
Ингредиенты
- Овсянка - 12 ст. л;
- Яйца - 3 шт.;
- Вода - 250–300 мл;
- Соль - 2 г;
- Масло - 1 ст. л. + 1/2 ст. л. для жарки;
- Ветчина - 70 г;
- Сыр твердый - 70 г;
- Кетчуп "Торчин для детей".
Почти все дети любят блины, но не все дети любят овсянку. Но во время завтрака, когда дети спешат в школу и у нас нет времени на уговоры ребенка съесть кашу - нужно искать другие решения. Поэтому нам вместе с шеф-поваром Евгением Клопотенко пришла идея совместить и сделать особый блинчик. И у нас получился — овсяноблин рецептом которого делимся с вами.
Пухлый и ароматный овсяноблин с сочным кетчупом, сыром и ветчиной - мы уверены, что для такого завтрака вам не надо будет долго ждать ребенка к столу.
Этапы приготовления
- Начнем с основы нашего блюда - овсяного блина. Для этого сначала необходимо приготовить тесто. Всыпьте в чашу блендера овсяные хлопья. Включите и перебейте хлопья до состояния крошки. Это поможет нам получить более гладкую и нежную текстуру блинов.
- Пересыпьте овсяную крошку в глубокую миску. Теперь вбейте сюда яйца, добавьте соль и влейте подсолнечное масло. Постепенно вливайте воду, активно перемешивая венчиком, чтобы избежать образования комочков.
- Когда все ингредиенты хорошо перемешаны и у вас есть однородная масса, оставьте ее на 10 минут, чтобы овсянка набралась влаги и тесто стало немного гуще. Правильная консистенция теста должна напоминать густую сметану.
- Поставьте сковородку на средний огонь. Добавьте масло и дайте ему нагреться. Используя половник, налейте тесто на сковороду, распределяя его равномерно по поверхности. Жарьте каждый блинчик до золотистой корочки с обеих сторон.
- Когда блинчик готов, перенесите его на тарелку. Намажьте его кетчупом "Торчин", а затем разложите ветчину и нарезанный сыр. Это придаст насыщенности и вкуса нашему овсяному блину.
- Теперь, когда все ингредиенты на месте, аккуратно сверните блинчик, будто конверт или рулет. Сверху можно дополнительно посыпать нарезанной зеленью.
Подавайте овсяные блины горячими, вы также можете подать отдельно кетчуп, чтобы макать в него блинчик. Чтобы они не потеряли своей нежности и вкуса, сервируйте их сразу после приготовления. Готовьте такой блинчик, чтобы утро вашего ребенка начиналось вкусно!
Как разнообразить завтраки с овсяным блином
Овсяный блин — это отличный способ вывести ваш завтрак на новый интересный уровень, который понравится вашему ребенку. Иногда мы думаем об овсянке как о завтраке, но, когда она используется как основа для блинов, возможности действительно бесконечны! Такой блинчик готовится довольно быстро, что идеально подходит для торопливых завтраков.
Главная особенность этого блюда — это его вариативность. Его можно подавать с разными видами мяса, например индейкой или курицей, или вообще без мяса - со слабосоленой рыбой. Также можно сделать вариант с крем-сыром и рукколой. Для сочности добавить к блюду кетчуп "Торчин" для детей - с различными начинками.
Секреты приготовления
- Чтобы ваш блинчик получился нежным и однородным — хорошо измельчите овсянку.
- Во время приготовления овсяного блина важно обеспечить равномерную жарку. Оптимальная температура — это средний огонь. Слишком высокая температура может сжечь блин, а низкая сделает его недожаренным.
- Не пропускайте этап отстаивания теста. Позволив овсянке набраться влаги, вы получите более нежную и гибкую текстуру блина.
Готовьте этот овсяный блинчик, чтобы полакомился вкусным завтраком не только ребенок, но и вся семья!