Рецепты

Запеканка с цветной капустой и брокколи

Викласти у форму.
Форму поставити в розігріту духовку й випікати за температури 200 градусів протягом 20 хвилин.
Відтак додати цвітну капусту, броколі, щіпку приправи й припустити протягом 3 хвилин.
Збити яйця з вершками і приправою, додати натертий сир. Залити у форму.
Цибулю й моркву нарізати кубиками середнього розміру й пасерувати до розм’якшення.
Капусту броколі й цвітну розібрати на суцвіття.
Запіканка з цвітною капустою й броколі
prev
next
Запіканка з цвітною капустою й броколі
30 мин
4

Ингредиенты:

  • Капуста брокколи — 80 г
  • Капуста цветная — 80 г
  • Лук репчатый — 70 г
  • Морковь — 70 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Сыр — 50 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сливки — 150 г
  • Приправа «10 овощей» — щепотка
  1. Брокколи и цветную капусту разобрать на соцветия.
  2. Лук и морковь нарезать кубиками среднего размера и пассеровать до размягчения. Затем добавить цветную капусту, брокколи, щепотку приправы и готовить на протяжении 3 минут. Выложить в форму.
  3. Взбить яйца, сливки, приправу и натереть сыр. Залить в форму для выпечки.
  4. Поместить форму в разогретую духовку и выпекать 20 минут при температуре 200 градусов.

Питаться вкусно и с пользой для здоровья вполне возможно! Для этого выбирайте фаворитку диетологов - изумрудную брокколи. Запеканка из брокколи и цветной капусты - это не только кладезь витаминов, но и очень сытное и вкусное блюдо. Отличный вариант для семейного обеда и диетического завтрака. В сочной яично-сливочной заливке брокколи выглядит особенно нарядно. Сыр прекрасно сочетается с капустой и позволяет максимально раскрыть вкус этого овоща. Яркая контрастная расцветка блюда вызывает неподдельный аппетит. Ваши родные обязательно попросят добавки!

Комментарии
Чтобы оставить комментарий необходимо Авторизоваться