Рецепты

Запеченный лосось с соусом "Терияки"

123
prev
next
123
15 мин
4

Ингредиенты:

  • филе лосося - 700 г (4 кусочка по 170–180 г);
  • растительное масло для смазывания формы - 1 ст. л.;
  • семена кунжута - 1–2 ч. л;
  • соевый соус Торчин® "Терияки" - 190 мл.
     

Если хочется быстро приготовить что-то вкусное и оригинальное, предлагаем рецепт запеченного лосося с соевым соусом Торчин® "Терияки". Классический азиатский соус придаст рыбе пикантный вкус. Приготовленный в духовке, лосось с соусом "Терияки" получается с красивой блестящей корочкой и имеет легкие сладкие ноты. 
Этот рецепт не займет у вас много времени, а из ингредиентов вам понадобятся только красивый кусочек лосося и соевый соус Торчин® "Терияки". Это блюдо прекрасно сочетается с запеченными овощами, легкими салатами, картофельным пюре.

Готовим запеченный лосось с соевым соусом "Терияки"

  1. Филе лосося тщательно промойте под проточной водой. Промокните бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнюю влагу.
  2. Острым ножом разделите на 4 аккуратные порции. Или покупайте рыбу уже нарезанной на порционные кусочки.
  3. Разогрейте духовку до 200 градусов. Форму для запекания смажьте растительным маслом, можно использовать пергаментную бумагу для запекания.
  4. Выложите кусочки лосося на форму. Смажьте соевым соусом Торчин® "Терияки" с помощью кулинарной кисточки. Можно повторно смазать соусом после десяти минут запекания.
  5. Запекайте лосось в духовке 15–20 минут, обязательно без конвекции. Дополнительный воздух пересушит нежное мясо рыбы, и оно получится сухим. Выберите режим нагрева нижнего и верхнего нагревательного компонента. Возможно время запекания придется увеличить - все зависит от того, насколько большие куски рыбы вы запекаете.
  6. Готовое блюдо выкладывают на отдельные тарелки и посыпают кунжутными семечками.

Если готовите запеченный лосось с соевым соусом Торчин® "Терияки" для праздничного стола, украсьте его с помощью мяты и ананаса. Для этого нарежьте ананас мелким кубиком и выложите поверх рыбного филе. Сверху добавьте пару листочков мяты.

Секреты приготовления запеченного лосося с соевым соусом "Терияки"

Для рецепта запеченного лосося с соевым соусом Торчин® "Терияки" можно брать любую морскую рыбу из семейства лососевых: горбушу, нерку, сиг, кету, чавычу, форель. Семга, приготовленная по аналогичному рецепту, почти не отличается по вкусу.
Также иногда для более насыщенного вкуса перед тем, как запекать, лосось маринуется в соевом соусе Торчин® "Терияки" где-то до 30 минут.
При подаче на стол можно сопровождать пиалой с дип-соусом, для которого смешать несколько столовых ложек соевого соуса Торчин® "Терияки" и одной столовой ложкой кунжутного масла.
Готовить рыбу с соевым соусом Торчин® "Терияки" можно на гриле, используя кулинарную фольгу. В таком случае вы почувствуете нотки легкой копчености.
В качестве дополнительных ингредиентов используются овощи. Из соевого соуса Торчин® "Терияки" получается хороший маринад для овощей гриль, которые можно запекать в духовке.  Просто запекайте нарезанные овощи, периодически смазывая их соусом. В качестве гарнира к рыбе стоит подавать рис, салат, запеченные овощи или картофельное пюре.

Комментарии
Чтобы оставить комментарий необходимо Авторизоваться