Ингредиенты:
- тостовый белый хлеб — 12 кусочков;
- помидор — 2 шт.;
- листья салата — 100 г;
- куриное филе или ветчина — 200 г;
- сыр для сэндвичей Чеддер — 4 слайса;
- соус Торчин® "Бургер" — 2-4 ст.л.
Рецепт сэндвичей на гриле подходит для большой компании во время активного отдыха на природе. Мы предлагаем сделать не просто сэндвич, а клаб-сэндвич — это такой "двухэтажный" бутерброд в форме треугольника, который удобно и вкусно есть.
Только представьте, горячий запеченный хлеб с ароматом дыма, под которым тает сыр, в сочетании с ветчиной, сочным помидором и хрустящим салатом.
Такая закуска готовится элементарно из доступных всем ингредиентов. Просто поджарили хлеб, смазали соусом, быстро собрали сэндвич и к столу.
Готовим сэндвичи на гриле
- Подготовьте все ингредиенты для сэндвичей, чтобы, когда снимите с гриля запеченный хлеб, сразу собрать все слои. В рецепте указано количество ингредиентов для четырех сэндвичей.
- Помидор помыть и порезать тонкими кружочками.
- Листья салата промойте под холодной водой и просушите его на полотенце. Важно, чтобы листья были сухими.
- Ветчина тоже должна быть нарезана на тонкие слайсы (можно купить уже нарезанную).
- Берем тостовый хлеб, кладем на решетку-гриль и поджариваем с каждой стороны до появления золотистой корочки.
- На поджаренный тост накладываем соус Торчин® “Бургер” и распределяем его по всей поверхности.
- Далее выкладываем следующие слои сэндвича — листья салата, сверху два кусочка ветчины, два кружочка помидора и накрываем все квадратиком сыра для сэндвичей (например, таким как Чеддер).
- Закрываем все другим тостом, предварительно смазанным соусом Торчин® “Бургер”. Не жалейте соуса, благодаря ему сэндвич получается сочным.
- Потом еще раз повторяем — листья салата, два кусочка ветчины, два кружочка помидора и сверху сыра для сэндвичей. Закрываем третьим поджаренным на гриле тостом. Легко прижимаем все это рукой.
- Разрезаем сэндвич на две части по диагонали, чтобы получились сэндвичи треугольной формы.
- Еще раз нажимаем легонько каждый "треугольник" рукой, чтобы из краев немного вытек соус. Так ингредиенты больше соединятся между собой и сыр начнет таять от температуры поджаренного тоста. Закрепляем шпажками для бутербродов.
- Аналогично соберите второй сэндвич. Перед подачей можно немного поджарить, чтобы они были горячими и сыр внутри расплавился.
Сэндвичи на гриле нравятся всем без исключения. Главное, не жалейте соуса и вкусно сожмите прослойки сэндвича перед подачей.
Вкусно прекрасно в горячем и холодном виде. Забирайте этот рецепт в свою коллекцию гриль-меню.
Идеи для сэндвича на гриле
Пикник и сэндвичи на гриле — идеальная комбинация. Готовя их, вы можете смело экспериментировать с начинкой в соответствии с вашими предпочтениями. Главное придерживайтесь формулы — три слоя тостового хлеба, смазанного соусом. Тостовой хлеб можно брать классический белый, ржаной и т.п.
Ветчину можно заменить куриным филе, запеченным на гриле. Для этого возьмите небольшое филе, обмажьте его соусом Торчин® “Бургер” и запекайте по 5 минут с каждой стороны. Готовое филе разрежьте на тонкие слайсы и добавляйте в сэндвич.
Также предлагаем вегетарианский вариант сэндвичей на гриле с запеченным баклажаном.
- Баклажан помойте, нарежьте тонкими слайсами, смажьте растительным маслом, солью и любимыми специями. Уложите на барбекю и жарьте до 5 минут.
- Поджарьте тосты на гриле.
- Смажьте тост соусом Торчин® “Бургер”, сверху положите две полоски баклажана.
- Затем два тоненьких кружочка помидора, листья салата и сыр для сэндвичей типа Чеддер.
- Закрываем горячим тостом, предварительно смазанным соусом Торчин® “Бургер”и повторяем все шары еще раз.
Сэндвичи на гриле можно подавать с любыми овощами.