Ингредиенты:
- свинина (грудинка) — 300 г;
- репчатый лук — 1 шт.;
- морковь — 0,5 шт.;
- майонез Торчин® «Европейский» — 50 г;
- чеснок — 2 зубка;
- вода — 200 мл;
- салатные листья — 50 г;
- помидоры — 50 г;
- соль, перец — по вкусу;
- лавровый лист — 1 шт.
- Тесто для вареников:
- мука — 1,5 стакана;
- майонезный соус Торчин® «Деликатесный» — 1 ст. л.;
- молоко — 0,5 стакана;
- соль — 0,5 ч. л.;
- растительное масло — 350 мл.
- Подготовить все необходимые ингредиенты.
- Грудинку нашпиговать чесноком, посолить, поперчить, натереть майонезом. Выложить в форму для запекания с морковью, луком и лавровым листом, добавить воды. Плотно накрыть фольгой и запекать в духовке 2,5 часа при температуре 160 градусов. Дать остыть.
- Приготовить тесто: смешав теплое молоко, соль, муку, майонез и замесить тесто. Замотать в пленку и отправить на 30 минут «отдыхать» в холод.
- Мясо с овощами измельчить вилкой и ножом.
- Раскатать тесто толщиной 3 мм. Выдавить круги. В центр положить начинку, защипнув.
- Вареники жарить в масле до готовности 2—3 минуты.
- Подавать со свежим хрустящим салатом и помидорами, соусом (соус МОК).
- Приятного аппетита!