Ингредиенты:
- картофель - 800 г;
- сыр пармезан - 70 г;
- яйца - 3 шт;
- чеснок - 1 шт;
- петрушка - 20 г;
- соль - 0,5 ч. л;
- майонез Торчин® "Европейский" - 100 г;
- соус Торчин® "Тартар" для подачи.
Предлагаем рецепт, как празднично подать на стол гарнир из картофельного пюре. Мы назвали этот рецепт - крем-картофель, он представляет собой вкусный гарнир с нежной текстурой и необычным оформлением. Крем-картофель - это новый взгляд на достаточно обычное картофельное пюре, которое в этом рецепте превращается во вкусное украшение новогоднего стола.
Кремовой текстуры пюре мы достигаем благодаря пармезану, яичным желткам и майонезу Торчин® "Европейский".
Для визуального оформления блюда вам понадобится кондитерский мешочек (при отсутствии сгодится обычный полиэтиленовый пакет). Запекать крем-картофель будем в форме цветков.
Готовим крем-картофель
- Почистить и помыть картофель. Нарезать крупными кусочками, залить водой и отварить. Также необходимо в духовке запечь чеснок, как именно это лучше сделать, вы сможете прочитать ниже.
- Слить воду, однако не всю. Оставьте где-то 200 мл воды.
- Добавить 3 желтка, соль, тертый пармезан, предварительно запеченный чеснок и майонез Торчин® "Европейский".
- Картофелемялкой доводим картофель до консистенции пюре, чтобы не было комочков.
- Переложить картофельное пюре в кондитерский мешок с зубчатой насадкой диаметром один или полтора сантиметра.
- На противень, застеленный пергаментной бумагой, выдавить крем-пюре, формируя картофельные розы.
- Поставить в разогретую духовку до температуры 220 градусов и выпекать 15 минут до золотисто-коричневого оттенка.
- Готовые картофельные розы переложить на блюдо для сервировки. Это праздничное блюдо можно подавать как горячую закуску с соусом Торчин® или как гарнир к любому мясу, рыбе и т.д.
Как запечь чеснок
Для приготовления крем-пюре, согласно рецепту, нужно добавить запеченный чеснок. Он придаст блюду пикантно сладковатых нот и глубину аромата. Запекать проще всего целую головку чеснока.
- Снимите верхний слой шелухи и верх так, чтобы с зубчиков были будто сняты крышечки.
- Положите в форму для запекания. Добавьте соли, перца, можно тимьяна. Полейте оливковым маслом.
- Накройте фольгой и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на час.
- Дайте остыть и выньте зубчики из шелухи.
После этого, в большинстве случаев, чеснок разминается в пюре и используется по назначению. Также из запеченного чеснока получается невероятная намазка для бородинского хлеба.