Рецепты

Жульен

Zhulien
prev
next
Zhulien
40 мин
4

Ингредиенты:

  • шампиньоны — 100 г;
  • куриное филе — 200 г;
  • сельдерей — ½ стебла;
  • сливочное масло — 1 ч.л.;
  • твердый сыр — 100 г;
  • молоко — 250 мл;
  • майонез Торчин® «Делікатесний» — 3 ст. л.

 Такие сочетания, как душистые шампиньоны под сырной корочкой со сливочно-пряным привкусом вызывают восторг даже у ярых гурманов. И мы благодарны французам за то, что когда-то они так осчастливили всех любителей вкусного рецепта жульена. Ведь теперь можем поделиться с вами своей любимой вариацией блюда – с мясом курицы.

Да, это не классический рецепт. Но его настолько полюбили, что трудно сказать, какой жульен готовят чаще с курицей или без. Благодаря курице вкус богаче, а блюдо более питательное.

Рецепт уместен и для праздничного стола, и на каждый день. Потому ни в чем себе не отказывайте!

Как приготовить жульен?

Жюльен только звучит сложно и по-ресторанному. На самом деле он очень легок в приготовлении и весь процесс не займет у вас много времени.

  1. Мелко нарежьте сельдерей, грибы и филе. А на сковороде – разогрейте сливочное масло. Обжарьте все вместе в течение 5 минут.
  2. Натрите сыр на большой терке.
  3. Теперь готовим соус. Для этого в отдельной тарелке смешайте молоко с майонезом Торчин® «Делікатесний». Посолите. Добавьте любимые специи для лучшего вкуса.
  4. Разогрейте духовой шкаф до 180°C.
  5. Когда все ингредиенты готовы, и разогретая духовка ожидает – пора совместить блюдо вместе. Влейте сливочно-пряную смесь в сковороду с грибами и курицей. Доведите до кипения. Далее – готовьте буквально минутку, постоянно помешивая.
  6. На самом деле блюдо уже готово к употреблению, но мы предлагаем запечь жульен под румяной сырной корочкой в духовке. Для этого вам нужно переложить все из сковороды в керамические формы, посыпав сверху сыром. Запекайте жюльен до тех пор, пока его корочка не станет румяной.

Как приготовить вкусный жульен?

Есть такие блюда, которые можно дополнять и разнообразить по своему вкусу, оставляя базовую комбинацию ингредиентов. И жульен именно такое блюдо. Оставляя основу – грибы и сливочный соус, вы можете добавлять или изменять разные продукты.

Мы подготовили для вас лишь несколько вариантов, как еще можно приготовить жульен, но это уж точно не исчерпывающий список, поэтому смело фантазируйте.

  1. Чтобы сохранить нотки подлинности блюда, вы можете нарезать овощи тонкой соломинкой. Ведь именно благодаря такому способу нарезки овощей и появился жюльен.
  2. К твердому сыру можно добавить сыр “Бри”. Это сделает вкус более благородным и утонченным.
  3. Шампиньоны можно либо заменить, либо дополнить грибами вешенками, образовав некий грибной микс. Это хороший подход для тех, кто любит добавлять в привычные блюда что-нибудь новое.
  4. Куриное филе не обязательно должно быть из грудинки. Также советуем присмотреться в сторону куриного бедра.
  5. Поклонникам более насыщенной и хрустящей корочки рекомендуем запекать жульен на максимально раскаленном гриле в течение одной минуты.
  6. Жюльен также можно готовить в тарталетках или кокотнице. Это, кстати, упростит поиск идей для сервировки блюда.

Приятного или, как сказали бы создатели жульена, bon appetit!

Комментарии
Чтобы оставить комментарий необходимо Авторизоваться