Рецепты

Удон с курицей

удон с курицей
prev
next
удон с курицей
30 мин
2

Ингредиенты:

  • удон-лапша – 200 г;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • свежий тертый имбирь – 1 ч. л;
  • куриное филе – 250 г;
  • соевый соус Торчин® «Классический» – 75 мл;
  • растительное масло – 1 ст. л;
  • кунжут для подачи.

Вкус настоящей Азии у вас на кухне – удон-лапша с курицей.

Обычно удон жарят с добавлением различных овощей, мяса, грибов. Мы предлагаем вам попробовать приготовить удон с курицей, но по желанию вы можете готовить ее без мяса или с креветками, или телятиной.

Характерный вкус лапше придает соевый соус Торчин® «Классический». Готовится удон быстро, несложно, из базовых ингредиентов. Можно использовать сковороду-вок или обычную сковороду.

Готовим лапшу удон с курицей

  1. Подготовьте все ингредиенты. Очистите лук, морковь и сладкий перец. Нарежьте их соломкой, как это традиционно принято в азиатской кухне. Важно, чтобы все овощи были примерно одинакового размера, чтобы они равномерно и одновременно приготовились.
  2. Кусочек свежего имбиря очистите от кожуры и натрите на средней терке или мелко нарежьте.
  3. Куриное филе можно нарезать кубиками размером 2 см или полосками небольшого размера.
  4. В большой кастрюле доведите до кипения воду. Добавьте удон-лапшу и готовьте согласно инструкции на упаковке. Слейте воду, промойте холодной водой и отставьте.
  5. На среднем огне разогрейте сковороду с растительным маслом. Добавьте тертый имбирь и обжарьте несколько секунд.
  6. Добавьте куриное филе и жарьте его до золотистого цвета, помешивая.
  7. Увеличьте огонь и добавьте морковь, перец и лук. Готовьте, помешивая, примерно 5 минут. Нам нужно, чтобы овощи оставались хрустящими.
  8. Выкладываем сваренную удон-лапшу к мясу с овощами, перемешиваем.
  9. Финально добавьте соевый соус Торчин® «Классический» и жарьте еще несколько минут, хорошо помешивая, чтобы удон с курицей покрылся соусом и равномерно прогрелся.

Подавайте горячую лапшу удон с курицей на тарелках, украсив сверху кунжутом и нарезанным зеленым луком.

Советы по приготовлению удон-лапши и варианты блюда

  1. Готовя удон с овощами, есть несколько базовых моментов, которые влияют на результат. Во-первых, жарить овощи надо на сильном огне и быстро. Во-вторых, овощи важно постоянно двигать и мешать. В-третьих, хорошо соединить все ингредиенты с лапшой.
  2. Мешать удон с курицей и овощами удобно с помощью специальных кухонных щипцов. Или можно подбрасывать лапшу на сковороде (хотя это уже более продвинутый уровень).
  3. Важно не передержать овощи. Что касается вариантов, свободно добавляйте ваши любимые – брокколи, свежий зеленый горошек, стручковая фасоль и тому подобное.
  4. Для вегетарианского варианта рецепта удон-лапши замените куриное филе на грибы.
  5. Также можно разнообразить маринад. Смешайте в пиале соевый соус Торчин® «Классический», тертый имбирь, тертый зубчик чеснока. Добавьте немного сока лимона или лайма. Для усиления ароматов натрите лимонную цедру. Перемешайте все и добавляйте в таком виде к овощам с курицей. 
  6. Для любителей острых блюд, можно добавить к овощам нарезанный кольцами острый перец чили.

Приятного аппетита!

 

Комментарии
Чтобы оставить комментарий необходимо Авторизоваться