Рецепты

Запеченная свинина

shynka_z
prev
next
shynka_z
120 мин
6

Ингредиенты:

  • свиной окорок – 1,5 кг;
  • апельсины – 4 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • розмарин – 2 ч. л.;
  • горчица Торчин® «Казацкая» – 1 ст. л.;
  • майонез Торчин® «Домашний» – 4 ст. л.

Запеченная свинина – наш выбор, когда хочется, чтобы было питательно, вкусно и празднично. Она создана, чтобы гости спрашивали о способе приготовления блюда, а родные — в который раз удивлялись вашими кулинарными навыками.

Если вы к этому готовы, рецепт запеченной свинины ждет вас ниже.

Пусть вас не отталкивает время приготовления блюда. На самом деле большая часть указанного времени свинина будет мариноваться или запекаться, в это время вы можете заниматься другими делами.

Наш с вами план действий таков. В первый день занимаемся подготовкой свинины и маринадом, который будет раскрывать ее вкус (спойлер: у нас это микс розмарина, апельсина и чеснока). На второй – запекаем и подаем мясо с любимым гарниром.

Из предложенного нами количество ингредиентов получится блюдо, которое рассчитано на 10 гостей. Обязательно приготовьте, получится очень вкусно.

Как приготовить запеченную свинину?

  1. Сначала нужно позаботиться, чтобы мясо было сочным, мягким и ароматным, а его вкус интересным и выразительным. Для этого вам нужно приготовить вкусный маринад. Потом – оставить свинину в нем на всю ночь. Наш рецепт маринада содержит «изюминку» – апельсины. Благодаря им мясо станет нежнее, а все использованные специи будут отлично сочетаться между собой.
  2. Подготовьте апельсины. Вымойте их кожуру с мылом. С одного апельсина натрите цедру. Из двух апельсинов выдавите сок. А еще один апельсин оставьте для запекания.
  3. В приготовлении маринада все просто. Перемешайте в миске майонез Торчин® «Домашній», розмарин, апельсиновый сок, апельсиновую цедру и выдавленный через пресс чеснок, горчицу Торчин® «Козацька», соль и перец.
  4. Теперь свинина должна стать целым с маринадом. Натрите маринадом и поставьте на ночь в холодильник.
  5. На следующий день достаньте свинину из холодильника. Добавьте нарезанный кружочками апельсин и поместите его в рукав или форму для запекания. Разогрейте духовой шкаф до 180°C. Запекайте свинину около 1,5 часа. Формула для ориентира: 1 час = 1 кг мяса.
  6. За 10 минут до приготовления мяса снимите крышку. Благодаря майонезу в маринаде свинина получит румяную корочку.

Как видите, запеченная свинина в духовке – это не только вкусно, но и просто в приготовлении, если знать как это делать правильно. .

Как сделать запеченное мясо свинины вкуснее?

Вокруг свинины только и разговоров о том, что она слишком жирная и тяжелая для организма. Но такие рецепты, как запеченное мясо свинины, ставят шах и мат подобным стереотипам.

Делимся несколькими секретами, которые сделают приготовление блюда лучше.

  1. Начинайте готовить свинину, когда она имеет комнатную температуру.
  2. Прежде чем мариновать мясо, можете сделать в нем надрезы. Это поможет мясу лучше впитать маринад и вы получите насыщенный вкус.
  3. Чтобы проверить готовность свинины, проткните посредине мяса ножом. Если розовый сок не течет, блюдо можно подавать к столу.
  4. Свинина вкусная с запеченными овощными гарнирами (например, с картофелем). Если хотите добавить вкусу еще большей необычности, попробуйте подать мясо с кисло-сладкими фруктами и ягодами. К примеру, с клюквой или яблоками.
  5. К розмарину также можно добавить гвоздику, лавровый лист или чабрец. Все они призваны сделать вкус мяса более нежным и добавить новые оттенки вкуса.

Верим, что именно у вас лучше всего удастся запеченная свинина. Приятного вам аппетита!

Комментарии
Чтобы оставить комментарий необходимо Авторизоваться