Рецепты

Запеканка с цветной капустой и брокколи

Викласти у форму.
Форму поставити в розігріту духовку й випікати за температури 200 градусів протягом 20 хвилин.
Відтак додати цвітну капусту, броколі, щіпку приправи й припустити протягом 3 хвилин.
Збити яйця з вершками і приправою, додати натертий сир. Залити у форму.
Цибулю й моркву нарізати кубиками середнього розміру й пасерувати до розм’якшення.
Капусту броколі й цвітну розібрати на суцвіття.
Запіканка з цвітною капустою й броколі
prev
next
Запіканка з цвітною капустою й броколі
30 мин
4

Ингредиенты:

  • капуста брокколи — 80 г;
  • капуста цветная — 80 г;
  • лук репчатый — 70 г;
  • морковь — 70 г;
  • масло сливочное — 30 г;
  • сыр — 50 г;
  • яйцо — 2 шт;
  • сливки — 150 г;
  • приправа от Торчин «10 овощей» — щепотка.

Запеканка с цветной капустой — это преимущественно сезонное блюдо, которое особенно актуально летом и осенью. Именно тогда на рынках и в магазинах можно найти множество спелых сочных овощей, которые идеально подходят для выпекания. Однако если цветную капусту и брокколи заморозить, можно легко готовить запеканку даже зимой.

Этапы приготовления блюда

  1. Брокколи разрежьте на соцветия. Это же проделайте и с цветной капустой.
  2. Лук и морковь измельчите.
  3. На раскаленную сковороду добавьте сливочное масло, всыпьте измельченный лук и морковь, потушите одну минуту и добавьте соцветия брокколи и цветной капусты.
  4. Добавьте приправу Торчин® «10 овощей».
  5. В миске смешайте два яйца, взбейте их венчиком и добавьте сливки. Всыпьте предварительно натёртый сыр и приправу Торчин® «10 овощей». Она сделает вкус заливки более богатым и подарит аромат болгарского перца, цукини, лука, моркови.
  6. В форму выложите зажарку из овощей, равномерно распределите ее по всей поверхности. Залейте яично-сливочной смесью и добавьте немного тертого сыра.
  7. Чтобы запечь блюдо, разогрейте духовку до 200 градусов.
  8. Запеканка из цветной капусты должна простоять в духовке 20 минут.

Чтобы сделать блюдо более сытным и вкусным, можно посыпать его сыром, добавить приправу Торчин® «10 овощей», влить небольшое количество сливок или сметаны. А можно сочетать все эти приемы в одном блюде, как мы и попробовали выше. Так у вас получится запеканка из цветной капусты, которую сметут со стола за считанные минуты.

Варианты приготовления блюда

Запеканка из брокколи и цветной капусты — это целое поле для экспериментов. Здесь нет одного классического рецепта, вы можете варьировать ингредиенты, добавляя ваши любимые продукты и исключая те, которые в вашей семье никто не ест. Главное — сохранить основу блюда.

Мы собрали несколько вариаций запеканки:

  1. Запеканка из цветной капусты и фарша. Мясная вариация блюда. Пассеруйте лук в растительном масле. Добавьте куриный или свиной фарш. Посолите, поперчите, добавьте измельчённую на соцветия и предварительно отваренную капусту. Высыпьте основу запеканки в форму и залейте ее взбитыми яйцами. Выпекайте в духовке 20-25 минут.
  2. Запеканка из цветной капусты и курицы. Идеальное сочетание. Диетическое куриное филе заиграет по-новому, если запечь его с цветной капустой под яично-сливочным соусом. Обжарьте куриное филе до полуготовности вместе с цветной капустой, разделенной на соцветия. Взбейте яйца со сливками. В форму добавьте курицу с овощами и залейте их яичной смесью. Отправьте в духовку на 25 минут. За 5 минут до готовности посыпьте сверху тертым сыром.
Комментарии
Чтобы оставить комментарий необходимо Авторизоваться