Рецепты

Запеченная слойка со шпинатом и фетой

Підготувати всі потрібні інгредієнти.
Шпинат протушкувати з цибулею та часником на сковороді, додати коріандр і лимонний фреш.
Відокремити жовтки від білків. Білки збити з майонезом.
Тісто розкачати й вистелити у форму.
Викласти фету, шпинат і залити білками з майонезом.
Накрити краями тісто. У середину викласти жовток. Другим жовтком змазати верх пирога.
Випікати за температури 165 градусів протягом 45 хвилин. Смачного!
Запечена листкова булочка зі шпинатом і фетою
prev
next
Запечена листкова булочка зі шпинатом і фетою
60 мин
4

Ингредиенты:

  • майонез Торчин® «Европейский» — 100 г;
  • слоеное тесто — 300 г;
  • листья шпината — 400 г;
  • фета — 150 г;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • чеснок — 2 зубка;
  • соль, перец — по вкусу;
  • кориандр — 1 щепотка;
  • куриные яйца — 2 шт.;
  • лимонный фреш — 10 г.
  1. Подготовить все необходимые ингредиенты.
  2. Шпинат припустить с луком и чесноком на сковороде с кориандром, добавив лимонного фреша.
  3. Отделить желтки от белков. Белки взбить с майонезом.
  4. Тесто раскатать и выстелить в форму.
  5. Выложить фету, шпинат и залить белками с майонезом.
  6. Накрыть краями тесто. В середину выложить желток. Вторым желтком смазать верх пирога.
  7. Выпекать при температуре 165 градусов на протяжении 45 минут.
  8. Приятного аппетита!
Комментарии
Чтобы оставить комментарий необходимо Авторизоваться