Рецепты

Закуска с плавленым сыром и ветчиной

Готування плавленого сиру: Змішати кисломолочний сир, соду, яйце й воду в каструльці, потім збити виделкою до однорідної маси.
Поставити на водяну баню за мінімальної температури й помішувати лопаткою до повного розчинення сиру в однорідну тягучу масу.
Тільки-но сир розтане, додати приправу, перемішати. Вилити у формочку й поставити в холодильник.
Готування страви: Вирізати з хліба канапки й підсушити на сухій сковороді.
Намазати хліб плавленим сиром.
Покласти скибочку шинки, кружальце помідора, прикрасити зеленню й лимоном.
Закуска з плавленого сиру й шинки
prev
next
Закуска з плавленого сиру й шинки
20 мин
2

Ингредиенты:

  • Тост — 8 шт.
  • Ветчина — 100 г
  • Зелень — 20 г
  • Помидор — 1 шт.
  • Лимон — 50 г
  • Плавленый сыр — 250 г
  • Для плавленого сыра:
  • Творог 15% — 200 г
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Яйцо — 0,5 шт.
  • Вода — 20 мл
  • Приправа «10 овощей» — 1 ст. л.
  1. Плавленый сыр: Смешать творог, соду, яйцо и воду в кастрюльке, слегка взбить вилкой.
  2. Поставить на водяную баню на минимальной температуре и помешивать лопаткой, пока творог не превратится в однородную тягучую массу.
  3. Добавить приправу, перемешать. Вылить в формочку и поставить в холодильник.
  4. Блюдо: Выдавить из хлеба кружочки и подсушить на сухой сковороде.
  5. Намазать хлеб плавленым сыром.
  6. Положить ломтик ветчины, дольку помидора, украсить зеленью и лимоном.

Закуска с плавленым сыром и ветчиной знакома каждому. Она очень легко готовится и быстро дарит ощущение сытости. Но знаете ли вы, сколько существует вариантов этого блюда? Мы предлагаем самостоятельно сделать плавленый сыр для будущих бутербродов и дополнить их сочными томатами. Такие канапки, приготовленные из доступных продуктов, очень аппетитные и нежные. Заранее выполните первые пункты рецепта, и перед подачей вам нужно будет лишь намазать хлеб плавленым сыром, положить ветчину и украсить блюдо зеленью. Делайте побольше, чтобы досталось всем!

Комментарии
Чтобы оставить комментарий необходимо Авторизоваться