Рецепты

Лаваш на гриле

1
1
1
1
1
prev
next
1
60 мин
1

Ингредиенты: 

  • лаваш —  3 листа; 
  • помидор —  2 шт.; 
  • сладкий перец —  1 шт.; 
  • листья салата —  50 г; 
  • ветчина —  100 г; 
  • твёрдый сыр —  100 г; 
  • соус Торчин® "Чесночный" —  100 г. 

 
Вкусный лаваш на гриле, аналог домашней шаурмы из доступных ингредиентов, хороший вариант для гриль-меню во время посиделок с друзьями на свежем воздухе. Когда не хочется заморачиваться маринованием и долгой готовкой, а быстро приготовить что-то так, что устоять невозможно. 
 
Предлагаем рецепт лаваша на гриле с аппетитным соусом Торчин® "Чесночный" с травами и чесноком, который дополнит вкус томатов и болгарского перца, а также придаст лавашу сочности и выразительного вкуса. 

  1. Готовим овощи для лаваша на гриле. Томат, сладкий перец и листья салата моем и хорошо просушиваем. Важно, чтобы овощи и зелень были идеально сухими. Влага – враг хрустящей корочки лаваша. 
  2. Помидоры нарезаем тонкими кольцами. 
  3. Сладкий перец очищаем от сердцевины и семян. Нарезаем тонкими полосками. 
  4. Разворачиваем лист лаваша и смазываем его по всей поверхности соусом Торчин® "Чесночный". 123 
  5. Внизу выкладываем листья салата, поверх которых кладем несколько полосок сладкого перца. 
  6. Ветчина должна быть нарезана тонкими слайсами. Кладем их в следующий ряд, чуть выше листьев салата и перца. 
  7. Далее выкладываем кольца помидоров. 
  8. Твёрдый сыр (например, Эдам или любой другой по вашему вкусу) нарезаем тонкими ломтиками и выкладываем в верхний ряд на лаваше. По желанию можно добавить щепотку соли или специй, таких как орегано, тимьян и т.д.  123

     

  9. Начинаем скручивать лаваш. Сначала делаем конверт, подвернув края трех сторон, а затем заворачиваем лаваш в рулет. 123

     

  10. Так же собираем два других листа лаваша. 
  11. Кладем лаваши на мангал и запекаем с двух сторон до появления румяной корочки. Разрезаем на две части и подаем на стол. 123

     

 
 
Лаваш на гриле любят одинаково взрослые и дети. Хрустящий горячий, только что из огня, с сочной начинкой из ветчины, сезонных овощей и расплавленного сыра. 
 
Подавайте на стол сразу после приготовления. Дополните нарезкой из свежих овощей, веточкой томатов черри. 
 
Идеи начинки для лаваша на гриле. 
 
Готовя шаурму в домашних условиях на мангале, убедитесь, что у вас свежий лаваш. Черствый будет плохо сворачиваться и может пойти трещинами при сворачивании. Поэтому лучше доставать лаваш из упаковки непосредственно перед использованием. 
 
Ветчину можно заменить на мясо из бёдер курицы. Оно имеет хорошую структуру, не такое пресное как филе и при этом очень нежное. Главное, отделить мясо от кости. 
Смело экспериментируйте с соусами, которыми будете смазывать лист лаваша. Меняете соус и получаете новое по вкусу блюдо. Из линейки Торчин® можно использовать грибной соус или сырный с нотами куркумы и паприки. Также вкусно будет с соусом Бургер, сделанного из пасты из свежих томатов и нежной майонезной основы с пикантными нотками горчицы. Ну и конечно, беспроигрышно намазать лаваш соусом "Шаурма". 
 
Можно менять набор овощей для начинки лаваша. Добавляйте маринованный лук, морковь, свежий огурец можно заменить маринованным. Все вкусно. Здесь действуйте согласно собственным предпочтениям. 
 
 

Комментарии
Чтобы оставить комментарий необходимо Авторизоваться