Ингредиенты:
- Тост — 8 шт.
- Ветчина — 100 г
- Зелень — 20 г
- Помидор — 1 шт.
- Лимон — 50 г
- Плавленый сыр — 250 г
- Для плавленого сыра:
- Творог 15% — 200 г
- Сода — 0,5 ч. л.
- Яйцо — 0,5 шт.
- Вода — 20 мл
- Приправа «10 овощей» — 1 ст. л.
- Плавленый сыр: Смешать творог, соду, яйцо и воду в кастрюльке, слегка взбить вилкой.
- Поставить на водяную баню на минимальной температуре и помешивать лопаткой, пока творог не превратится в однородную тягучую массу.
- Добавить приправу, перемешать. Вылить в формочку и поставить в холодильник.
- Блюдо: Выдавить из хлеба кружочки и подсушить на сухой сковороде.
- Намазать хлеб плавленым сыром.
- Положить ломтик ветчины, дольку помидора, украсить зеленью и лимоном.
Закуска с плавленым сыром и ветчиной знакома каждому. Она очень легко готовится и быстро дарит ощущение сытости. Но знаете ли вы, сколько существует вариантов этого блюда? Мы предлагаем самостоятельно сделать плавленый сыр для будущих бутербродов и дополнить их сочными томатами. Такие канапки, приготовленные из доступных продуктов, очень аппетитные и нежные. Заранее выполните первые пункты рецепта, и перед подачей вам нужно будет лишь намазать хлеб плавленым сыром, положить ветчину и украсить блюдо зеленью. Делайте побольше, чтобы досталось всем!