- майонез Торчин® «Європейський» – 100 г;
- слоеное тесто – 300 г;
- листья шпината – 400 г;
- сыр фета – 150 г;
- репчатый лук – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- соль, перец – по вкусу;
- кориандр – щепотка;
- куриное яйцо – 2 шт.;
- лимонный фреш –10 г.
Слоеные булочки со шпинатом и фетой — это легкое и вкусное блюдо, сочетающее в себе свежесть шпината и богатый вкус феты, завернутые в хрустящее слоеное тесто. Идеальные для вегетарианцев, а также для ищущих альтернативы мясным закускам.
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
2. Шпинат протушите с луком и чесноком на сковороде, добавьте кориандр и лимонный фреш.
3. Отделите желтки от белков. Белки взбейте с майонезом.
4. Тесто раскатайте и выстелите в форму.
5. Выложите фету, шпинат и залейте белками с майонезом.
6. Накройте краями теста и тщательно их защипните. Внутрь выложите желток.
7. Вторым желтком смажьте верх пирога.
8. Выпекайте при температуре 165 градусов в течение 45 минут.
Приятного аппетита!
Идеи для приготовления слоеных булочек
Эти рецепты слоеных булочек можно легко адаптировать к вашим вкусовым предпочтениям, добавив разнообразные начинки и сладкие или соленые ингредиенты по вашему желанию:
- Классические слоеные булочки:
- Разверните готовое слоеное тесто.
- Посыпьте сахаром и корицей или намажьте маслом и посыпьте сахаром.
- Скрутите тесто, нарежьте на куски и запекайте до золотистой корочки.
- Слоеные булочки с фруктами:
- Разверните слоеное тесто.
- Добавьте нарезанные фрукты, такие как яблоки или персики и сахар.
- Скрутите тесто и запекайте.
- Шоколадные слоеные булочки:
- Разверните слоеное тесто.
- Порежьте на квадраты и положите внутрь кусочек черного шоколада.
- Сверните тесто и запекайте.