Ингредиенты:
- Булочка сдобная с кунжутом — 6 шт.
- Сыр тостовый — 6 шт.
- Томаты — 2 шт.
- Растительное масло — 30 г.
- Котлеты (6 шт.):
- Говядина — 600 г
- Сало — 60 г
- Соус:
- Сливочное масло — 40 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Кетчуп «До шашлику» от Торчин® — 180 г
- Лук синий — 1 шт.
- Зелень — 20 г
- Соус: мелко нарежьте синий лук, затем порубите зелень, чеснок нарежьте мелкой соломкой. Поджарьте на сливочном масле чеснок. Добавьте кетчуп, синий лук, рубленый чеснок.
- Булочки подсушите на сковороде, предварительно разрезав их пополам. Помидоры нарежьте кружочками.
- Фарш: соедините 600 г говядины, измельченной в мясорубке с крупной насадкой, и 60 г измельченного сала, немного отбейте, чтобы убрать лишний воздух из фарша. Сформируйте шарики из фарша и расплющите их в котлеты — так, чтобы диаметр был больше булки на 1-2 см.
- На разогретую сковороду или гриль налейте масло. Выложите котлеты, посолите, поперчите и, не переворачивая, жарьте 3 минуты. После переверните, положите сверху сыр и жарьте еще 2 минуты. На нижнюю часть булки выложите котлетки, затем томат, соус, и накройте верхней частью. Проколите шпажкой и подавайте.
Бургеры давно стали популярнейшим блюдом во всем мире. Но ни один бургер в заведении не сравнится с приготовленным самостоятельно в домашних условиях. Хрустящая булочка, сочная котлета и оригинальный сладковатый вкус соуса на основе горчицы «Американська» от Торчин® подарят гастрономическое удовольствие вам и вашим гостям!