Ингредиенты:
- Капуста брокколи — 80 г
- Капуста цветная — 80 г
- Лук репчатый — 70 г
- Морковь — 70 г
- Масло сливочное — 30 г
- Сыр — 50 г
- Яйцо — 2 шт.
- Сливки — 150 г
- Приправа «10 овощей» — щепотка
- Брокколи и цветную капусту разобрать на соцветия.
- Лук и морковь нарезать кубиками среднего размера и пассеровать до размягчения. Затем добавить цветную капусту, брокколи, щепотку приправы и готовить на протяжении 3 минут. Выложить в форму.
- Взбить яйца, сливки, приправу и натереть сыр. Залить в форму для выпечки.
- Поместить форму в разогретую духовку и выпекать 20 минут при температуре 200 градусов.
Питаться вкусно и с пользой для здоровья вполне возможно! Для этого выбирайте фаворитку диетологов - изумрудную брокколи. Запеканка из брокколи и цветной капусты - это не только кладезь витаминов, но и очень сытное и вкусное блюдо. Отличный вариант для семейного обеда и диетического завтрака. В сочной яично-сливочной заливке брокколи выглядит особенно нарядно. Сыр прекрасно сочетается с капустой и позволяет максимально раскрыть вкус этого овоща. Яркая контрастная расцветка блюда вызывает неподдельный аппетит. Ваши родные обязательно попросят добавки!