Рецепты

Овсяный блин с ветчиной

Вівсяномлинець із шинкою, сиром та кетчупом
prev
next
Вівсяномлинець із шинкою, сиром та кетчупом
25 мин
1

Ингредиенты

  • Овсянка - 12 ст. л;
  •  Яйца - 3 шт.;
  • Вода - 250–300  мл;
  • Соль - 2 г;
  • Масло - 1 ст. л. + 1/2 ст. л. для жарки;
  • Ветчина - 70 г;
  • Сыр твердый - 70 г;
  • Кетчуп "Торчин для детей".

Почти все дети любят блины, но не все дети любят овсянку. Но во время завтрака, когда дети спешат в школу и у нас нет времени на уговоры ребенка съесть кашу - нужно искать другие решения. Поэтому нам вместе с шеф-поваром Евгением Клопотенко пришла идея совместить и сделать особый блинчик. И у нас получился — овсяноблин рецептом которого делимся с вами.

Пухлый и ароматный овсяноблин с сочным кетчупом, сыром и ветчиной - мы уверены, что для такого завтрака вам не надо будет долго ждать ребенка к столу.

Этапы приготовления

  1. Начнем с основы нашего блюда - овсяного блина. Для этого сначала необходимо приготовить тесто. Всыпьте в чашу блендера овсяные хлопья. Включите и перебейте хлопья до состояния крошки. Это поможет нам получить более гладкую и нежную текстуру блинов.
  2. Пересыпьте овсяную крошку в глубокую миску. Теперь вбейте сюда яйца, добавьте соль и влейте подсолнечное масло. Постепенно вливайте воду, активно перемешивая венчиком, чтобы избежать образования комочков.
  3. Когда все ингредиенты хорошо перемешаны и у вас есть однородная масса, оставьте ее на 10 минут, чтобы овсянка набралась влаги и тесто стало немного гуще. Правильная консистенция теста должна напоминать густую сметану.
  4. Поставьте сковородку на средний огонь. Добавьте масло и дайте ему нагреться. Используя половник, налейте тесто на сковороду, распределяя его равномерно по поверхности. Жарьте каждый блинчик до золотистой корочки с обеих сторон.
  5. Когда блинчик готов, перенесите его на тарелку. Намажьте его кетчупом "Торчин", а затем разложите ветчину и нарезанный сыр. Это придаст насыщенности и вкуса нашему овсяному блину.
  6. Теперь, когда все ингредиенты на месте, аккуратно сверните блинчик, будто конверт или рулет. Сверху можно дополнительно посыпать нарезанной зеленью.

Подавайте овсяные блины горячими, вы также можете подать отдельно кетчуп, чтобы макать в него блинчик. Чтобы они не потеряли своей нежности и вкуса, сервируйте их сразу после приготовления. Готовьте такой блинчик, чтобы утро вашего ребенка начиналось вкусно!

Как разнообразить завтраки с овсяным блином

Овсяный блин — это отличный способ вывести ваш завтрак на новый интересный уровень, который понравится вашему ребенку. Иногда мы думаем об овсянке как о завтраке, но, когда она используется как основа для блинов, возможности действительно бесконечны! Такой блинчик готовится довольно быстро, что идеально подходит для торопливых завтраков.

Главная особенность этого блюда — это его вариативность. Его можно подавать с разными видами мяса, например индейкой или курицей, или вообще без мяса - со слабосоленой рыбой. Также можно сделать вариант с крем-сыром и рукколой. Для сочности добавить к блюду кетчуп "Торчин" для детей - с различными начинками.

Секреты приготовления

  • Чтобы ваш блинчик получился нежным и однородным — хорошо измельчите овсянку.
  • Во время приготовления овсяного блина важно обеспечить равномерную жарку. Оптимальная температура — это средний огонь. Слишком высокая температура может сжечь блин, а низкая сделает его недожаренным.
  • Не пропускайте этап отстаивания теста. Позволив овсянке набраться влаги, вы получите более нежную и гибкую текстуру блина.

Готовьте этот овсяный блинчик, чтобы полакомился вкусным завтраком не только ребенок, но и вся семья!

Комментарии
Чтобы оставить комментарий необходимо Авторизоваться