Рецепты

Картофель на гриле

1
1
1
1
1
prev
next
1
60 мин
1

Ингредиенты: 

  • картофель — 1 кг; 
  • майонез Торчин® "Домашний" — 150 г; 
  • горчица Торчин® "Дижонская" — 1 ст.л.; 
  • чеснок — 2-3 зубчика; 
  • сок половины лимона; 
  • соль, перец по своему вкусу, зелень для посыпки; 
  • кетчуп Торчин® "К шашлыку" для подачи. 

 
Пополняйте ваше барбекю-меню классическим блюдом — картофель на гриле. Её обожают за румяную запеченную корочку и нежный вкус внутри. Готовить элементарно, а эффект не оставит безразличным. 

Предлагаем рецепт картофеля на гриле в майонезно-горчичном маринаде, который мы приправим нотами чеснока. Благодаря майонезу корочка становится еще более нежной и золотистой. По классике, печеный картофель вкуснее всего есть с кетчупом. Поэтому подавайте на стол с порцией кетчупа Торчин® "К шашлыку" и будет вам горячая закуска с дип-соусом. Она идеально сочетается со всеми гриль-фаворитами – шашлык из свинины, рыба или стейк на гриле, овощи на гриле, крылышки барбекю, куриные голени на гриле и т.д. 

 

Готовим картошку на гриле 

  1. Для приготовления картофеля на гриле нужно отобрать картофелины плюс-минус одного среднего размера. Хорошо их моем, кожуру не очищаем. Сушим бумажным полотенцем. 
  2. Разрезаем каждую картофелину пополам и кладем в емкость, куда добавим маринад. Солим по своему вкусу. Если картофелины очень большие, разрежьте их на четыре части. 
  3. Очищаем несколько зубчиков чеснока и нарезаем мелко ножом. Высыпаем к картошке. 
  4. Готовим маринад для картофеля, смешивая майонез Торчин® «Домашний» и горчицу Торчин® «Дижонская», несколько столовых ложек в пропорции примерно 3:1, и сок половины лимона. 123

     

  5. Добавляем маринад в картофель и хорошо перемешиваем. Оставляем на 15-20 минут, чтобы ингредиенты соединились друг с другом. 
  6. Выкладываем на решетку для гриля и жарим на хорошем жаре, периодически переворачивая. Следим, чтобы она не стала черной и не сгорела. Печем где-то по 15 минут с каждой стороны. 123

     

  7. Готовый картофель на гриле выкладываем на тарелку, посыпаем сверху любимой мелко нарезанной зеленью (укроп, петрушка, кориандр, зеленый лук). Рядом ставим пиалу с кетчупом Торчин ® "К шашлыку". 

Наслаждайтесь запеченным картофелем с кетчупом. Можно использовать в качестве гарнира к мясу и рыбе, а можно подавать просто как горячую закуску на пикнике. 

Нюансы приготовления картофеля на гриле. 

Есть маленький секрет, как приготовить картофель на гриле вкуснее. Перед тем, как добавлять маринад для картофеля, его нужно отварить до полуготовности. Это займет около 15 минут. 

Просто положите целые неочищенные картофелины в кастрюлю, залейте водой и немного поварите. Затем достаньте картошку из кастрюли и обсушите бумажным полотенцем. Главное, чтобы она не была сварена до полной готовности. Далее маринуем, как указано в рецепте. 

Когда вы будете запекать наполовину сваренный картофель, в нем уже изменится структура крахмала, она будет плотнее и иметь более насыщенный вкус. 

Также не отваривайте слишком заранее, идеально – перед самым запеканием на гриле, или хотя бы не раньше, чем за час до. 

Картошку в майонезно-горчичном маринаде вкусно запекать с копченым салом, которое придаст ей великолепный аромат. Можно и с обычным салом. Вкуснее всего брать сало с прожилками мяса. 

Указать точное время запекания сложно, поскольку это зависит от выбранного сорта и размера картофеля. Если вы запекаете уже предварительно отварной картофель, время запекания на гриле будет меньше. 

 

Комментарии
Чтобы оставить комментарий необходимо Авторизоваться