Ингредиенты:
• сдобная булочка – 3 шт.;
• майонез Торчин® «З часником» - 4 ст. л.;
• консервированный тунец – 150 г;
• зелень – 10 г;
• болгарский перец – 1 шт.;
• синий лук – 1 шт.;
• куриное яйцо – 2 шт.;
• масло – 10 мл;
• соль, перец – по вкусу.
Пан-банья – это традиционное и популярное блюдо испанской кухни, особенно в регионах Каталония и Арагон. Это блюдо известно своей простотой и вкусом и обычно готовится на основе таких ингредиентов, как хлеб, помидоры, растительное масло и соль.
1. Готовим все необходимые ингредиенты. Варим яйца.
2. Перец и лук нарезаем соломкой.
3. На разогретую сковороду наливаем масло и обжариваем до полуготовности лук с перцем.
4. Яйца мелко нарезаем и добавляем к ним майонез Торчин® «З часником» и тунец.
5. Смазываем майонезом разрезанные пополам булочки и подсушиваем на сковороде.
6. Складываем сєндвич: на нижнюю часть булочки выкладываем лук и перец, затем - тунец с яйцом и зелень, накрываем верхней частью булочки.
Приятного аппетита!
Классический рецепт пан-баньи
Пан-Банья – это вариант блюда, которое может иметь разные вариации в разных регионах Испании, и оно может быть подано как холодными тапасами, так и горячим блюдом. Это блюдо популярно на обед или перекус в Испании и часто подается с вином или сангрией.
Также можно добавлять чеснок, паприку, оливки, анчоусы или другие ингредиенты для более пикантного вкуса и аромата.
Классическая Пан-Банья обычно готовится следующим образом:
1. Хлеб замачивают в воде или поливают оливковым маслом, чтобы стал мягким.
2. Далее хлеб раскладывают на тарелке или на подносе и сверху смазывают томатным пюре или пастой.
3. Также сверху на хлеб можно добавить жареную или маринованную зелень, анчоусы, оливки или другие ингредиенты.
4. После этого блюдо поливают оливковым маслом и подсаливают по вкусу.