Классический луковый суп: ингредиенты
Мы же предлагаем вам познакомиться с классикой парижских ресторанов и узнать, как приготовить французский луковый суп. Для него вам понадобятся такие обязательные ингредиенты:
- репчатый лук – 200 г;
- твердый сыр – 20-25 г;
- хлеб – 50 г;
- сливочное масло – 50 г;
- домашние сухарики – 25 г;
- питьевая вода – 0,3 л;
- соль, перец – по вкусу;
- приправа Торчин «10 овощей» – ½ ч.л.
Из расчета на такое количество ингредиентов вы сможете приготовить луковый суп на 2 порции.
Этапы приготовления лукового супа
Как готовить луковый суп по традиционному французскому рецепту? Очень быстро и просто:
- Очистите лук, помойте его и нарежьте на полукольца.
- Поставьте сковороду на огонь и положите кусочек сливочного масла (40 г).
- На среднем огне обжаривайте лук, пока он не размякнет и не приобретет сладковатый вкус.
- Всыпьте приправу Торчин «10 овощей» и тщательно перемешайте. Она сделает вкус и аромат супа более богатым и насыщенным.
- Влейте 100 мл воды, добавьте соль и перец, продолжайте готовить блюдо пару минут.
- Руками измельчите хлеб на крупные кусочки и добавьте к бульону.
- Поместите все ингредиенты в чашу блендера и перебейте их до пюреообразного состояния.
- Вылейте луковый суп назад в кастрюлю и поставьте на огонь. Добавьте небольшой кусок сливочного масла, накройте крышкой и дайте настояться 3-5 минут.
- Разлейте порционно по тарелкам, сверху выложите домашние сухарики, а на них – тертый твердый сыр.
- Подавайте в горячем виде, украсив рубленым зеленым луком.
Готовится популярное первое блюдо французской кухни просто и быстро. Всего 30 минут, и у вас на столе будет стоять ароматный горячий луковый суп с хрустящими гренками и тертым сыром. А главное, рецепт не требует сложных ингредиентов. 3 обязательные составляющие – сливочное масло, репчатый лук и сыр – раскрывают целый спектр вкуса и превращают обычный суп в произведение искусства. Bon appétit!
Варианты приготовления лукового супа
Если вы уже знаете, как приготовить луковый суп, и ищете более необычные его варианты, попробуйте немного поэкспериментировать с дополнительными ингредиентами, ведь лук сочетается с большим количеством продуктов. Что из этого получится:
- Луковый суп с голубым сыром. В нем насыщенный аромат сыра с плесенью перебивает запах карамелизированного лука. Однако при этом все продукты гармонично сочетаются и придают блюду нежную текстуру.
- Луковый суп с копчеными колбасками. Можно подавать его в классическом виде, либо перебить овощи в бульоне через блендер, а после добавить нарезанную и обжаренную копченую колбасу.
- Вишисуаз – суп из лука-порей, который подается в холодном виде и в пюрированном состоянии.
Помимо основного ингредиента, в блюдо входят репчатый лук, картофель, мясной бульон, сливки, сливочное масло и специи.
Луковый суп
Луковый суп – это традиционное блюдо французской кухни, название которого многим не внушает доверия. Сложно представить, что первое блюдо, основой которого является луковица, может быть вкусным. Но у французов есть свои секреты сочетания продуктов, которые могут превратить простые ингредиенты в рецепт высокой кухни. В итоге суп, изначально считавшийся едой бедных слоев населения, сегодня подается в мишленовских ресторанах.
А все благодаря нежному сливочному послевкусию, наваристому бульону и ароматным травам, которые придают блюду настолько насыщенный и необычный вкус, что сложно поверить в простоту рецепта. Кстати, горячий обед с луком готовят не только во Франции. Отдельные виды лукового супа встречаются также и в Англии, странах Азии и Америки.
Сегодня вы узнаете, как готовить классический суп с луком, а также откроете для себя несколько интересных вариаций рецептов.