.
Порадуйте себя и своих родных нежным тыквенным крем-супом с семечками! Это блюдо популярно во всем мире - от Европы до Азии, от Америки до Австралии. Приготовить такой суп очень просто - нужна лишь хорошая тыква - яркая, ароматная, сладкая. Немного приправы - и блюдо готово! Тарелка тыквенного крем-супа согреет в холодный день и придаст новых сил. Маленький секрет: на следующий день блюдо становится еще более вкусным и ароматным.