Фаршированные яйца – праздничная закуска, которая станет прекрасным дополнением как на Пасху, так и на Новый год и даже на пятничный завтрак.
Есть на выбор 8 вкусов – с беконом и соусом чили, с зеленью под соусом тартар, с сыром и соусом с паприкой, с тунцом под майонезом, с грибами и чесночным соусом, с авокадо и соусом мехикано, с соленым огурцом и французским соусом и с копченой паприкой под соусом барбекю. Выбирайте на свой вкус и угощайте гостей.
Готовим фаршированные яйца
- Отвариваем яйца вкрутую без переваривания. Заливаем их водой комнатной температуры и варим в течение 10 минут. После приготовления сразу подержим их в холодной воде. Так вы с легкостью снимете скорлупу, не испортив форму яиц.
- Охлажденные яйца очистите и разрежьте на половинки. Желтки отделите. Половинки белков будут корзинками для начинки.
- Готовим начинки. Обычно нужно мелко нарезать ингредиенты для начинки, смешать с желтками, добавить соус, перемешать и наполнить полученной массой половинки белков.
Начинка с беконом и соусом Торчин® «Чили»
Ингредиенты:
- бекон – 50 г;
- зеленый лук – 1-2 стеблa;
- яйцa – 4 шт.;
- соус Торчин® «Чили» – 2 ст.л., или по вкусу
Бекон подрумянить на сухой сковороде. Переложить на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Порубить зеленый лук. Мелко нарезать жареный бекон. К желткам добавить бекон, зеленый лук, перец и соль, и заправить соусом Торчин® "Чили".
Начинка с зеленью
Ингредиенты:
- зеленый лук – 20 г;
- соус Торчин® «Тартар» – 2 ст.л.;
- яйця – 4 шт.;
- петрушка или укроп.
Мелко нарезать зеленый лук и петрушку или укроп. Смешать желтки с зеленью, добавить соус Торчин® "Тартар". Перемешать, солить и перчить по своему вкусу.
Начинка с сыром
Ингредиенты:
- сыр твердый – 100 г;
- соус Торчин® «Паприк» – 2 ст.л.;
- яйца – 4 шт.
Сыр и желтки натираем на средней терке, добавляем соли и черного перца. Заправляем начинку соусом Торчин® "Паприк" и хорошо перемешиваем.
Начинка с тунцом
Ингредиенты:
- яйца – 4 шт.;
- половина небольшого репчатого лука;
- майонез Торчин® “Європейский” – 2 ст.л.;
- тунец консервированный – 80 г.
Положите 80 г тунца в глубокую миску, добавьте 4 желтка и половину мелко порубленного лука. Разомните все вилкой, добавьте майонез Торчин® "Европейский", перемешайте.
Начинка с грибами и соусом Торчин® “Чесночный”
Ингредиенты:
- шампиньоны – 100 г;
- соус Торчин® “Чесночный” – 2 ст.л.;
- яйца – 4 шт.;
- половина небольшого репчатого лука.
Шампиньоны помойте и нарежьте на кусочки. Обжарьте на растительном масле вместе с мелко нарезанным луком. Посолите, поперчите. Жареные грибы разомните с желтками и добавьте соус Торчин® "Чесночный". Тщательно перемешайте.
Начинка с авокадо и соусом Торчин® “Мехикано”
Ингредиенты:
- авокадо – 1 шт.;
- соус Торчин® “Мехикано” – 2 ст.л.;
- яйца – 4 шт.;
- укроп по своему вкусу.
Очищенный авокадо порежьте кусочками. В чашу блендера положите желтки, авокадо, немного нарезанного укропа, соус Торчин® "Мехикано" и взбейте.
Начинка с соленым огурцом и соусом Торчин® "Французский"
Ингредиенты:
- соленый огурец – 1 шт.;
- соус Торчин® "Французский" – 2 ст.л.;
- яйца – 4 шт.;
- укроп по своему вкусу.
Соленый огурец нарежьте на мелкие кубики, порубите зелень, добавьте размятые вилкой желтки и заправьте соусом Торчин® "Французский".
Начинка с копченой паприкой
Ингредиенты:
- копченая паприка на свой вкус;
- соус Торчин® “Барбекю” – 2 ст.л.;
- яйца – 4 шт.
Желтки размять вилкой, посыпать копченой паприкой и перемешать с соусом Торчин® "Барбекю". .
Наполняем белки начинкой
Чтобы наполнить половинки яиц готовой начинкой воспользуйтесь ложкой или кулинарным шприцем.
В каждую половинку яйца плотно накладываем начинку, сверху украшаем молотой паприкой или нашинкованной зеленью. Продумайте красивое блюдо для сервировки, дно которого застелите листьями салата.
К праздничному столу такие закуски подавайте с мясными и рыбными блюдами, овощными салатами и различными гарнирами.