Інгредієнти
- смесь цельнозерновой и муки высшего сорта - 240 г;
- порошок для печенья - 1 ч.л;
- соль - 1 ч.л;
- сушеный базилик - ½ ч.л;
- сушеный орегано - ½½ ч.л;
- сушеный чеснок - ½ ч.л;
- сушеный розмарин - ¼ ч.л;
- кетчуп Торчин® "Для детей" - 60 г;
- оливковое масло - ¼ ч.л;
- тертый пармезан (или другой твердый сыр) - 30 г;
- вода (при необходимости) - 30 г.
Дети обожают приобретенные в магазине разномастные сладкие и соленые снеки. Поэтому домашние сухарики станут отличной альтернативой, которую вы можете приготовить, легко учитывая вкусовые предпочтения вашей семьи.
Мы также советуем привлечь детей к процессу приготовления, ведь они так любят лепить что-то и видеть свой результат, что, в свою очередь, делает приготовление пищи интересной забавой. Ну и конечно, приготовленное собственными руками всегда хочется попробовать.
Вкусные сухари легко сделать дома, имея под рукой все необходимые ингредиенты, поэтому не пугайтесь сложного процесса.
Способ приготовления
- В большой миске смешайте муку, соль, порошок для выпечки, базилик, орегано, сушеный чеснок, розмарин.
- Добавьте оливковое масло, кетчуп и пармезан. Смешайте.
- Если тесто слишком сухое, добавьте немножко теплой воды, чтобы оно стало более эластичным.
- Раскатайте его толщиной несколько миллиметров на предварительно посыпанной мукой поверхности.
- Порежьте тесто на полоски или вырежьте готовыми формочками. Разместите их на противень, покрытый бумагой для выпечки. Выпекайте в течение 10 минут или до того времени, пока не станут едва золотистыми.
- Дайте сухарикам немножко остыть перед подачей. Эти вкусные закуски можно подавать как самостоятельную для закуски или завтрака или использовать вместо хлеба к супам или салатам.
Как сделать сухарики хрустящими? Нужно тесто замесить до эластичной консистенции и тонко раскатать. Используйте кетчуп Торчин® для дополнительного аромата и цвета - томатные нотки придадут неповторимый вкус. А использование формочек для вырезания теста станет веселым процессом для детей, участвующих в приготовлении.
Домашние сухарики в духовке готовятся быстро и легко, а их аромат не оставит ни одного человека равнодушным. Это отличная альтернатива магазинным снекам, которая станет фаворитом в вашей семье.
Поживна цінність в 100 г
Ккал | 340-350 |
Белков | 7 г |
Жиров | 18 г |
Углеводов | 35 г |
Указанная пищевая ценность блюд является расчетной и базируется на авторитетных справочных данных. Информация о пищевой ценности блюд может быть использована для ориентировочного планирования рациона.
Робімо страву
прикольною разом!
Це дуже легко!
Візьми кетчуп Торчин для дітей.
Додай до страви, щоб зробити її прикольною.
Як смачно, м-м-м!
Оксана Скиталінська
Оксана спочатку почала шлях в загальній хірургії, а у 2010 році вступила на катедру гастроентерології, дієтології та ендоскопії НМАПО ім. Шупика. Також Оксана є учасницею світових та європейських конгресів й конференцій. Має понад 30 років практики та підбирає харчування для пацієнтів відповідно до їх потреб.
Коментар лікаря-дієтолога
Томатные сухарики - это удивительно вкусный и ароматный вариант для перекуса!Кроме микса вкусовых свойств, они богаты пищевыми волокнами, которые способствуют здоровому функционированию кишечного тракта.
Наслаждайтесь вкусными блюдами!