Рецепты

Веночки с сосисками

Віночки з сосисками
Віночки з сосисками
Віночки з сосисками
123
prev
next
123
40 мин
8

Ингредиенты: 

  • слоеное замороженное тесто - 500 г; 
  • сосиски маленькие - 500 г; 
  • желток - 1 шт; 
  • молоко - 1 ст. л; 
  • розмарин для подачи - 200 г; 
  • кетчуп Торчин® для детей - 1 упаковка для подачи. 

Ищете, что приготовить для праздничного стола, чтобы побаловать детей? Есть рецепт "Веночки с сосисками" - запеченные маленькие сосиски в тесте, которые выкладываем по кругу в форме, напоминающей декоративный рождественский веночек. Подается эта красота на блюде с пиалой кетчупа Торчин® для детей, которую ставим посередине. 

Еще большее сходство с настоящим веночком, сделанным из веток елки, мы получаем благодаря декорированию веточками розмарина. 

Никаких сложных ингредиентов, супербыстро и просто. А главное, будут в восторге, как дети, так и взрослые. 

Готовим веночки с сосисками 

  1. Слоеное замороженное тесто разморозить и нарезать продолговатыми трапециями или полосками. 
  2. Каждую мини-сосиску проколоть вилкой и завернуть в тесто так, чтобы сосиску было видно с обоих ее краев. 123
  3. На противень, застеленный пергаментом, выложить сосиски в тесте в два круга, одно вокруг другого, формируя венчик. 123 
  4. В чашке смешать один желток с двумя ложками молока и смазать полученной консистенцией венчики из сосисок в тесте. Проще всего сделать это с помощью кулинарной кисточки. 
  5. Разогреть духовку до температуры 180 градусов и выпекать сосиски 20 минут. 
  6. Осторожно переложить веночки с сосисками на отдельное блюдо и украсить веточками свежего розмарина по кругу, достигая вида рождественского веночка.  123

Подавать как закуску на детский или общий стол.  Посередине поставить пиалу с кетчупом Торчин® для детей. 

Секреты приготовления рецепта "Веночки с сосисками" 

Это невероятно простой рецепт сосисок в тесте и концептуальная праздничная реализация в виде рождественского веночка. Для приготовления вам нужны именно мини-сосиски, с такими легче сделать веночек и из-за размера они лучше подходят как закуска. 

Если нет маленьких сосисок, берите обычные и разрежьте их на несколько меньших кусочков. 

Как вариант можно запечь сосиски в тесте с кунжутом. Для этого на этапе смазывания венчиков из сосисок желтково-молочной смесью, посыпьте сверху венчиков кунжут. Далее запекайте согласно рецепту. 

Если нет веточек свежего розмарина для декорирования, подойдут веточки тимьяна. 

Комментарии
Чтобы оставить комментарий необходимо Авторизоваться