Ингредиенты:
- слоеное замороженное тесто - 500 г;
- сосиски маленькие - 500 г;
- желток - 1 шт;
- молоко - 1 ст. л;
- розмарин для подачи - 200 г;
- кетчуп Торчин® для детей - 1 упаковка для подачи.
Ищете, что приготовить для праздничного стола, чтобы побаловать детей? Есть рецепт "Веночки с сосисками" - запеченные маленькие сосиски в тесте, которые выкладываем по кругу в форме, напоминающей декоративный рождественский веночек. Подается эта красота на блюде с пиалой кетчупа Торчин® для детей, которую ставим посередине.
Еще большее сходство с настоящим веночком, сделанным из веток елки, мы получаем благодаря декорированию веточками розмарина.
Никаких сложных ингредиентов, супербыстро и просто. А главное, будут в восторге, как дети, так и взрослые.
Готовим веночки с сосисками
- Слоеное замороженное тесто разморозить и нарезать продолговатыми трапециями или полосками.
- Каждую мини-сосиску проколоть вилкой и завернуть в тесто так, чтобы сосиску было видно с обоих ее краев.
- На противень, застеленный пергаментом, выложить сосиски в тесте в два круга, одно вокруг другого, формируя венчик.
- В чашке смешать один желток с двумя ложками молока и смазать полученной консистенцией венчики из сосисок в тесте. Проще всего сделать это с помощью кулинарной кисточки.
- Разогреть духовку до температуры 180 градусов и выпекать сосиски 20 минут.
- Осторожно переложить веночки с сосисками на отдельное блюдо и украсить веточками свежего розмарина по кругу, достигая вида рождественского веночка.
Подавать как закуску на детский или общий стол. Посередине поставить пиалу с кетчупом Торчин® для детей.
Секреты приготовления рецепта "Веночки с сосисками"
Это невероятно простой рецепт сосисок в тесте и концептуальная праздничная реализация в виде рождественского веночка. Для приготовления вам нужны именно мини-сосиски, с такими легче сделать веночек и из-за размера они лучше подходят как закуска.
Если нет маленьких сосисок, берите обычные и разрежьте их на несколько меньших кусочков.
Как вариант можно запечь сосиски в тесте с кунжутом. Для этого на этапе смазывания венчиков из сосисок желтково-молочной смесью, посыпьте сверху венчиков кунжут. Далее запекайте согласно рецепту.
Если нет веточек свежего розмарина для декорирования, подойдут веточки тимьяна.