Рецепты

Быстрый маринад для куриных ножек

mustard
prev
next
mustard
60 мин
6

Ингредиенты:

  • куриные ножки – 800 г; 
  • горчица в зернах Торчин® «З медом» – 4 ст. л.; 
  • соевый соус Торчин® «Класичний смак» – 4 ст.л.; 
  • чеснок – 2 зубчика; 
  • щепотка специй для курицы.

Запеченные куриные ножки — всегда беспроигрышный вариант блюда. Главный секрет — это маринад для курицы. Быстрый маринад для куриных ножек пригодится, когда хочется приготовить что-то быстро и супер вкусно.

Маринад для курицы готовим на основе горчицы в зернах Торчин® «З медом», которая уже изготовлена с добавлением натурального меда и пряностей. Плюс соевый соус и чеснок. Благодаря такому маринаду куриные ножки имеют пикантный сладковатый вкус с легкой остротой, нежную текстуру и хрустящую корочку.

Этот рецепт можно готовить для большой компании, потому что вкусно, несложно и всегда на “ура”.

Готовим быстрый маринад для куриных ножек

  1. Для приготовления маринада к курице в отдельную емкость добавляем зерновую горчицу Торчин® «З медом», соевый соус Торчин «Класичний смак» и специи для курицы.
  2. Все ингредиенты маринада взбиваем вилкой до получения однородной эмульсии.
  3. Подготовленные куриные ножки положите в емкость с маринадом и хорошо перемешайте, чтобы горчично-медовая смесь покрыла каждую ножку.
  4. Оставьте ножки мариноваться на 30 минут.
  5. Переложить ножки в огнеупорную форму, положить к ножкам чеснок и поставить в разогретую до 200°С духовку. Запекать до готовности ориентировочно 35-45 минут.
  6. Во время запекания нужно несколько раз смазать ножки маринадом с помощью кулинарной кисточки, чтобы получить хрустящую корочку.

Подавать с любым гарниром, печеными овощами и свежими зелеными салатами. Рядом можно поставить еще маленькую пиалу с горчицей Торчин®.

Кстати, в этом маринаде также вкусно запекать куриные крылышки, бедра и филе, с ним курица получается сочная внутри и с хрустящей корочкой.

Секреты приготовления куриных ножек

К вашему вниманию несколько советов, которые улучшают вкус ножек в медово-горчичном маринаде.

  • Чтобы маринад для курицы лучше проникал в мясо, острым ножом сделайте несколько надрезов вдоль ножки.
  • Тщательно втирайте маринад в ножки, чтобы они буквально “вобрали” его в себя.
  • Растительное масло можно заменить на растопленное сливочное масло.
  • Если вы хотите, чтобы блюдо имело насыщенный золотистый цвет – добавьте в маринад паприку. Кроме этого, в зависимости от вида, можно экспериментировать со вкусами: сладкая паприка придаст мягкий вкус, острая – пикантность, а копченая – легкий дымный аромат.
  • Чтобы сразу получить готовое блюдо с гарниром, можно запекать ножки на подушке с очищенного и нарезанного картофеля. Главное, предварительно посолить картофель, так как этот овощ любит соль.
Комментарии
Чтобы оставить комментарий необходимо Авторизоваться