Рецепты

Бургер с говядиной

Бургер з яловичиною
prev
next
Бургер з яловичиною
25 мин
6

Ингредиенты:

  • Булочка сдобная с кунжутом — 6 шт.
  • Сыр тостовый — 6 шт.
  • Томаты — 2 шт.
  • Растительное масло — 30 г.
  • Котлеты (6 шт.):
  • Говядина — 600 г
  • Сало — 60 г
  • Соус:
  • Сливочное масло — 40 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Кетчуп «До шашлику» от Торчин® — 180 г
  • Лук синий — 1 шт.
  • Зелень — 20 г
  1. Соус: мелко нарежьте синий лук, затем порубите зелень, чеснок нарежьте мелкой соломкой. Поджарьте на сливочном масле чеснок. Добавьте кетчуп, синий лук, рубленый чеснок.
  2. Булочки подсушите на сковороде, предварительно разрезав их пополам. Помидоры нарежьте кружочками.
  3. Фарш: соедините 600 г говядины, измельченной в мясорубке с крупной насадкой, и 60 г измельченного сала, немного отбейте, чтобы убрать лишний воздух из фарша. Сформируйте шарики из фарша и расплющите их в котлеты — так, чтобы диаметр был больше булки на 1-2 см.
  4. На разогретую сковороду или гриль налейте масло. Выложите котлеты, посолите, поперчите и, не переворачивая, жарьте 3 минуты. После переверните, положите сверху сыр и жарьте еще 2 минуты. На нижнюю часть булки выложите котлетки, затем томат, соус, и накройте верхней частью. Проколите шпажкой и подавайте.

Бургеры давно стали популярнейшим блюдом во всем мире. Но ни один бургер в заведении не сравнится с приготовленным самостоятельно в домашних условиях. Хрустящая булочка, сочная котлета и оригинальный сладковатый вкус соуса на основе горчицы «Американська» от Торчин® подарят гастрономическое удовольствие вам и вашим гостям!

Комментарии
Чтобы оставить комментарий необходимо Авторизоваться