Рецепты

Запеченное картофельное пюре

Запечене картопляне пюре з майонезом
Запечене картопляне пюре з майонезом
Запечене картопляне пюре з майонезом
Запечене картопляне пюре з майонезом
123
prev
next
123
45 мин
5

Ингредиенты: 

  • картофель - 800 г; 
  • сыр пармезан - 70 г; 
  • яйца - 3 шт; 
  • чеснок - 1 шт; 
  • петрушка - 20 г; 
  • соль - 0,5 ч. л; 
  • майонез Торчин® "Европейский" - 100 г; 
  • соус Торчин® "Тартар" для подачи. 

Предлагаем рецепт, как празднично подать на стол гарнир из картофельного пюре. Мы назвали этот рецепт - крем-картофель, он представляет собой вкусный гарнир с нежной текстурой и необычным оформлением. Крем-картофель - это новый взгляд на достаточно обычное картофельное пюре, которое в этом рецепте превращается во вкусное украшение новогоднего стола. 

Кремовой текстуры пюре мы достигаем благодаря пармезану, яичным желткам и майонезу Торчин® "Европейский".  

Для визуального оформления блюда вам понадобится кондитерский мешочек (при отсутствии сгодится обычный полиэтиленовый пакет). Запекать крем-картофель будем в форме цветков. 

Готовим крем-картофель 

  1. Почистить и помыть картофель. Нарезать крупными кусочками, залить водой и отварить. Также необходимо в духовке запечь чеснок, как именно это лучше сделать, вы сможете прочитать ниже. 
  2. Слить воду, однако не всю. Оставьте где-то 200 мл воды. 
  3. Добавить 3 желтка, соль, тертый пармезан, предварительно запеченный чеснок и майонез Торчин® "Европейский". 123
  4. Картофелемялкой доводим картофель до консистенции пюре, чтобы не было комочков. 
  5. Переложить картофельное пюре в кондитерский мешок с зубчатой насадкой диаметром один или полтора сантиметра. 
  6. На противень, застеленный пергаментной бумагой, выдавить крем-пюре, формируя картофельные розы. 123
  7. Поставить в разогретую духовку до температуры 220 градусов и выпекать 15 минут до золотисто-коричневого оттенка. 
  8. Готовые картофельные розы переложить на блюдо для сервировки. Это праздничное блюдо можно подавать как горячую закуску с соусом Торчин®  или как гарнир к любому мясу, рыбе и т.д. 123

Как запечь чеснок 

Для приготовления крем-пюре, согласно рецепту, нужно добавить запеченный чеснок. Он придаст блюду пикантно сладковатых нот и глубину аромата. Запекать проще всего целую головку чеснока. 

  1. Снимите верхний слой шелухи и верх так, чтобы с зубчиков были будто сняты крышечки. 
  2. Положите в форму для запекания. Добавьте соли, перца, можно тимьяна. Полейте оливковым маслом. 
  3. Накройте фольгой и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на час. 
  4. Дайте остыть и выньте зубчики из шелухи. 

После этого, в большинстве случаев, чеснок разминается в пюре и используется по назначению. Также из запеченного чеснока получается невероятная намазка для бородинского хлеба. 

Комментарии
Чтобы оставить комментарий необходимо Авторизоваться