Рецепты

Кабачки с кетчупом на зиму

kabachki_chili
kabachki_chili
kabachki_chili
КАБАЧКИ З КЕТЧУПОМ НА ЗИМУ
prev
next
КАБАЧКИ З КЕТЧУПОМ НА ЗИМУ
90 мин
4

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 кг;
  • вода – 7 стаканов;
  • уксус – 1 стакан;
  • сахар – 1 стакан;
  • соль – 2 ст. л.;
  • кетчуп «Чили» Торчин® – 8 ст. л.;
  • гвоздика – 1 ч.л.;
  • перец душистый – 1 ч.л.;
  • перец черный – 1 ч.л.

Кабачки – в каком только виде мы их не готовим летом, жареные, запеченные, тушенные, фаршированные. Как же забрать их вкус с собой из лета? Ответ прост – мы можем законсервировать их с кетчупом «Чили» и наслаждаться их хрустящим вкусом всю зиму.

Как замариновать кабачки на зиму

  1. Підготуйте кабачок. Для цього рецепту варто вибирати кабачки середнього розміру: довжиною близько 20 см і товщиною 5 – 8 см. Також ви можете вибрати маленькі кабачки і замаринувати їх цілими. Якщо ви хочете маринувати кабачки з кетчупом на зиму цілими, вибирайте плоди до 15 см завдовжки і до 2 см завтовшки.
    1
  2. Кабачки следует вымыть и нарезать кружочками или полосками толщиной около 1 см.
    1
  3. Для приготовления маринада влейте в кастрюлю воду и поставьте на плиту. Когда вода закипит, добавьте к ней сахар, уксус, соль и главную особенность этого рецепта, кетчуп «Чили» Торчин®. Именно он сделает ваши кабачки пикантно сладкого вкуса с легкой стричкой. Дайте закипеть маринаду, убавьте огонь и дайте ему повариться еще около 5 минут.
    2
  4. Возьмите пастеризованные банки и на дно банок поместите душистый и черный перец, гвоздику. На специи выкладываем кабачки.
    123
  5. Заливаем их горячим маринадом до самого верха. Теперь кабачки с маринадом необходимо простерилизовать. Для этого в кастрюлю с кипящей водой кладем полотенце на которое ставим банки с кабчками. В такой способ стерилизцем 10 минут. Затем достаем банки с кабачками и закрываем крышками.
    1
  6. Банки с кабачками на зиму переворачиваем вверх дном, накрываем одеялом и оставляем их так, пока они полностью не остынут. Когда банки остынут, заберите их в прохладное защищенное от солнечных лучей место.
    2

Благодаря этому рецепту свежесть летнего кабачка не только сохранится, но и дополниться новыми вкусами.

Секрет приготовления хрустящих кабачков на зиму

Кабачок отлично подходит для консервирования на зиму. Из него зимой вы сможете сделать отличную закуску или дополнить маринованным кабачком основное блюдо, добавить в сэндвич, или салат. Также из маринованных кабачков можно приготовить вкусные закуски для вечеринки: маленькие канапешки, рулетики, шашлычки. Во многих случаях маринованный кабачок может заменить в рецепте консервированные огурцы. Важно заготовить кабачок правильно, чтобы он получился упругим и хрустящим. Для удачной консервации кабачков мы подобрали несколько советов.

  1. Выбирайте кабачки небольших размеров с маленькими семенами внутри. Молодой кабачок не только отличается от более зрелого сородича вкусом, но и имеет более нежную структуру. Но, если уж так вышло, что у вас под рукой только зрелые кабачки, обязательно очистите их от шкурки и удалите серединку с семенами.
  2. Маринад. Правильный маринад — это половина успеха. Мы предлагаем мариновать кабачки с кетчупом чили, такой маринад не только добавит яркости консервации, но и обеспечит кабачками особый пикантный вкус, аромат и незабываемый хруст.
  3. Не забудьте простерилизовать банки. Мы советуем вам не пропускать этот этап и хорошо стерилизовать банки и крышки. В противном случае есть риск, что маринованные кабачки испортятся и не сохранятся до зимы.
Комментарии
Чтобы оставить комментарий необходимо Авторизоваться