Ингредиенты:
- куриные ножки – 800 г;
- горчица в зернах Торчин® «З медом» – 4 ст. л.;
- соевый соус Торчин® «Класичний смак» – 4 ст.л.;
- чеснок – 2 зубчика;
- щепотка специй для курицы.
Запеченные куриные ножки — всегда беспроигрышный вариант блюда. Главный секрет — это маринад для курицы. Быстрый маринад для куриных ножек пригодится, когда хочется приготовить что-то быстро и супер вкусно.
Маринад для курицы готовим на основе горчицы в зернах Торчин® «З медом», которая уже изготовлена с добавлением натурального меда и пряностей. Плюс соевый соус и чеснок. Благодаря такому маринаду куриные ножки имеют пикантный сладковатый вкус с легкой остротой, нежную текстуру и хрустящую корочку.
Этот рецепт можно готовить для большой компании, потому что вкусно, несложно и всегда на “ура”.
Готовим быстрый маринад для куриных ножек
- Для приготовления маринада к курице в отдельную емкость добавляем зерновую горчицу Торчин® «З медом», соевый соус Торчин «Класичний смак» и специи для курицы.
- Все ингредиенты маринада взбиваем вилкой до получения однородной эмульсии.
- Подготовленные куриные ножки положите в емкость с маринадом и хорошо перемешайте, чтобы горчично-медовая смесь покрыла каждую ножку.
- Оставьте ножки мариноваться на 30 минут.
- Переложить ножки в огнеупорную форму, положить к ножкам чеснок и поставить в разогретую до 200°С духовку. Запекать до готовности ориентировочно 35-45 минут.
- Во время запекания нужно несколько раз смазать ножки маринадом с помощью кулинарной кисточки, чтобы получить хрустящую корочку.
Подавать с любым гарниром, печеными овощами и свежими зелеными салатами. Рядом можно поставить еще маленькую пиалу с горчицей Торчин®.
Кстати, в этом маринаде также вкусно запекать куриные крылышки, бедра и филе, с ним курица получается сочная внутри и с хрустящей корочкой.
Секреты приготовления куриных ножек
К вашему вниманию несколько советов, которые улучшают вкус ножек в медово-горчичном маринаде.
- Чтобы маринад для курицы лучше проникал в мясо, острым ножом сделайте несколько надрезов вдоль ножки.
- Тщательно втирайте маринад в ножки, чтобы они буквально “вобрали” его в себя.
- Растительное масло можно заменить на растопленное сливочное масло.
- Если вы хотите, чтобы блюдо имело насыщенный золотистый цвет – добавьте в маринад паприку. Кроме этого, в зависимости от вида, можно экспериментировать со вкусами: сладкая паприка придаст мягкий вкус, острая – пикантность, а копченая – легкий дымный аромат.
- Чтобы сразу получить готовое блюдо с гарниром, можно запекать ножки на подушке с очищенного и нарезанного картофеля. Главное, предварительно посолить картофель, так как этот овощ любит соль.