Рецепты

Ролл "Селедка под шубой"

123
123
123
123
123
prev
next
123
90 мин
6

Ингредиенты: 

  • картофель - 300 г; 
  • свекла - 3 шт; 
  • морковь - 2 шт; 
  • филе селедка - 2 шт; 
  • зеленый лук - 20 г; 
  • майонез Торчин® "Европейский" - 1 упаковка. 

Классика любого новогоднего стола, "Селедка под шубой" заиграет новыми красками, если подать ее немного по-другому и удивить близких новым видом достаточно знакомого блюда. Всем хорошо известный рецепт "Селедка под шубой" мы приготовим не в виде салата, а как ролл.  

Такая подача салата не останется без внимания, гости будут в восторге. 

Ролл "Селедка под шубой" готовится из тех же ингредиентов, что и одноименный салат - картофель, свекла, морковь и филе селедки, которые выкладываются прослойками и смазываются между собой майонезом. А поскольку мы делаем подачу в виде ролла, то для его заворачивания вам понадобится коврик для суши. Если у вас нет коврика для суши можете использовать только пищевую пленку. 

Готовим ролл "Селедка под шубой" 

  1. Свеклу, картофель и морковь отварить в неочищенном виде до готовности, ориентировочно где-то 35-40 минут, в зависимости от размера овощей. 
  2. Слить воду, остудить, очистить от кожуры. 
  3. Свеклу нарезать тонкими слайсами. 
  4. Картофель и морковь натереть на крупной терке, каждый овощ в отдельную тарелку. 
  5. Филе сельди нарезать вдоль длинными тонкими полосками. 
  6. Ковер для суши обернуть пищевой пленкой. На него нужно выложить прослойками все ингредиенты так, чтобы каждый следующий слой был меньше предыдущего на четыре сантиметра. 123
  7. Сначала выложить слайсы из свеклы. 
  8. Сверху идет морковь, а затем картофель. 
  9. Осторожно смазать картофель майонезом Торчин® "Европейский", не заливая, но и не очень скупо. 
  10. Далее выложить полоски сельди посередине рулета. 
  11. Зеленый лук почистить и мелко нарезать. Выложить поверх сельди. 
  12. Начиная с нижнего края, осторожно свернуть все ингредиенты в ролл. 123
  13. Поставить в холодильник на 3-4 часа. 

Перед подачей на стол охлажденный ролл "Сельдь под шубой" нарезать острым ножом на кусочки в виде суши-роллов. Сверху посыпать зеленым луком. 123

Нюансы приготовления ролла "Сельдь под шубой" 

Готовя шубу-ролл по нашему рецепту, можно собрать сельдь под шубой на основе печеных овощей. Для этого свеклу, картофель, морковь нужно завернуть в фольгу и запекать в духовке, разогретой на 180 градусов, примерно полтора часа. 

Также можно смазать майонезом Торчин® "Европейский" прослойку между морковью и картофелем. Это сделает шубу-ролл более сочным. 

Основная сложность этого рецепта - сам процесс заворачивания в ролл. На самом деле все намного проще, главное хорошо утрамбовывать ингредиенты между собой. 

Если под рукой нет коврика для суши, используйте обычную пищевую пленку. Расстелите ее на стол или на дощечку, выложите ингредиенты и, приподнимая пленку, с одной стороны, начинайте заворачивать, прижимая рулет. Ставим охлаждаться прямо с пищевой пленкой. 

Шубу-ролл можно подавать на стол украсив листьями салата или тертым желтком. 

Комментарии
Чтобы оставить комментарий необходимо Авторизоваться