Ингредиенты:
- удон-лапша – 200 г;
- сладкий перец – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- свежий тертый имбирь – 1 ч. л;
- куриное филе – 250 г;
- соевый соус Торчин® «Классический» – 75 мл;
- растительное масло – 1 ст. л;
- кунжут для подачи.
Вкус настоящей Азии у вас на кухне – удон-лапша с курицей.
Обычно удон жарят с добавлением различных овощей, мяса, грибов. Мы предлагаем вам попробовать приготовить удон с курицей, но по желанию вы можете готовить ее без мяса или с креветками, или телятиной.
Характерный вкус лапше придает соевый соус Торчин® «Классический». Готовится удон быстро, несложно, из базовых ингредиентов. Можно использовать сковороду-вок или обычную сковороду.
Готовим лапшу удон с курицей
- Подготовьте все ингредиенты. Очистите лук, морковь и сладкий перец. Нарежьте их соломкой, как это традиционно принято в азиатской кухне. Важно, чтобы все овощи были примерно одинакового размера, чтобы они равномерно и одновременно приготовились.
- Кусочек свежего имбиря очистите от кожуры и натрите на средней терке или мелко нарежьте.
- Куриное филе можно нарезать кубиками размером 2 см или полосками небольшого размера.
- В большой кастрюле доведите до кипения воду. Добавьте удон-лапшу и готовьте согласно инструкции на упаковке. Слейте воду, промойте холодной водой и отставьте.
- На среднем огне разогрейте сковороду с растительным маслом. Добавьте тертый имбирь и обжарьте несколько секунд.
- Добавьте куриное филе и жарьте его до золотистого цвета, помешивая.
- Увеличьте огонь и добавьте морковь, перец и лук. Готовьте, помешивая, примерно 5 минут. Нам нужно, чтобы овощи оставались хрустящими.
- Выкладываем сваренную удон-лапшу к мясу с овощами, перемешиваем.
- Финально добавьте соевый соус Торчин® «Классический» и жарьте еще несколько минут, хорошо помешивая, чтобы удон с курицей покрылся соусом и равномерно прогрелся.
Подавайте горячую лапшу удон с курицей на тарелках, украсив сверху кунжутом и нарезанным зеленым луком.
Советы по приготовлению удон-лапши и варианты блюда
- Готовя удон с овощами, есть несколько базовых моментов, которые влияют на результат. Во-первых, жарить овощи надо на сильном огне и быстро. Во-вторых, овощи важно постоянно двигать и мешать. В-третьих, хорошо соединить все ингредиенты с лапшой.
- Мешать удон с курицей и овощами удобно с помощью специальных кухонных щипцов. Или можно подбрасывать лапшу на сковороде (хотя это уже более продвинутый уровень).
- Важно не передержать овощи. Что касается вариантов, свободно добавляйте ваши любимые – брокколи, свежий зеленый горошек, стручковая фасоль и тому подобное.
- Для вегетарианского варианта рецепта удон-лапши замените куриное филе на грибы.
- Также можно разнообразить маринад. Смешайте в пиале соевый соус Торчин® «Классический», тертый имбирь, тертый зубчик чеснока. Добавьте немного сока лимона или лайма. Для усиления ароматов натрите лимонную цедру. Перемешайте все и добавляйте в таком виде к овощам с курицей.
- Для любителей острых блюд, можно добавить к овощам нарезанный кольцами острый перец чили.
Приятного аппетита!