Ингредиенты:
- вода — 2,5 л;
- картофель – 300 г;
- капуста – 200 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- укроп свежий;
- заправка для борща Торчин® «Свекольно-томатная» – 1 упаковка;
- лавровый лист.
Как приготовить борщ без мяса (постный) с заправкой Торчин®
- Налейте в кастрюлю 2,5 л воды и доведите до кипения.
- Нарежьте картофель кубиками и нашинкуйте капусту.
- В кипящую воду добавьте картофель и варите его до полуготовности, после чего добавьте капусту и продолжайте варить.
- Когда овощи будут практически готовы, добавляем заправку для борща Торчин® «Свекольно-томатная», мелко порубленный чеснок и зелень. Содержимое кастрюли хорошо перемешиваем, даем закипеть и варим на слабом огне еще 1-2 минуты.
- Выключаем огонь, оставляем борщ настояться около 20-30 минут и можно подавать к столу.
Постный борщ получается очень вкусным и совсем не уступает во вкусовых качествах совему собрату, сваренному на мясном бульоне.
Постный борщ приготовленный на заправке Торчин получается наваристым, ароматным и очень вкусным. И что не менне важно, готовится такой борщ очень быстро, а сэкономленное время вы сможете потратить на себя в награду за такой вкусный обед.
Какой состав заправки для борща Торчин®
Основа заправки для борща Торчин® – это томатная паста, что придает борщу выраженный томатный вкус и аромат. Вторым важным ингредиентом в составе является свекла, она обеспечивает характерный вкус и насыщенный цвет. Также в заправке есть такие овощи, как лук, корень пастернака, чеснок, морковь и зелень – лук-порей, петрушка. Обратите внимание, что в заправке уже есть соль, поэтому не солите бульон до добавления заправки, чтобы случайно не пересолить. Ниже приводим полный состав «Свекольно-томатной» заправки для борща Торчин®.
Состав: вода питьевая, томатная паста — 10%, овощи сушеные — 9,9% (свекла столовая (7.5 %), лук, морковь, чеснок), сахар, соль йодированная, сок свеклы концентрированный, уксус спиртовый, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, петрушка сушеная - 0,1%, пряности сушеные молотые (0,1%)(перец черный, перец душистый, перец красный горький), экстракт чеснока. Может содержать сельдерей, яичные продукты, глютен, молоко, горчицу, сою.
Как быстро приготовить борщ
Для многих хозяек приготовление борща, кажется трудоемким и длительным процессом. Более того, не все уверены, что борщ получится вкусным. Также не всегда есть в наличии свекла и время на ее готовку. Поэтому, вы можете быстро приготовить борщ, используя томатно-свекольную заправку для борща Торчин®. По отзывам хозяек с помощью заправки получается самый легкий и быстрый способ приготовления борща. Во-первых: нет необходимости делать зажарку, варить свеклу, что экономит значительную часть времени. Во-вторых: с заправкой у вас всегда получается гарантированный насыщенный вкус.