Рецепты

Маринованные огурцы с чили

marinovani-ogirki-chili
klasichni-malosolni-ogirki
klasichni-malosolni-ogirki
marinovani-ogirki-chili
marinovani-ogirki-chili
marinovani-ogirki-chili
marinovani-ogirki-chili
klasichni-malosolni-ogirki
marinovani-ogirki-chili
123
prev
next
123
120 мин
6

Ингредиенты:

  • кетчуп Торчин ® «Чили» – 6-8 ст. л.;
  • соль каменная – 2 ст. л.;
  • сахар – 1 стакан;
  • уксус – 1 стакан;
  • вода – 7 стаканов;
  • гвоздика – по 1 шт.;
  • перец душистый – по 1 шт.;
  • перец черний – по 2-3 шт;
  • огурцы – 3-4 кг.

Предлагаем попробовать наш фирменный рецепт с острым кетчупом «Чили». Это оригинальный рецепт с упаковки «Торчин» ®, проверенный годами профессиональными шеф-поварами и многими хозяйками. В таком маринаде огурцы получаются хрустящими, пикантными, с насыщенным кисло-сладким вкусом.

Как замариновать огурцы по рецепту Торчин

Перед началом маринования огурцов подготовьте банки и все необходимые компоненты согласно рецепта. Далее следуйте таким этапам.

  1. Первым этапом следует подготовить огурцы. После того как огурцы будут вымыты, мы рекомендуем замочить их в воде примерно на 2 часа. Благодаря этому огурцы впитают необходимое им количество воды и будут более упругими.

     

    1

     

  2. Вторым шагом – готовим маринад. В кипяток добавьте соль, сахар, уксус и кетчуп «Чили». Доведите смесь до кипения.
     1

     

  3. На дно стерилизованных банок положите душистый перец, перец горошком, гвоздику, по желанию можете положить зубок чеснока.br />
     

    1

     

  4. Наполните банку огурцами как можно плотнее и залейте маринадом. Теперь огурцы в банках необходимо простерилизовать. Для этого наполните кастрюле где-то до половины водой и закипятите ее. В кипящуюю воду положите на дно полотенце и поставьте на него банки с огурцами в маринаде. Вода должна покрыти банки приблизительно на 2/3. Таким образом в кипящей воде стерилизуем банки около 10 минут. br />
     

    123

     

  5. Достаем огурцы и закрываем их крышками. Переверните закрытые банки и оставьте их в тепле на 12 часов. После этого уберите их в темное прохладное место. Готовыми к употреблению огурцы будут не раньше чем через три недели.br />
     

    123

     

Готовьтесь хрустить всю зиму и угощать близких остро-сладкой закуской!

Также мы подготовили для вас минутное видео, где быстро показали основные шаги приготовления маринованных огурцов из чили.

Маринированные огурцы из чили

Маринованные огурцы из чили – это уже классический рецепт, который попробовали многие украинские хозяйки. Несмотря на то, что появился он не так давно, только в начале двухтысячных, он стал очень популярен благодаря своему яркому вкусу.

Для маринования можно использовать огурцы разных размеров, как от маленьких пикулей, так и до крупных плодов. Некоторые хозяйки нарезают очень большие огурцы кружочками или полосками. Но в этой ситуации помните, что нарезанные огурцы больше впитывают маринад и будут более острыми, чем целые.

Огурцы из чили будут уместны в различных ситуациях: как закуска, как ингредиент к другому блюду, или дополнение к бутерброду.

Маринированные огурцы после закрытия могут быть готовы примерно через три недели. А если вы хотите попробовать огурчики быстрее, советуем попробовать рецепт малосольных огурцов.

Для чего добавляют кетчуп чили в маринованные огурцы

Если спросить хозяек, какие по вкусу огурцы в кетчупе чили, то, пожалуй, чаще всего вы услышите – хрустящие. Да, маринование огурцов в кетчупе чили делает консервированные огурцы острыми, ароматными и очень хрустящими, у них насыщенный кисло-сладкий вкус, с пикантной ноткой.

Специальная рецептура кетчупа Торчин «Чили» с насыщенной томатной основой и с добавлением микса пряностей и перца чили делает его отличным маринадом для консервирования овощей.

Маринирование огурцов с кетчупом Торчин «Чили» - гарантированно вкусный результат проверенный годами.

Кстати, с кетчупом чили вы можете готовить не только огурцы, очень популярен также рецепт консервирования кабачков и помидоров с кетчупом чили.

Комментарии
Чтобы оставить комментарий необходимо Авторизоваться