Ингредиенты:
- филе лосося - 700 г (4 кусочка по 170–180 г);
- растительное масло для смазывания формы - 1 ст. л.;
- семена кунжута - 1–2 ч. л;
- соевый соус Торчин® "Терияки" - 190 мл.
Если хочется быстро приготовить что-то вкусное и оригинальное, предлагаем рецепт запеченного лосося с соевым соусом Торчин® "Терияки". Классический азиатский соус придаст рыбе пикантный вкус. Приготовленный в духовке, лосось с соусом "Терияки" получается с красивой блестящей корочкой и имеет легкие сладкие ноты.
Этот рецепт не займет у вас много времени, а из ингредиентов вам понадобятся только красивый кусочек лосося и соевый соус Торчин® "Терияки". Это блюдо прекрасно сочетается с запеченными овощами, легкими салатами, картофельным пюре.
Готовим запеченный лосось с соевым соусом "Терияки"
- Филе лосося тщательно промойте под проточной водой. Промокните бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнюю влагу.
- Острым ножом разделите на 4 аккуратные порции. Или покупайте рыбу уже нарезанной на порционные кусочки.
- Разогрейте духовку до 200 градусов. Форму для запекания смажьте растительным маслом, можно использовать пергаментную бумагу для запекания.
- Выложите кусочки лосося на форму. Смажьте соевым соусом Торчин® "Терияки" с помощью кулинарной кисточки. Можно повторно смазать соусом после десяти минут запекания.
- Запекайте лосось в духовке 15–20 минут, обязательно без конвекции. Дополнительный воздух пересушит нежное мясо рыбы, и оно получится сухим. Выберите режим нагрева нижнего и верхнего нагревательного компонента. Возможно время запекания придется увеличить - все зависит от того, насколько большие куски рыбы вы запекаете.
- Готовое блюдо выкладывают на отдельные тарелки и посыпают кунжутными семечками.
Если готовите запеченный лосось с соевым соусом Торчин® "Терияки" для праздничного стола, украсьте его с помощью мяты и ананаса. Для этого нарежьте ананас мелким кубиком и выложите поверх рыбного филе. Сверху добавьте пару листочков мяты.
Секреты приготовления запеченного лосося с соевым соусом "Терияки"
Для рецепта запеченного лосося с соевым соусом Торчин® "Терияки" можно брать любую морскую рыбу из семейства лососевых: горбушу, нерку, сиг, кету, чавычу, форель. Семга, приготовленная по аналогичному рецепту, почти не отличается по вкусу.
Также иногда для более насыщенного вкуса перед тем, как запекать, лосось маринуется в соевом соусе Торчин® "Терияки" где-то до 30 минут.
При подаче на стол можно сопровождать пиалой с дип-соусом, для которого смешать несколько столовых ложек соевого соуса Торчин® "Терияки" и одной столовой ложкой кунжутного масла.
Готовить рыбу с соевым соусом Торчин® "Терияки" можно на гриле, используя кулинарную фольгу. В таком случае вы почувствуете нотки легкой копчености.
В качестве дополнительных ингредиентов используются овощи. Из соевого соуса Торчин® "Терияки" получается хороший маринад для овощей гриль, которые можно запекать в духовке. Просто запекайте нарезанные овощи, периодически смазывая их соусом. В качестве гарнира к рыбе стоит подавать рис, салат, запеченные овощи или картофельное пюре.