
Ингредиенты:
- куриные бедра – 3 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- молотая паприка – 1 ч. л.;
- растительное масло – 1 ст. л.;
- горчица Торчин ® "Дижонская" - 1 ст. л.;
- майонез Торчин ® "Домашний" - 2 ст. л.
Куриные бедрышки с хрустящей корочкой – вкусное блюдо на праздники, которое никогда не разочарует. Вкус поджаренного нежного мяса в майонезно-горчичном маринаде, слегка приправленного чесноком, заставит вас возвращаться к этому рецепту снова и снова.
Куриные бедра в духовке готовятся элементарно, поэтому испортить это блюдо практически невозможно. Подавайте румяные запеченные куриные бедрышки с картофельным пюре и салатом из квашеной капусты или нарезкой из свежих овощей.
Готовим запеченные куриные бедра
- Начинаем с майонезно-горчичного маринада. Для этого в отдельной салатнице смешайте майонез и горчицу. Добавьте ложку растительного масла и выдавите зубчик чеснока. Перемешайте.
- Куриные бедра нужно вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Тщательно смазываем их майонезно-горчичным маринадом. Нежное мясо бедрышек быстро маринуется, поэтому не обязательно оставлять их в холодильнике на всю ночь. Достаточно 1-2 часа.
- Разогреваем духовку до температуры 180 градусов. Тем временем готовим емкость для запекания, которую лучше смазать растительным маслом, чтобы бедрышки не прилипали ко дну. Выкладываем куриные бедра, посыпаем немного солью и перцем, а также молотой паприкой. Если вы хотите хорошего запеченного вкуса и румяной корочки, нужно, чтобы при запекании бедрышки лежали друг от друга на расстоянии. Если выложить вплотную большое количество бедер, они дадут очень много сока и таким образом мясо курицы будет похоже на вареное.
- Выпекаем в течение 30-40 минут до золотистой корочки, иногда поливая бедрышки соком, образующимся во время при выпекании.
Согласитесь, рецепт простой, но результат всегда идет за столом на ура. Запеченные куриные бедра подходят к рису, чечевице и картофельному пюре.
Овощной гарнир для запеченных куриных бедер
Во время готовки куриных бедрышек в духовке, можно запечь вместе с ними овощи. Так, без особого труда вы получите вкусный гарнир из печеных овощей. Они получаются особенно ароматными и насыщенными, так как готовятся на соках при запекании.
Для гарнира нам нужно 2 картофелины, красная луковица и болгарский перец.
- Картофель почистить и порезать на средние кусочки. Выложить на смазанный растительным маслом противень или емкость для запекания и поставить в разогретую духовку на 180 градусов на 15 минут.
- Лук чистим, режем на большие кусочки. Для более насыщенного вкуса лучше брать красный лук. Болгарский перец моем, очищаем от семян и нарезаем на средние полоски.
- Достаем из духовки картофель. Разбрасываем сверху кусочки лука и перца, подсаливаем.
- . Сверху кладем замаринованные бедра курицы. Запекаем, как указано в нашем рецепте.В процессе запекания овощи и мясо будут наполнять друг друга своими ароматами, в результате чего получается вкусное насыщенное блюдо.