Ингредиенты:
- болгарский перец - 1 шт.;
- сыр фета - 100 г;
- кисломолочный сыр - 50 г;
- соус Торчин® Паприк – 50 г;
- слоеное тесто – 500 г.
Казалось бы, что может быть такого впечатляющего в закуске из слоеного теста. А если подать их в виде трубочек в форме морковок? Такая подача закуски из слоеного теста привлекает внимание и создает праздничную атмосферу на столе.
В середину такой закуски из слоеного теста вы можете положить большое разнообразие начинок, но мы приготовили для вас свой интересный вариант. Попробуйте такую начинку из комбинации сыра, запеченного перца и соуса Торчин® Паприк. Вы можете смешивать в любых пропорциях фету и кисломолочный сыр, или приготовить только с одним видом сыра на ваш вкус.
Готовим закуски из слоеного теста
- Разморозьте слоеное тесто и нарежьте его полосками шириной 1,5 см. Из пергамента скрутите конусы, на которые намотайте полоски таким образом, чтобы у вас получились трубочки конусообразной формы.
- Каждую трубочку положите на пергамент и выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия, примерно 15-20 минут. Время выпекания может зависеть от типа устройства и количества изделий в нем.
- Для приготовления начинки необходимо запечь перец. Для этого разрежьте перец пополам и освободите его от семян. Выложите перцы на противень, смазанный маслом, запекайте в режиме верхнего гриля так, чтобы кожица перца стала черной. Запеченные перцы очистите от кожицы.
- В чашу блендера положите фету и творожный сыр, добавьте очищенный запеченный перец и соус Торчин® Паприк. Взбейте все блендером до однородности.
- В остывшие морковки добавьте приготовленную начинку. Это удобнее сделать с помощью кондитерского мешка, но если у вас его нет, можно наполнить с помощью ложки.
- Выложите морковки на блюдо и украсьте петрушкой.
Закуску в виде морковки лучше немного охладить в холодильнике и после этого уже подавать на стол.
Яркая и современная закуска из слоеного теста - готова.
Интересные вкусы закусок из слоеного теста
Действительно, к слоеному тесту можно добавить любую начинку. Здесь выбираете вы по вашему вкусу и предпочтениям. Вот несколько интересных вариантов, которые вы можете приготовить:
- Начинка из плавленого сыра с майонезом и чесноком. Мелко натертый сыр и чеснок заправляем майонезом Торчин® Европейский и начиняем морковки.
- Начинка с тунцом, соленым огурцом и яйцами. Все эти ингредиенты хорошо перемешиваем с майонезом Торчин® Европейский и начинаем их в трубочки из слоеного теста.
- Начинка с жареными грибами. Жареные грибы, вареные яйца и соленый огурец смешиваем с соусом Торчин® Тар-Тар и добавляем в морковки.
Экспериментируйте со вкусами вместе с Торчин® и создавайте свое, каждый раз особенное блюдо.