Рецепты

Селёдка под шубой

shuba
prev
next
shuba
90 мин
6

Ингредиенты:

  • филе селёдки – 400 г;
  • лимон – половина;
  • картофель – 4 шт.;
  • свёкла – 2 шт. среднего размера;
  • яблоки – 200 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • майонез Торчин® Европейский – 120 г.

Если кто–то может представить новогодний стол без селедки под шубой, то это точно не мы. Блюдо – телепорт в детство. Блюдо – спонсор праздничного настроения. Мы можем долго перечислять, за что еще любим его. Но лучше просто поделимся любимым классическим рецептом шубы с селедкой. Все нужные для него продукты вам хорошо знакомы и в большинстве своем всегда под рукой. А само приготовление не займет много вашего времени.

Из предлагаемого нами количества ингредиентов вы сможете сделать вкусный салат для 8 гостей вашей домашней вечеринки.

Как приготовить селёдку под шубой?

  1. Подготовка – всему голова. Отварите картофель в мундире (20-25 минут на среднем огне после закипания), а яйца – вкрутую (12 минут на среднем огне после закипания). Оставьте их остывать. Затем – почистите. На крупной терке натрите картофель и яичный белок, а желтки потрите на мелкой.
  2. Деталь в салате под шубой, которая решает все – майонез. Чтобы вкус был нежным, а блюдо таяло во рту – хорошо пропитывайте слои майонезом Торчин® «Европейский».
  3. Самый ответственный момент – приготовление селёдки. Чтобы все удалось, убедитесь, что у рыбы нет повреждений, а ее хвост не сморщен (иначе вы имеете дело с пересоленной селедкой). И тогда вам остается: промыть и замочить филе селёдки в холодной воде примерно на 60 минут. Затем обсушить, нарезать соломкой, окропить лимонным соком и посыпать перцем.
  4. Очистите лук. Нарежьте кубиками. Кстати, можно немного полить лук оливковым маслом во время выкладки на салат. Это сделает вкус более изысканным.
  5. Отцедите свеклу. Нарежьте мелко или натрите на терке.
  6. Момент Х. Как сделать шубу для селёдки? Выкладывайте ингредиенты в следующем порядке: картофель, майонез, селедка, лук, майонез, свёкла, яблоко, майонез, белки и желтки.

Как украсить салат «шуба»?

Все настолько привыкли к селедке под шубой, что удивить ею очень трудно. Но кто сказал, что невозможно?

Советуем довериться своему сердцу. Что вам не хватает в блюде? Какую эмоцию вы хотели бы ею вызвать? Забудьте об ограничениях. Выкладывайте селедку под шубой так, как вам этого угодно.

Мы видели шубу и в глубокой чаше, и в плоской тарелке. В последнем случае за форму отвечали кулинарные кольца, креманки, бокалы и тарталетки.

Среди самых популярных способов украсить шубу можно выделить следующие:

  • форма башни. Такой салат выкладывают с помощью кулинарного кольца. Если его нет, можно отрезать часть пластиковой бутылки – вот вам и требуемая форма. Каждый слой следует примять руками или толкушкой для пюре. Это поможет шубе держаться после того, как вы снимете кольцо;
  • форма клубники. Для этого смажьте руки оливковым маслом и сформируйте из салата заготовки лепешек, напоминающих клубнику. Там, где край толще, рекомендуем добавить зелень. Саму «клубнику» можно посыпать кунжутом;
  • форма рыбки. Чтобы нарисовать чешую, используйте майонезом ТОРЧИН® Европейский. Для глаз – кружочки яиц. Для плавников, хвоста и губ – свёклу и/или морковь.

Вот и все! Между нами говоря, мы немного проголодались, когда это все писали. Уже бежим готовить шубу. А вы?

Комментарии
Чтобы оставить комментарий необходимо Авторизоваться