Рецепты

Запеченная скумбрия тартар

Підготувати всі потрібні інгредієнти.
Надрізати спину рибини вздовж, від голови до хвоста. Витягнути хребет, підчищаючи маленьким ножем філе (можна ложкою). Промити.
Рибу посолити й поперчити всередині.
М’якуш лимона нарізати з селерою кубиками, додати нарізану зелень, цукор і покласти цей салат усередину риби. Закрити розріз хлібом, поклавши всередину (він буде вбирати сік під час запікання).
Рибу загорнути в листки винограду й викласти на деко.
Запікати 25—30 хвилин за температури 200 градусів. Смачного!
skumbria
prev
next
skumbria
45 мин
2

Ингредиенты:

  • макрель (скумбрия) — 1 шт.;
  • майонезный соус Торчин® «С чесноком» — 100 г;
  • лимон — 1 шт.;
  • сахар — 1 ч. л.;
  • укроп — 5 г;
  • соль, перец — по вкусу;
  • виноградные листья — 8 шт.;
  • белый хлеб — 100 г.
  1. Подготовить все необходимые ингредиенты.
  2. Макрель надрезать по спине вдоль от головы до хвоста. Вытянуть хребет, аккуратно подчищая филе маленьким ножом (можно ложкой), и промыть.
  3. Рыбу внутри посолить, поперчить.
  4. Мякоть лимона и сельдерей нарезать кубиками, добавить рубленую зелень, сахар и уложить этот салат внутрь рыбы. Закрыть разрез хлебом, положив внутрь (он будет впитывать сок при запекании). Сделать маленькие насечки на чешуе.
  5. Завернуть рыбу в листья винограда и выложить на пекарский лист. Запекать рыбу 25—30 минут при температуре 200 градусов.
  6. Приятного аппетита!
Комментарии
Чтобы оставить комментарий необходимо Авторизоваться