Рецепты

Уха из рыбы

Рибна юшка
Рибна юшка
Рибна юшка
Рибна юшка
prev
next
Рибна юшка
25 мин
2

Ингредиенты:

  • морковь – 70 г;
  • картофель – 90 г;
  • вода – 500 мл;
  • красный болгарский перец – 50 г;
  • свежая рыба – 100 г;
  • сельдерей – 10 г;
  • приправа Торчин "10 овощей" – 0,5 ч.л;
  • соль, перец – по вкусу;
  • лимон, укроп – для подачи.

Уха из рыбы вкуснее всего получается на свежем воздухе, что придает блюду особый аромат дыма. Но не менее вкусной она получается, если  приготовить ее дома. 

Для этого блюда лучше всего подходит свежевыловленный судак, щука, окунь, сазан или карась. Также можно сочетать речную рыбу с морской, что усилит вкус и придаст ему особых ноток.

Предлагаем приготовить уху из рыбы по рецепту от Торчин с использованием приправы Торчин "10 овощей", которая придаст овощного вкуса и душистого аромата.

 

Как приготовить уху?

  1. Подготовьте овощи: очистите картофель, морковь и болгарский перец, порежьте средними кусочками. Сельдерей порежьте мелко.
  2. Свежую рыбу почистите и порежьте на небольшие кусочки.
  3. Воду в кастрюле доведите до кипения, положите картофель и морковь, добавьте приправу Торчин "10 овощей" для более насыщенного вкуса и аромата.
  4. Как только уха закипит, добавьте болгарский перец к остальным овощам – готовьте, пока не сварится картофель.
  5. Добавьте в уху рыбу и сельдерей и готовьте еще 3 минуты на медленном огне.
  6. В конце положите специи, укроп и сок лимона.
  7. Готовое блюдо снимите с огня, плотно накройте крышкой и дайте ему настояться 10 минут. 

Подавайте уху из рыбы горячей, украсив кусочком лимона и измельченной зеленью. Приятного аппетита!

Уха

Советы, как варить уху

Нет никаких особых секретов в том, как сварить уху. Главное – использовать свежую рыбу.

  • Для приготовления ухи можно использовать как целую рыбину, небольшого размера, так и разные части, например голову, хвост, или филе. Добавление одновременно разных видов рыбы сделает блюдо более вкусным с насыщенным рыбным привкусом.
  • Чтобы сделать уху из рыбы густой и более сытной, можно добавить крупы: пшено, перловку или рис.
  • Поскольку рыба очень быстро готовится, важно добавлять ее в конце, чтобы кусочки остались целыми и не разварились.

Воспользуйтесь советами от Торчин и наслаждайтесь вкусной ароматной ухой из рыбы всей семьей!

Комментарии
Чтобы оставить комментарий необходимо Авторизоваться