Рецепты

Салат Цезарь

cesar
prev
next
cesar
30 мин
1

Ингредиенты:

  • салат сорта ромен — 150 г;
  • перепелиные яйца — 6 шт.;
  • куриное мясо — 1 филе;
  • бекон — 2–3 слайса;
  • помидоры черри — 8 шт.;
  • белый хлеб или багет;
  • пармезан — несколько слайсов;
  • салатная заправка Торчин® «Цезарь» — 4 ст.л.

Есть прекрасный простой рецепт к вашему столу, который придаст весенней свежести и понравится абсолютно всем. Это салат Цезарь с курицей, обжаренными полосками бекона, перепелиными яйцами и сладкими помидорами черри. И всю эту сочную вкуснятину заправляем салатной заправкой Торчин® «Цезарь». Элементарно, быстро и беспроигрышно аппетитно.

Секретом нашего рецепта является куриное филе, которое мы обжариваем целым куском до румяной корочки, чтобы сохранить сочную структуру. Ну и финальный аккорд — ароматная салатная заправка Торчин® «Цезарь». Готовится блюдо быстро — 15–20 минут и свежий хрустящий салат со вкусным соусом уже на столе.

Готовим салат Цезарь

  1. Вымойте листья салата и тщательно их просушите. Порвите листья на средние кусочки. Для салата Цезарь лучше всего брать салат сорта ромен, поскольку он имеет крепкие листья и его вкус очень гармоничен в этом блюде. Также можно использовать айсберг или микс салатов.
  2. Ориентировочно 5–6 тонких кусочков багета подсушите на сухой сковороде или в разогретой на 180°C духовке до коричневой корочки. Как вариант, можно порезать хлеб на кубики. Сбрызните их оливковым маслом, посолите и отправьте минут на пять в разогретую духовку на 180°C. Переверните кусочки и оставьте их подсохнуть в духовке еще на 5 минут. Готовые сухарики можно натереть чесноком, если хотите. Дайте остыть. Поджаренные или запеченные кусочки багета должны быть хорошо подсушенными и твердыми. Иначе есть риск, что после заправки соусом они сильно размокнут и потеряют нужную консистенцию.
  3. Отварите перепелиные яйца, остудите их, очистите и разрежьте пополам.
  4. Поджарьте на сковороде полоски бекона, отложите в сторону. Нарежьте тоненько несколько слайсов пармезана.
  5. Подготовьте куриное филе. Очистите его от жира и пленок, посолите и поперчите (можно добавить немного паприки). Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте филе цельным куском с каждой стороны до появления золотистой корочки. Куриная грудка должна быть горячей в салате. Поэтому сперва нарежьте все остальные ингредиенты, подготовьте сухарики, а филе курицы жарьте непосредственно перед подачей на стол.
  6. В салатник или тарелку выложите кусочки листьев салата. Добавьте кусочки курицы, предварительно разрезав обжаренное филе на тонкие слайсы. Сверху положите полоски жареного бекона. Затем охлажденные гренки (сухарики), томаты черри, несколько слайсов пармезана и перепелиные яйца. Сверху полейте салат заправкой "Цезарь" от Торчин®. Она сочетает в себе пряный соевый соус, ароматные специи и травы.

Для праздничного стола подавать советуем в большой яркой салатнице. Гости будут в восторге.

Вариации рецептов салата Цезарь

Предлагаем вам несколько интересных вариантов, как можно видоизменить наш классический рецепт салата на более оригинальный, придав ему новых оттенков вкуса. Для этого можно заменить куриное филе на другой ингредиент:

  • Салат Цезарь с креветками — средиземноморский вариант блюда, где вместо курицы — обжаренные в приправах креветки.
  • Салат Цезарь с беконом и авокадо, который добавляется вместо курицы. Хрустящий поджаренный бекон и нежный сочный авокадо с кремовой текстурой идеально сочетаются с классической начинкой: салатом ромен или айсбергом и заправкой.
  • Салат Цезарь с лососем. Просто приготовьте классический вариант салата (можно без яиц и помидоров), положите на него сверху запеченное сочное филе лосося. Полейте готовое блюдо соусом.

Кстати, если решите оставить Цезарь на основе куриного филе, можно предварительно замочить его в сливках на 1–2 часа, а потом обжарить. Так кусочки курицы в салате будут более мягкими и нежными.

Приятного аппетита.

Комментарии
Чтобы оставить комментарий необходимо Авторизоваться