Рецепты

Сэндвич на гриле

1
1
1
1
prev
next
1
60 мин
1

Ингредиенты: 

  • тостовый белый хлеб — 12 кусочков; 
  • помидор — 2 шт.; 
  • листья салата — 100 г; 
  • куриное филе или ветчина — 200 г; 
  • сыр для сэндвичей Чеддер — 4 слайса; 
  • соус Торчин® "Бургер" — 2-4 ст.л. 

Рецепт сэндвичей на гриле подходит для большой компании во время активного отдыха на природе. Мы предлагаем сделать не просто сэндвич, а клаб-сэндвич —  это такой "двухэтажный" бутерброд в форме треугольника, который удобно и вкусно есть. 
Только представьте, горячий запеченный хлеб с ароматом дыма, под которым тает сыр, в сочетании с ветчиной, сочным помидором и хрустящим салатом. 
Такая закуска готовится элементарно из доступных всем ингредиентов. Просто поджарили хлеб, смазали соусом, быстро собрали сэндвич и к столу.  

Готовим сэндвичи на гриле 

 

  1. Подготовьте все ингредиенты для сэндвичей, чтобы, когда снимите с гриля запеченный хлеб, сразу собрать все слои. В рецепте указано количество ингредиентов для четырех сэндвичей. 
  2. Помидор помыть и порезать тонкими кружочками. 
  3. Листья салата промойте под холодной водой и просушите его на полотенце. Важно, чтобы листья были сухими. 
  4. Ветчина тоже должна быть нарезана на тонкие слайсы (можно купить уже нарезанную). 
  5. Берем тостовый хлеб, кладем на решетку-гриль и поджариваем с каждой стороны до появления золотистой корочки. 
  6. На поджаренный тост накладываем соус Торчин® “Бургер” и распределяем его по всей поверхности.123     
  7. Далее выкладываем следующие слои сэндвича — листья салата, сверху два кусочка ветчины, два кружочка помидора и накрываем все квадратиком сыра для сэндвичей (например, таким как Чеддер). 123

     

  8. Закрываем все другим тостом, предварительно смазанным соусом Торчин® “Бургер”. Не жалейте соуса, благодаря ему сэндвич получается сочным. 
  9. Потом еще раз повторяем — листья салата, два кусочка ветчины, два кружочка помидора и сверху сыра для сэндвичей. Закрываем третьим поджаренным на гриле тостом. Легко прижимаем все это рукой. 123

     

  10. Разрезаем сэндвич на две части по диагонали, чтобы получились сэндвичи треугольной формы. 
  11. Еще раз нажимаем легонько каждый "треугольник" рукой, чтобы из краев немного вытек соус. Так ингредиенты больше соединятся между собой и сыр начнет таять от температуры поджаренного тоста. Закрепляем шпажками для бутербродов. 
  12. Аналогично соберите второй сэндвич. Перед подачей можно немного поджарить, чтобы они были горячими и сыр внутри расплавился. 

Сэндвичи на гриле нравятся всем без исключения. Главное, не жалейте соуса и вкусно сожмите прослойки сэндвича перед подачей. 
Вкусно прекрасно в горячем и холодном виде. Забирайте этот рецепт в свою коллекцию гриль-меню. 
Идеи для сэндвича на гриле 
Пикник и сэндвичи на гриле — идеальная комбинация. Готовя их, вы можете смело экспериментировать с начинкой в соответствии с вашими предпочтениями. Главное придерживайтесь формулы — три слоя тостового хлеба, смазанного соусом. Тостовой хлеб можно брать классический белый, ржаной и т.п. 
Ветчину можно заменить куриным филе, запеченным на гриле. Для этого возьмите небольшое филе, обмажьте его соусом Торчин® “Бургер” и запекайте по 5 минут с каждой стороны. Готовое филе разрежьте на тонкие слайсы и добавляйте в сэндвич. 

Также предлагаем вегетарианский вариант сэндвичей на гриле с запеченным баклажаном. 

 

  1. Баклажан помойте, нарежьте тонкими слайсами, смажьте растительным маслом, солью и любимыми специями. Уложите на барбекю и жарьте до 5 минут. 
  2. Поджарьте тосты на гриле. 
  3. Смажьте тост соусом Торчин® “Бургер”, сверху положите две полоски баклажана. 
  4. Затем два тоненьких кружочка помидора, листья салата и сыр для сэндвичей типа Чеддер. 
  5. Закрываем горячим тостом, предварительно смазанным соусом Торчин® “Бургер”и повторяем все шары еще раз. 

Сэндвичи на гриле можно подавать с любыми овощами. 

Комментарии
Чтобы оставить комментарий необходимо Авторизоваться