Рецепты

Французский луковый суп

Французький цибулевий суп
30 мин
2

Ингредиенты:

  • Лук репчатый — 200 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Сыр — 25 г
  • Хлеб — 50 г
  • Вода — 300 мл
  • Сухарики — 25 г
  • Приправа «10 овощей» — ½ ч. л.
  1. Лук нарезать ровными полукольцами и томить на сливочном масле (40 г) до карамелизации, мягкости и сладкого вкуса.
  2. Добавить 100 г воды, приправу, хлеб и измельчить все блендером.
  3. Добавить 200 г воды и довести до кипения.
  4. Отставить, добавить 10 г сливочного масла.
  5. Перед подачей на стол добавить сухарики и сыр.

Французский луковый суп… Приятно густой, насыщенный и такой аппетитный! В нем сладкий вкус лука гармонично переплетается с терпким и острым вкусом приправ. Сыр - тянущийся, теплый - вызывает мгновенный аппетит и желание отведать еще порцию согревающего супа. И порой так сложно поверить, что это удивительный вкус рождается с помощью всего трех ингредиентов. Не забудьте дополнить блюдо хрустящими сухариками. Это уже традиция!